82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박복자 안죽은거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 14,048
오늘 예고편에서 박복자가 내가죽었다고? 이러던데
안죽고 죽은척 꾸민거 아닐까요?
풍숙정 그여자랑 한사장 혼내줄라고 김희선이랑 짠거 같아요
시신은 가짜국과수 연기자들이 연기한거고요
다음주 뭔가 대반전이 있을것같아요
그리고 드라마 끝으로 갈수록 박복자가 불쌍하던데
죽기엔 아깝네요 크루즈여행이나 다녀라 용거니할배랑 ㅎㅎㅎ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.8.13 12:26 AM (119.70.xxx.204)

박복자죽었어요
    그것도 낚시예요
    처음에 박복자 시체 나오는데

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.13 12:26 AM (180.229.xxx.143)

이 분 1편 안보셨구나

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.13 12:27 AM (61.106.xxx.81)

1편부터 다봤어요 그런데 반전이 있을것같아요

• 4. 꿀잼
    '17.8.13 12:28 AM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

안제석이 이태임과싸우다 죽여서 이태임 신분으로 세탁해서 김선아를 살게할거임! 그리고 형사는 몇년후 책상 서랍에 이태임 얼굴을 보고 아차싶어할거빔

검색하다 이런 게 나와서 깜짝놀라 오타까지 다 퍼왔어요
    김선아 화가로 만들어서 미국(?)에 윤성희라고 보내지 않을까요? 지금까지 본 추측중 제일 참신

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.13 12:30 AM (61.106.xxx.81)

우와 윗님 소오름이요
    넘 그럴듯해요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.8.13 12:30 AM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

윗님이 퍼온 댓글 참신하긴한데 황당해서 헐...이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 글쎄요
    '17.8.13 12:31 AM (119.70.xxx.204)

시신얼굴이 떡하니 박복잔데
    너무어거지아닙니까
    차라리 모든게꿈이었다고 하든지

• 8. 에휴
    '17.8.13 12:31 AM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

작가님이 인터뷰에서 다 말했어요.
    시청자들이 박복자 때문에 짜증날 거라 미리 죽은 결과부터
    보여주고 시작했다고요.(그렇게 살아봤자 결국엔 죽는다. 이 결말로 사이다부터 날려주고 드라마 시작한 거라고요.)
    박복자 죽은 거 맞아요.

• 9.
    '17.8.13 12:31 AM (119.149.xxx.204)

그럴듯하네요.....

• 10. 오~~~
    '17.8.13 12:32 AM (180.67.xxx.181)

위에 댓글님!!!
    뜬금없이 화가가 왜 나오나 했더니 윗님 댓글 일리 있어요.

• 11. ...
    '17.8.13 12:32 AM (221.138.xxx.104) - 삭제된댓글

이태임 아파트에붙은 사진 그거 서랍에 넣어요 형사가
    관련있을듯

• 12. ...
    '17.8.13 12:32 AM (121.168.xxx.22)

딴얘긴데요 김용건씨 쌍꺼풀 한 건가요? 했다면 오래전에 했을텐데...생각해보니 저 어렸을 적 김용건씨 색깔있는 안경쓰고 자주 티비에 나오셨는데 그래서 그랬나 싶기도 해요

• 13. ...
    '17.8.13 12:33 AM (221.138.xxx.104) - 삭제된댓글

버리려다가 넣길래 왜넣나 했는데...

• 14. ..
    '17.8.13 12:34 AM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

형사가 박복자랑도 그렇게 여러번 얘기했는데 시체가 박복자인지 아닌지도 구분을 못 한다고요?ㅡㅡ;;

• 15. ;;;;;
    '17.8.13 12:35 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

중간에 반전 댓글 읽고 순간적으로 소름이 쫙

• 16. 이태임
    '17.8.13 12:35 AM (39.7.xxx.220)

엄마가 있는데 신분세탁은 어려울듯.

• 17. ....
    '17.8.13 12:38 AM (59.29.xxx.126) - 삭제된댓글

아..근데 나타남으로써 살게 했음 좋겠어요.

• 18. 전에
    '17.8.13 12:40 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

나혼자 산다에선가
    쌍꺼플했다고 했던거 같아요

• 19. ...
    '17.8.13 12:49 AM (112.140.xxx.19)

지나가다 궁금해서...
    우아진이 쓴 마음수련?유언장을 복자가 봤잖아요... 그 씬은 또 왜 등장했을까요? 진짜 한장면 한장면 허투루 못 넘어가겠어요..ㅜㅜ

• 20. ...
    '17.8.13 1:01 AM (61.80.xxx.90) - 삭제된댓글

지난주인가 시체 부검하는데 박복자 였어요.
    너무 안 비슷한 더미라 좀 웃기긴 했지만 ㅋㅋ

• 21. ...
    '17.8.13 1:02 AM (61.80.xxx.90)

지난주인가 시체 부검하는데 박복자 였어요.
    너무 안 비슷한 '더미'라 좀 웃기긴 했지만 ㅋㅋ

• 22. 이태임
    '17.8.13 1:29 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

이태임은 뉴스나 신문에 유명화가로 나오고 갸웃거리던
    그 형사는 책상에서 꺼내보고 상간녀=유명화가?헐...
    할 거임. 그냥 계속된 형사 역할이 헐...임.

• 23. 이태임
    '17.8.13 1:31 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

이태임은 뉴스나 신문에 유명화가로 나오고
    뭐 작품소재가 순수한 사랑 이런 거라하면 갸웃거리던
    그 형사는 책상에서 꺼내보고 첩=유명화가=순수?헐...
    할 거임. 그냥 계속된 그 형사 역할이 헐...임.

• 24. 무엇보다도
    '17.8.13 1:36 AM (119.149.xxx.204)

박복자 죽음으로 결말이 나면 20부작 드라마가 괴상해져요.
    이렇게 박복자에 대한 당위를 구구절절 설명해서 시청자들에게 박복자를 인정하게 해놓고
    결말에 죽여버리면 말이 안되는 거죠..
    트릭이 있고 박복자가 사는 게 말이 되는 거죠..
    그래서 일부러 마지막 2회만 남은 18회에 와서야 김선아가 내가 죽었다? 이런 대사를 예고에 넣어서
    시청자들이 어느 정도 감을 잡게 하는 거..... 그래야 기대와 너무 다른 결말이 나와서 시청자들이
    뭐야 속았네 하지 않을 수 있잖아요.

• 25. ...
    '17.8.13 2:07 AM (81.247.xxx.156)

비밀의 숲도 끝나서 너무 아쉬운데 품위있는 그녀도 이제 끝나네요 ㅠㅠ

• 26. ......
    '17.8.13 5:24 PM (222.101.xxx.27)

김선아는 그냥 이야기를 진행하는 나레이션을 쭉 해왔느니 내가 죽었다고 한건 그냥 진행 나레이션이죠.
    김선아 시체가 훼손되었다면 불륜녀랑 바뀌었다고 생각할 수 있는데 분명 김선아라서...

• 27. 복자씨
    '17.8.13 6:10 PM (118.219.xxx.129)

죽지마요................ㅠㅠ

• 28.
    '17.8.13 7:08 PM (124.50.xxx.93)

박복자를 살려내라!!!

• 29. 칸딘스키를 좋아하는 간병인
    '17.8.13 8:52 PM (124.199.xxx.161)

그렇다면 이태임은 거기서 정말 죽을만한 사람이고
    김선아와 김희선이 약속한게 잇으니 김희선이 약속을 지켯다면 이태임을 죽이고 김선아가 화가로 살아갈지두요

• 30. ..
    '17.8.13 11:52 PM (125.176.xxx.39) - 삭제된댓글

저 좀전에 봤는데요... 박복자 안죽었을것 같아요. 그냥 느낌이 딱 그런데요~