82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충치가 아니라는데 이가 계속 아파요~

치과 조회수 : 2,558

몇달전부터 이가 아파 충치인가 하고 치과갔더니...

충치도 아니고 엑스레이 찍어서 보니 사랑니도 아니라고

치과적인 치료는 할께 없다고 심리적인 요인(스트레스)이나

생리 또는 임신때문에 그럴수 있다는데...

생리도 아니고 임신은 더욱 아닌데...

이는 계속 아파요. 꼭 충치처럼....

이런경우 겪은신분 계실까요?

원인이 정말 심리적인건지....신경안쓰고 싶은데...

자꾸 아프니 다른데 이상이 있는건지~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.14 9:09 AM (125.185.xxx.178)

혹시 코에 비염이 있으면
    부비동염으로 진행되면 이가 아파요.
    Ct에는 나옵니다.

• 2. 윗님말씀에 저도 동감
    '17.8.14 9:13 AM (59.11.xxx.51)

제가 바로 그 케이스입니다 부비동염으로 고생하고있어요

• 3. 원글
    '17.8.14 9:15 AM (124.61.xxx.85)

답글 감사해요~
    근데 전 3년전 2014년에 축농증수술을 해서
    코관련 6개월에 한번씩 정기적진찰을 하고 있어서
    그부분도 아닌듯해요 ㅠㅠ

• 4. 치과 싫어
    '17.8.14 9:23 AM (218.234.xxx.54) - 삭제된댓글

피곤하고 힘들면 잇몸이 아픈데, 이가 아픈 것처럼 느껴질 수 있어요.

• 5. 치과~
    '17.8.14 9:36 AM (61.80.xxx.46)

실금 갔을 때 그런 경우 있더라구요.
    병원 여러군데 가도 괜찮다하고
    환자는 아프고~

• 6. 제가
    '17.8.14 9:40 AM (125.180.xxx.52)

이가 너무아파서 동네치과 2번가서엑스레이찍고 진료했는데
    이는 튼튼 아무이상없다고하는데 이는 계속아팠어요
    음식을 못씹을정도로...
    집안에 환자가있어서 다니던치과 거리가있어서 못가고 동네치과만 간거죠
    맘먹고 다니던치과갔는데
    이치과는 엑스레이기계부터 최첨단인데
    싹~돌아가면서 찍어요
    저는 의사소견이
    윗니 양쪽 끝에어금니가 흔들려서 빼야한대요
    제가 잇몸약하다고해서 1년에 한번은 레이저치료했었는데
    너무아파서 2년을 안했더니 이런일이 생겼네요ㅜㅜ
    원래 이병원서 임플란트를 두개했는데 어금니 안빼면 임플란트도 지장있대요
    끝에 어금니라 빼도 임플란트는 안해도 될듯하다고하네요
    다음주 이빼고 레이저치료하려고 날잡고왔네요
    잘하는 큰치과가보세요
    치료와검진이 정말 달라요

• 7. ..
    '17.8.14 10:41 AM (59.6.xxx.18)

저도 충치도 아닌데 가끔 찌르는 듯한 통증있어서 제대로 씹지 못했어요.
    의사는 이상 없다하고.
    그런데 결국 파절되서 치과 갔어요.
    이가 금이 가는 경우가 있는데 오래 방치하면 저처럼 한쪽 떨어져 나가 너무 아파요.
    치과에 가서 혹시 금이 가지 않았나 확인해 달라고 하세요.

• 8. 원글
    '17.8.14 11:08 AM (124.61.xxx.85)

댓글들 감사합니다.~
    다른치과 좀 큰곳으로 가서 말씀하신 부분들
    체크해 봐야겠어요...^^

• 9. 동글맘
    '17.8.14 12:48 PM (121.134.xxx.148)

제가 그랬었는데
    어느 치과에서 잇몸 저 아래쪽에 혹이 있다고
    그래서 불편했을거라고 그러더라구요
    그것도 한번 알아보세요

• 10. alice
    '17.8.14 3:06 PM (118.129.xxx.34)

전 알고보니 턱관절염땜에 이가 아프고 귀가 아팠어요. ㅜ ㅜ
    서울대치과병원 가서 치료받는 중. ㅜ ㅜ
    스트레스땜에 이를 악물고 자서 그런듯해요