82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘이 왼손잡이날이라는 데 ..왼손잡이 좋은점이 뭘까요

.. 조회수 : 1,767
큰아이가 왼손잡이인데 글씨 오른손으로 못고쳐준게 날이 갈수록 후회스럽네요

지금 초등 고학년인데

어릴때야 뭐 연필잡고 책상앉아 오래할일없어 몰랐는데

점점 크니 자세도 삐뚤어지는거 같고 ..

왼손잡이 좋은 점이 뭐가 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋있어요
    '17.8.13 1:32 AM (39.7.xxx.39)

왼손잡이들 세련되고 멋있어보여요.

• 2. ,,
    '17.8.13 1:36 AM (70.191.xxx.216)

왼손잡이 많은 외국에 사는데 보니까 사는 데 지장 없어요.
    저는 본래 왼손잡이인데 마흔 넘었으니 그 옛날 아빠의 강요로 강제 오른손을 써서 양손잡이 인생.
    우선은 양손을 쓰니 힘이 들어가는 건 왼손이 먼저 본능적으로 나가고, 일상은 오른손으로 쓰니 편하다는 거.
    그 이외엔 굳이 왼손잡이를 따질 필요가 있을까 싶어요. 저는 발도 왼발이 먼저고 공차기도 왼발이 더 잘함.

• 3. 서러움
    '17.8.13 1:37 AM (182.209.xxx.49)

저 왼손잡이예요
    근데 왼손으로 유일하게 못하는게 글씨쓰는거예요
    왜그렇게 된건지 정확히 기억은 안나는데
    왼손으로 몇번쓰다 불편한거 같아서 스스로 바꾼거같아요
    사실 왼손잡이 많이 불편해요ㅜㅜ
    여러사람이랑 밥먹음 부딪히는거 때문에 항상 왼쪽 끝에 앉구요
    요즘 골프배우는데 제대로 된 채도 없어 외국에서 직구했어요
    연습장가도 좌타석이 구석탱이에 있어서 불편해요
    우리 나라는 오른손잡이 위주여서 정말 불편해요
    오른손에 힘을 많이 길러줘서
    양손 다 쓸수있게 해주심 좋을듯해요

• 4. 신기한거
    '17.8.13 2:16 AM (220.70.xxx.226)

영어로 오른손이 right hand 잖아요
    right 의 다른 뜻은 '옳은'이구요
    소리나는 대로 읽어보면
    옳은 손 → 오른 손
    오른손잡이들이 대부분인 사회에서 오른손잡이가 왼손잡이보다 옳게(?) 여겨지구요

저만신기하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '17.8.13 2:31 AM (1.240.xxx.89)

윗댓글 전 생각도 못했는데 사고의 전환이네요 ㅎㅎ

양손 키우고 싶은데 그게 생각처럼. 쉽지않네요

• 6. 대부분
    '17.8.13 5:24 AM (61.105.xxx.161)

양손잡이가되더라구요
    초1 딸래미가 왼손잡이인데 글자쓰고 가위질은 오른손
    나머지는 다 왼손으로 해요 결국은 양손 다 쓰는거죠

• 7. 저는
    '17.8.13 7:02 AM (220.118.xxx.190)

다른것은 다 오른 발 오른 손인데
    화장실 처리용이 왼손이라는...
    왼손이 부러졌을때 엄청 힘들었다는
    양손을 다 쓰게 하는것이 앞으로 닥칠 어떤 불상사에 대한 대비도 될듯해요

• 8. 저는
    '17.8.13 7:03 AM (220.118.xxx.190)

계속 왼손을 쓰니까 왼손은 많이 돌아 가는데 오른손은 왼손 만큼 돌아가지를 않더라는

• 9. marco
    '17.8.13 8:11 AM (39.120.xxx.232)

글씨쓰는 것은
    우리나라 글씨가 왼쪽에서 오른쪽으로 써나가잖아요.
    오른손잡이는 자연스럽게 써나가는데
    왼손잡이는 자기가 쓴 글을 가리면서 나가니까 불편하지요...
    그런 것으로 따지면
    옛날처럼 위에서 아래로쓰는 것이 왼손잡이에게 덜 불편했을 듯...

• 10. 저와제딸
    '17.8.13 8:12 AM (124.111.xxx.37) - 삭제된댓글

둘다 왼손 잡이지만 글씨도 밥도 오른손으로 배워 지금은양손잡이 근데 딸은 가위질 만큼은 안고쳐지네요.저도 뭘 만든다거나 하면 왼손이라서 늘 다른사람에게 왼손잡이구나 ~ 들켜요.

• 11. ...
    '17.8.13 8:17 AM (125.178.xxx.117)

창의적이다.
    오른손 잡이보다 평균 연봉이 높다
    미국 대통령 대부분이 왼손잡이랍니다.

• 12. 호수풍경
    '17.8.13 9:13 AM (124.28.xxx.47)

저도 밥 먹는거랑 글씨는 오른손 나머지는 왼손인데,,,
    뭐 밥먹는거랑 글씨 빼면 뭐가 남냐 싶지만요...
    칼질, 가위질, 바느질은 왼손이 편해요...
    팔씨름할때 왼손으로 하면 곧잘 이기구요 ㅎㅎㅎ