82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상담원 통화연결음 보셨어요?

isees 조회수 : 3,740
https://youtu.be/PJwVp3--8uA

GS 광고라고 하는데 보셨어요?
상담원들 욕설에 진상들에 고생하는데 통화연결음에 자기 가족의 목소리를 녹음했더니 전화거는 사람들이 달라지고 있다고..
작은 변화인데 신선하네요..이런 아이디어 내는 사람들 대단한거 같아요.
상담사 말중에서..
강성들을 바꿀 수는 없어요 그렇지만 강성이 될 분들을 달라지게 할 수는 있다 라고....

멋지네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.1 4:54 PM (1.238.xxx.165)

저희엄마입니다. 제 딸입니다 그런문구들으면 저는 눈물날거같아요

• 2. 00
    '17.8.1 4:56 PM (211.42.xxx.241)

저도 눈물날듯 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.1 4:56 PM (82.217.xxx.226)

저두요..다행이 사람들이 조금이라도 변화한다고 해서..전 이런 아이디어를 내는 사람들이 참 대단한거 같습니다 정말..

• 4. 다 이렇게 바뀌면
    '17.8.1 5:01 PM (125.177.xxx.203)

좋겠어요. 서로서로 돕고 살면 좋을텐데..따듯한 말한마디로도 기분좋을 수 있고요.

• 5. ㅜㅜ
    '17.8.1 5:04 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

감동이네요. 정말 정말 정말 좋은 아이디어에요~ 저 아이디어 내 주신 분 정말 고마와요~

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.1 5:04 PM (82.217.xxx.226)

그쵸..너무너무 잘 만들고 보면서 저도 울컥했어요 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.1 5:07 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

다산콜센터에도 별 ㅁㅊㄴ 전화들이 많았대요
    사랑 노래 불러달라..
    비오는 날 술 취해서 전화하고..
    성희롱하는 전화도 있고

박원순시장님이 그런 전화 다 고발 조취하라고 한
    이후부터 이상한 전화가 확 줄었대요.
    무조건 네네네 할 게 아니라
    그른 것에 대해서는 적절한 조치를 취하는 게 맞는 거 같아요

• 8. ...
    '17.8.1 5:09 PM (210.210.xxx.18)

그러나 저러나 상담원과의 연결이
    왜 그렇게 오래 걸리는가요.
    그것도 다 통화료로 나가는데..
    한참 있다가 지금 통화량이 너무 많으니
    다음에 다시 걸어주시겠어요..후휴..

• 9. 잘 들었어요
    '17.8.1 5:15 PM (115.140.xxx.187)

진짜 들으니까 눈물 나네요.

• 10.
    '17.8.1 5:21 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

기업이 상담직원에게 액받이 시키고 있는 건데
    진상 고객 문제로 축소될 일이 아니죠

근본적인 해결은 기업이 바뀌어야 함
    근데 직접 소비자가 대화할 수 없게 됐죠
    상담사도 계약직이거나 외주이고요

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.1 5:47 PM (82.217.xxx.226)

그냥 저는 이런 소소한거라도 바뀌는게 좋더라구요 안하는거보다 그래도 뭐라도 하는거랄까....

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.1 5:48 PM (82.217.xxx.226)

윗님들 현실적인 대안도 맞는 말인데 전 이런 작은것들이 큰 감동을 줄 수 있다는게 와닿더라구요..

• 13. 감동
    '17.8.1 6:03 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

아이디어상 받았으면 좋겠네요

• 14.
    '17.8.1 6:32 PM (223.62.xxx.180)

집에 가서 볼게요

• 15. 아쿠아
    '17.8.1 6:54 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

집에 티비없어 광고 못보는데 원글님 덕분에 좋은 광고 보게 되어 감사하네요~^^

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.8.1 7:22 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

감성팔이로 소비자를 가해자로 둔갑시킨 뒤
    자기 배 채우는 재벌

이게 본질

• 17. 코스모스
    '17.8.1 7:39 PM (14.55.xxx.137) - 삭제된댓글

굿아이디어네요
    이거보고 꼬였다고만 보는 사람들이 콜센터에 진상부릴듯

• 18. 코스모스
    '17.8.1 7:42 PM (14.55.xxx.137) - 삭제된댓글

굿아이디어네요
    이거보고 감성팔이라고 보는 사람들이 콜센터에 진상부릴듯

• 19. 코스모스
    '17.8.1 7:45 PM (14.55.xxx.137) - 삭제된댓글

굿아이디어네요
    이거보고 재벌의 감성팔이 라고 보는 사람들이 평소에 콜센터에 진상부렷 을 든

• 20. 코스모스
    '17.8.1 7:46 PM (14.55.xxx.137) - 삭제된댓글

굿아이디어네요
    이거보고 재벌의 감성팔이 라고 보는 사람들이 평소에 콜센터에 진상부렷 을 듯

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.1 9:11 PM (82.217.xxx.226)

저런 진상 소비자는 가해자 맞죠 위위님..같은 걸 봐도 이렇게 다른 반응이 오는군요 허허

• 22. ㅇㅇ
    '17.8.1 9:11 PM (82.217.xxx.226)

위에 티비 없는 님..다행이에요..저도 괜히 이런거 보니 눈물 나더라구요..살다보니 예의바르고 가정교육 잘 받은 사람이 최고인거 같아요..

• 23. 재벌이라면
    '17.8.1 9:30 PM (110.70.xxx.195)

무조건 악덕기업인줄 아는데 GS는 독립운동에 기여한
    선한 기업입니다.

• 24. 독립운동에 기여한 기업
    '17.8.1 9:33 PM (110.70.xxx.195)

http://pronician.tistory.com/m/1065

• 25. 놀람
    '17.8.1 9:54 PM (221.145.xxx.83)

독립운동에 기여한 기업...GS, 동화약품(까스활명수,후시딘,쌍화탕),교보생명... 널리 퍼트려야겠습니다

• 26. 제 생각도
    '17.8.1 10:26 PM (124.54.xxx.150)

고객센터라는 곳들은 결국 기업들의 방패일뿐이에요
    아웃소싱으로 권한도 주지않고 최저임금에 교육도 제대로 안시키고(아니 사실 제대로 교육시킬 생각조차없어요 하도 이직이 잦으니) 고객과 상담원이 싸우도록 내버려두고 고객의 진이 빠진후 본사는 마지막에 점잖게 혹은 강한 목소리로 타협을 말하죠 그게 지금 기업들이 고객센터 운영하는 프로세스입니다

• 27. 코스모스
    '17.8.1 10:37 PM (14.55.xxx.137) - 삭제된댓글

굳이 저 렇게 막말 욕설 진상 안 부려도 고객센터에 불만접수 하면 의견 수렴합니다 진상 부려야 문제가 해결된다는 구시대적 발상은 제발 버립시다

• 28. 코스모스
    '17.8.1 10:41 PM (14.55.xxx.137) - 삭제된댓글

굳이 저 렇게 막말 욕설 진상 안 부려도 고객센터에 불만접수 하면 의견 수렴합니다 진상 부려야 문제가 해결된다는 인간에대한 예의 없는 발상은 제발 버립시다

• 29.
    '17.8.2 2:46 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

코스모스
    '17.8.1 7:46 PM (14.55.xxx.137)
    굿아이디어네요
    이거보고 재벌의 감성팔이 라고 보는 사람들이 평소에 콜센터에 진상부렷 을 듯
    ---
    음... 개인정보 탈탈 털리고도 상담사는 권한이 없고
    권한있는 본사와는 원천적으로 차단되는 일을 꼭 당하길

그러고도 이딴 소리 할까?

상담사와 소비자의 대립이 본질이 아니라는데
    무슨 노예질???

• 30.
    '17.8.2 2:47 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

코스모스
    '17.8.1 7:46 PM (14.55.xxx.137)
    굿아이디어네요
    ---

무슨 노예질???

하긴 저런 사고구조면 탈탈 털려도 모르고 헤헤거릴 듯

• 31. 응?
    '17.8.2 2:48 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

코스모스
    굿아이디어네요
    ---

무슨 노예질???

문제는 진상 여부가 아니라 상담사가 문제해결 권한이
    없다는 그 지점에 있음

그게 왜 진상 두둔이 되지???

• 32. 응?
    '17.8.2 2:49 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

코스모스
    굿아이디어네요
    ---

무슨 노예질???

그게 왜 진상 두둔이 되고
    심지어 진상 당사자로 비약이 되는거지?

이거야말로 진상의 감정구조인 걸?
    노예로 살기 딱이지

• 33. 응?
    '17.8.2 2:55 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

코스모스
    굿아이디어네요
    ---

무슨 노예질???

이거야말로 노예로 살기 딱이지

진정한 훈훈함은 기업이 재벌 세금 제대로 내고
    고객 정보와 권리 지키고
    상담사들이 정직원 됐을 때 아닐까?

• 34. 응?
    '17.8.2 2:56 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

코스모스
    굿아이디어네요
    ---

무슨 노예질???

진정한 훈훈함은 재벌 기업이 세금 제대로 내고
    상담사들이 정직원 됐을 때 아닐까?

• 35. 응?
    '17.8.2 2:57 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

코스모스
    굿아이디어네요
    ---

무슨 노예질???

상담사들이 외주 계약 용역이 아니라
    본사에서 권리 있는 정직원 됐을 때 아닌가?

• 36. 응?
    '17.8.2 2:59 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

코스모스
    굿아이디어네요
    ---

무슨 노예질???

상담사들이 외주 계약 용역이 아니라
    본사에서 권리 있는 정직원 됐을 때 아닌가?

본질을 흐리지 맙시다

• 37. Hhh
    '17.8.2 9:04 AM (116.32.xxx.15)

감성팔이로 소비자를 가해자로 둔갑시킨 뒤
    자기 배 채우는 재벌
    --------------

그리고 독립운동한 과거가 무슨 까방권이라도 되나요
    본질을 흐리진맙시다.
    상담사에게 컴플레인안하면 어디에합니까?
    애초에 컴플레인을 차단하겠다는 시도죠
    까여도싼겁니다