82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 비싼? 선풍기 샀는데 속이 부글부글....

짜증 조회수 : 7,586

에휴...잘 보고 샀어야 했는데...

이게 무슨 디지털이라고 해서

밖으로 나와있지 않은 버튼 누르는 건데

너무 짜증나는 것이...

보통 선풍기는 3번 틀고 싶으면 3번 누르면 되잖아요?

이건 일단 전원 버튼 키구요, 풍량 버튼을 세번을 눌러야 3번 바람이 나옵니다.

그리고 누를 때마다 타이머가 저절로 세팅이 돼서 바꿔줘야 되구요,

그나마 작년에 산 건데 벌써 회전이 안 되네요.

버튼 누를 때마다 멜로디 요란하고

자다가 끌 때 또 소리 나고....

보통 선풍기보다 좀 이쁘고 비싸길래 좋은 줄 알고 샀더니...ㅠㅠ

잘 보고 사세요.

버튼이 위로 툭 올라와 있고 발가락으로 눌러도 될만한 편한 거 사세요. ㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.14 8:41 AM (120.50.xxx.205)

선풍기 단순한게 좋아요
    너무 악세사리 심한건 그렇군요 ㅠ

• 2. ...
    '17.8.14 8:44 AM (219.249.xxx.207)

맞아요. 가끔 비싼데..뭐 이런.. 생각이 드는 제품들이 있더라고요. 또 손에 익으시면 괜찮지 않을까요?

• 3. ...
    '17.8.14 8:46 AM (203.234.xxx.239)

가전은 기능이 최대한 단순한걸로 사야 잔고장도 없고
    좋은 거 같아요.
    마트에서 세일하는 이름없는 선풍기들 2만원대에 사서
    진짜 잘 쓰고 있습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.14 8:48 AM (218.153.xxx.203)

진짜 동감합니다.

• 5. ..
    '17.8.14 8:48 AM (125.178.xxx.196)

고장나도 버리기 아깝지 않은 단순 저렴한게 요즘은 뭐든지 좋더라구요.

• 6. 맞아요
    '17.8.14 8:59 AM (180.67.xxx.181)

단순한 선풍기 13년째 잘 쓰고 있고 이번에 디지털로 하나 샀는데 아놔..더 불편하네요.
    리모컨 있다고 좋아했는데 꼭 좋은 건 아니네요

• 7. 저희도 한 대가 그래요
    '17.8.14 9:06 AM (110.35.xxx.215)

한* 선풍기를 고1땐가? 그 때 부터 쓰던거라 결혼해서 에어콘 툴기 전에까지 쓰려고 집 가서 들고 왔거든요.
    그게 작년에 수명이 꺼져 가길래 인터넷으로 하나 샀더니 어휴, 상전 상전 이런 상전이 없네요.
    돈 아까워서 못 버리고 있는데 고개를 수구리게 하거나 방향을 틀 때 심지어 목을 쭉 뺄 때도 심혈을 기울여야 합니다ㅠㅠ
    한* 선풍기를 넘 편하게 막 써서 그런건지 까다로워서ㅠㅠ
    올 핸 남편이 찬바람 나는거 하나를 들고와서 그거 쓰거나 침실에 세워놓고 쓰는걸 끌고와서 대체 합니다.
    선풍기만으로 해결되는 더위는 불과 하루 이틀 밖에 안 됐지만요.

• 8. 마키에
    '17.8.14 9:10 AM (119.69.xxx.226)

으... 맞아요 ㅠㅠ 리모콘 되는 걸로 샀는데 불이 너무 환해서 밤에 천장에 그림자 장난 아니게 비춰요 그래서 뭘로 덮어놓고 자야되는데 그럼 리모콘이 안 먹혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제일 심플하고 멜로디 불빛 없는 걸로 사셔요들ㅋㅋ

• 9. ㅌㅌ
    '17.8.14 9:12 AM (42.82.xxx.134)

리모콘 선풍기 사려고 했는데
    님 덕분에 물욕이 사라졌네요

• 10. 가전제품
    '17.8.14 9:22 AM (122.61.xxx.87)

정말 심플한게 좋아요, 저도 선풍기가 아니라 전기포트 샀는데 이게 신제품이라고 물온도 설정하는게 5개나되고
    보온되고 아주 요란한거였는데 몇달만에 고장났어요, 그래서 똑같은걸로 바꿔줬는데 이것도 몇달만에 고장나서
    두번 교환하러가기 싫어서 그냥 버려버렸어요.

그래서 예전에 쓰던거 켜지고 꺼지는 기능두개밖에 없는거 쓰니 속이 다 션해요~

• 11. ............
    '17.8.14 9:37 AM (175.112.xxx.180)

제가 선풍기 살 때 절대 포기할 수 없는 것.
    리모컨, 초미풍, 무소음
    초미풍도 춥게 느껴져서 멀찌감치 놓고 요즘은 초초미풍 선풍기에 눈독들이고 있어요.

• 12. 우리집
    '17.8.14 9:50 AM (221.148.xxx.8)

우리집 선풍기 그런건데 전혀 부글 거리지 않던데요
    왜냐
    바람이 초미세 바람이라
    거친 바람 아니고 아프지 않아요
    싼 선풍긴 확실히 바람이 거칠구요
    직접 사용해 보시면 바람 차이 느끼실텐데요

• 13. ..
    '17.8.14 9:58 AM (223.62.xxx.242)

나이드니 바람쎄고 시끄러운거 싫어요
    초미풍 되고 소음없는거 중요하죠
    있던 리모콘은 사라졌네요

• 14. **
    '17.8.14 10:05 AM (125.252.xxx.42)

선풍기가 품귀라 할수없이 비싼 리모콘선풍기
    샀는데 리모콘 쓸일 없고
    밤에 자다 불빛때문에 일어나 수건이라도
    덮어줘야해서 불편해요

• 15. ....
    '17.8.14 10:16 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

초미풍 되는, 처음듣는 브랜드 샀는데
    가격 싸고 디자인도 깔끔하고 너무 마음에 들어요
    발로 띡띡 눌러 작동시키고
    망가져도 또 사면되는 부담없는 가격

• 16. 맞아요
    '17.8.14 10:29 AM (58.236.xxx.65)

가전은 복잡한 기능 전혀 없는 단순하고 직관적인게 가장 좋아요. 그런것들이 오래가더라고요. 문제는 가전회사들이 점점 그런 가성비 좋은 것들을 밀어내고 비싼걸 팔아먹으려고 한단거죠.

• 17. 마크툽툽
    '17.8.14 11:04 AM (110.70.xxx.25)

저는 정말 만족하면서 쓰고 있어요. 일단 바람의 질 이 다르고.
    10언저리 정도 주고 산 심사숙고한 선풍기는
    소리도 끌수 있고, 불빛도 끌 수 있어요!!!! 세상에 저는 예민해서 선풍기 불빛땜에 잠에서 깰때도 있거든요 ㅎㅎ 너무 좋아요 ㅠㅠ 디자인도 심플단순하고 무늬 로고 일절 없음. 예쁘고
    초미풍 부터 바람은 10단 조절. 시간은 10시간까지 타이머.

• 18. 제말이요...
    '17.8.14 11:18 AM (218.50.xxx.154)

선풍기는 그저 토종 선풍기가 짱인듯요.. 수면풍까지 들어있는...
    저도 좀 색다른거 몇개 샀는데 다 사용안해요
    애도 없는데 뭔 xx로 날개없는 선풍기 샀다가 소음수준이 완전 공해수준이라 처박아두고 저도 부글부글하고 있어요... 수면풍 들어있는 선풍기는 잘때 틀고 자도 전혀 소음도 없고 바람세기도 딱 좋아서 너무 좋던데.. 그걸살걸....

• 19. 저두
    '17.8.14 12:32 PM (110.70.xxx.230)

쿠#에서 이만얼마짜리 두대 샀는데 리모컨두있고 초미풍에 바람도 세고 아주 막쓰기에 너무 좋아요 올여름 아주 잘버텼네요^^

• 20.
    '17.8.14 12:47 PM (218.144.xxx.251)

ㅎㅎ 어떤건지 알아요
    올해 다시 구입할때 보니 원글님처럼
    불만이 많았던지
    불빛, 소리 나는거 바꿨더군요~
    풍향 바꿀때 여러번 누르는건 그대로 ~

선풍기 리모컨까지 있어야돼? 했는데
    없으면 어쩔뻔했나 십게 전 넘 편해요 ㅋ