82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초 아파트 추천 부탁드려요

... 조회수 : 2,188
부부 경기도 근무중이라 출퇴근이 용이한 광역버스 노선 근처 아파트 알아보고 있습니다.
초등 고학년,저학년 자녀가 있어 학군도 아예 무시할순 없어서요.
중,고등학교까지 쭉 살기 괜찮은 아파트가 어디일까요.

막연하게 버스타고 서울 갈때마다 kcc사옥 근처 아파트 보긴했는데 아이들 학교는 어떤지 전혀 아는게 없어서요.
출퇴근 생각하면 버스정류장인 kcc사옥, 양재역, 우성아파트 근처 아파트면 좋을거 같아요. 20평 후반부터 40평까지 생각하고 있습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.17 1:12 PM (110.70.xxx.8)

롯데캐슬클래식이요 저희도 거기살아요 옆에 서초초등학교 서일중학교가 바로 근처라 괜찮아요 가격도 주변시세에 비해 저렴해서 15억정도면 사실수 있어요

• 2. ..
    '17.8.17 1:16 PM (1.227.xxx.17)

전세? 매매? 예산은요?

가장 좋은 곳은 신논현역 주변이죠.. 나중 신분당선 뚫리고.. 발전할 곳.
    이미 중동, 고등 학군 너무 좋구요.. 학원은 사평역 부근 삼호가든 사거리 이용하면 돼요..

• 3. 꾸질
    '17.8.17 2:11 PM (223.33.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 그 부근서 사는데 아이(딸) 학교가기 전에
    양재역 은광여고 근처에 정착(?) 하려구요.
    저도 대치동서 자랐지만 지금 선뜻 들어가긴 왠지 겁나고
    아이 생각하면 그냥그냥 무난하게 학교 보내지 싶어서요.
    오래된 아파트도 괜찮으시면 도곡1동도 한번 보세요.
    양재역은 좀 거리 있지만 강남대로 라인이랑은 비교가 안되게 주거지역 분위기예요.

• 4. 괜찮아요
    '17.8.17 2:20 PM (124.50.xxx.181)

신논현역 부근 롯데캐슬 클래식 저도 추천이요.. 주변대비 저렴하고 살기 좋아요. 한동짜리 두산위브나 래미안스위트도 집은 좋답니다.
    양재역 전화국 뒤에 도곡대림이나 경남도 주변대비 저렴.. 근데 저같으면 신논현이 나을듯해요. 나중까지 생각해서. 우성아파트는 좀 외져요..

• 5. 저장
    '17.8.17 2:28 PM (220.83.xxx.188)

참고할께요. 감사합니다

• 6. 롯데캐슬
    '17.8.17 2:49 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

많이 추천하는데

직접 한번 가보세요.
    저렴한 이유가 있고.
    안좋은 이야기.있어요

• 7. kcc 사옥 근처
    '17.8.17 2:53 PM (49.174.xxx.117)

새로 오픈한 푸르지오 서밋이 당연 제일 좋을 듯 합니다.
    롯데캐슬클래식 옆에 있어요.
    학군은 서초초-서일중입니다. 초등보다는 중학교가 제일 중요해요.

• 8.
    '17.8.17 3:12 PM (221.148.xxx.8)

롯캐클 좋아요 서푸서 랑 학군 같아요
    오래도록 서초동이 침체기였고 저평가였죠
    강남역이랑 가깝다느니 유흥지대 얘기하는데 실상 학교집 왔다갔다 하기에 이정도 좋은 동네 없죠

• 9. //
    '17.8.17 4:39 PM (14.36.xxx.50)

예산을 알아야 추천을 하죠.
    좋은 곳은 많아요.