82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 최고의 오름은 어디인가요?

3호 조회수 : 2,926

다음주에 제주도에 가는데 이곳저곳 그냥 남들 가는 곳 가려고 해요.

오름 하나는 오르고 싶은데

비가 온다고 해서 갈 수 있을지 모르겠어요.

하긴, 비가 안 와도 이 더위에 쉽지 않겠죠. 차라리 비오는 날이 나을까요?

거문오름은 미리 예약을 해야 해서 못 갈것 같고

제일 멋있는 오름은 어디일까요?

시간은 얼마나 걸리는지도 알려주시면 고맙겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.8.13 1:07 AM (119.71.xxx.61)

사라오름이죠
    정상에 호수있어요
    아름답습니다
    검은 오름도 괜찮은데 예약쉬울텐데요

• 2. 저는
    '17.8.13 1:15 AM (118.36.xxx.216)

군산오름 좋아요

• 3. 프로치키너
    '17.8.13 1:20 AM (175.223.xxx.73)

저도 바다와 한라산이 한 눈에 보이는 군산오름 좋아해요^^
    금오름과 군산오름은 차로 오를 수 있으니 시간이 없으실 때 좋을 것 같고요. 오름의 여왕이라 불리는 따라비오름, 김영갑 작가가 사랑한 용눈이 오름도 좋답니다. 숙소나 다른 방문지 동선에 따라 고려해보셔요:)

• 4. ,,
    '17.8.13 1:29 AM (70.191.xxx.216)

가 본 곳은 아비오름 밖에 없는데 동선이 짧아서 괜찮았어요. 요즘보니 주변에 소떼들도 많더라구요.
    소들 귀찮게 안 하면 조용히 올라도 된다고 합니다. 어느 블로거가 제주시에 문의전화를 했더라구요.

• 5. 동선에 따라
    '17.8.13 1:48 AM (222.233.xxx.3)

용눈이 오름, 다랑쉬오름, 아부오름이 모여있는데
    용눈이 오름이 최고고요.
    샛별오름도 좋아요.
    중간산인 오름은 어디나 다 있어요.
    동선에 맞는 오름을 가시면 될거예요.

• 6. 3호
    '17.8.13 1:49 AM (125.177.xxx.71)

고맙습니다.
    이번엔 일정이 짧아서 난이도 낮은 오름을 가보고
    다음에 여유 있을때 거문오름과 사라오름에 가보고 싶네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.13 2:02 AM (110.70.xxx.33)

용눈이오름
    난이도 낮죠ㅎ

• 8. 저는
    '17.8.13 9:23 AM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

딱 한군데를 간다면 물찻오름이라고
    긴 코스인데 정상쯤에 호수 같은곳이 있어요
    저도 한번 가봤는데 또 가보고 싶어요

• 9. Golden tree
    '17.8.13 9:28 AM (220.116.xxx.246)

원글님 이번 스케쥴엔 용눈이오름이 딱이네요
    짧고 편하고^^

• 10. 최강창민좋아
    '17.9.13 3:42 PM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

오름 정보 감사

• 11. 작은행복
    '18.3.18 7:13 PM (118.42.xxx.243)

제주오름 정보감사합니다