82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에 서핑족이 이렇게 많은줄 몰랐어요

하와이냐 조회수 : 3,277

서핑을 해본적이 없어서 몰랐는데

제주도에 서핑족이 그렇게 많은줄몰랐어요.

남자들도 많으니

여자분들 거기가서 서핑타다보면 남자랑 썸탈수 있지 않을까 싶던데 ㅎㅎ

아닌가요?

궁금한게 서핑하는 분들은

제주도 거주하는 분들인가요? 외지에서 온분들이 많은건가요? 주말만 되면 뱅기타고 날아와서 서핑하다 일욜 저녁에

다시 뱅기타고 가는건가요

제주도에서 살면서 서핑하는 분들은

직업이 대체적으로 자유업인가요?

개인사업자들이죠?

어떤 직업가지면 거기서 서핑하면서 살수있는지?

인스타그램 보니

서핑족이 거기 머물면서 개도 키우고

수공예품 만들어 파는거보니 부럽기도 하네요

수공예품 파는걸로 생활비 유지가 가능한가....?

여하튼 제주라이프 보니 부럽네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.1 5:06 PM (58.224.xxx.121)

부산 송정해수욕장에도 많았어요.
    부럽더라구요 ^^

제주는 어느 지역에 서핑족들이 많아요?

• 2. ...
    '17.8.1 5:07 PM (203.228.xxx.3)

서핑은 아니지만,,저 충청도 사는데 사람들 무리지어 강원도로 스쿠버다이빙하거 자주 가던데요

• 3. ---
    '17.8.1 5:07 PM (121.160.xxx.103)

사실 우리나라 바다가 서핑하기 좋은 조건이 아닌데 요즘 한창 유행이네요...

파도가 정말 동그랗고 높게 쳐야 사진에서나 보던 그런 서핑이 가능하거든요.

한국 바다에서는 그냥 서핑 보드에 배깔고 올라타는 수준일 거 같은데...

요즘 제주도 비행기 표가 싸서 서핑하러 자주 가는 거 같긴 하더라구요. 제주도랑 양양...

캠핑에서 요즘엔 서핑으로 넘어간 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머 한국 사람들 장비 자랑하다가 하는 척만 하다가 말 듯...

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.1 5:09 PM (58.140.xxx.71)

부자들이 한국에도 많아요.
    저는 일년에 한두번 패러글라이딩하러 태안에 가는데.
    여기도 날씨좋은날은 무조건 나와서 매일 패러글라딩하는 하고 요트소유한 사람들 있더군요. 요트가격 5억이 넘는데..
    직업은 다양해요.
    다양하게 가게 6개 운영하는 사람도 있고.
    건물주도 있고.
    투자자도 있고. 투자만하고 돈만벌고 회사는 나이 많아 힘들어 못다닌데요.
    서울에서 필라테스 2군데 운영하는 사람도 있구요.
    회사원은 당연히 없어요.

• 5. 돈만 있으면
    '17.8.1 5:09 PM (112.164.xxx.126)

천국인 곳
    스킨스쿠버족도 많고
    낚시꾼도 많고
    조개 보말 문어잡이도 하고
    승마 골프 저렴하고
    숲길도 많고...

한달살이 정도하면서 알차게 보내봐야 참 맛을 알수 있죠
    몇박며칠로 유명 관광지만 훑어가면 다른 관광지랑 뭐가 달라?? 이런 생각 듭니다

• 6. 돈만 있으면
    '17.8.1 5:10 PM (112.164.xxx.126)

맞아요,,요트족도 많아요

• 7.
    '17.8.1 5:11 PM (122.36.xxx.122)

강아지 말고

개키우면서 서핑하는 분들 너무 부럽더라구요.

개들도 이쁘고요.

인스타그램보면서 침흘리는중.

근데 햇빛땜에 피부 그을려서 그런지 쎄보이네요 인상이 ㅋ

• 8. ...
    '17.8.1 5:38 PM (121.189.xxx.148)

돈 없어도 제주도에서
    서핑 낚시 프리다이빙 등등 하고 삽니다.
    제주 사니까 좋네요

• 9. 저번주
    '17.8.1 6:01 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

하얏트에 있었는데 중문해수욕장은 전부 서핑족.
    흰모래가 아니지만 파도가 센 편이라 어린애들이 없어서 너무 좋음

• 10. 제주햇빛에
    '17.8.1 6:53 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

타서 몸이 나무껍질 되어가고 있음.
    직딩만 아니면 사람 많은데
    잘 알고보면 직딩도 있어요. 재택개능한 직종이나 주말부부들.
    제주도는 싫은데 서울이 너무 싫을때 와서 서울 생각하면서 버텨요.

• 11. 삼천원
    '17.8.1 9:09 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

우리나라에 서핑할 정도의 파도가 있어요?
    그냥 연습하는 정도의 수준 아닐까요?

• 12. 양양도
    '17.8.1 11:19 PM (211.226.xxx.25)

많던데요 하루숙박비에 교육비해서
    5만원부터 있던데..게스트하우스 같은데서 모인 사람들하고 같이 숙박하며 배우고 저녁에 파티하고 그런분위기던데요

• 13. 중문이 파도 높아서
    '17.8.1 11:19 PM (210.210.xxx.247)

많다고 하던데,이번 봄에 가니 곽지해수욕장도 있고,세화 해수욕장도 있고,하다못해 하도해수욕장에도 서핑하는 사람이 있더라구요.

제주는 정말 뭐든 다 가능한 곳

바닷물 좋아하는 사람에겐 천국이죠.스노쿨링 다이빙 서핑까지,거기에 요즘 이쁜 카페가 너무 많아요.