82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산사료 이즈칸 괜찮나요?

말티즈 조회수 : 663
오리젠 계속 먹이다가 잘안먹어서 고민하다가
혹시 단단해서 그런가싶어(늘 안씹고 삼켜요)
좀 부드러운 사료 검색하다 알게됐거든요
아즈칸 소프트 살몬이라고
연어베이스로 오늘 받아보니 정말 동글동글하니 부드럽고
말티즈가 너무 잘먹어서 좋았어요
근데 국산사료가 안좋다 그러고
국산사료 먹이니까 털도 푸석해진다 그래서
계속 먹여도 될려나 급걱정이 되어서요

혹시 오리젠처럼 인정받은 사료 중에 부드러운 사료는 없나요?
습식 캔사료는 잘 안먹어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.1 4:11 PM (1.230.xxx.4)

냥이 키우는데. 국산사료는 절대 안 먹입니다. 없던 병 생겨서 병원비가 더 들었어요. 이즈칸도 말 많았던 걸로 알아요. 고급사료처럼 포장하지만 기타 저급사료랑 성분상 다를 바 없다던. 국내사료는 절대 안 믿어요.

• 2. dddd
    '17.8.1 4:40 PM (211.196.xxx.207)

k9 반습식사료에요. 초록홍합성분 함유
    지위픽은 사슴, 양, 소 세 종류가 있고 육포를 그대로 말린 건데
    소량만 줘도 되고 소형견이면 가격이 비빠도 먹일 만 하고요.

어려도 혹시 흔들리는 이빨 없는지 봐주시고요
    알갱이가 커서 그럴 수도 있는데 부숴서 줘보셨나요?
    샘플로 주면 잘 먹지만 큰 거 사서 주식으로 하면 안 먹는다는 슬픈 샘플의 전설이 있답니다 ㅜ

국산은 돈 주면서 공짜로 준대도 안 먹일 거에요...

• 3.
    '17.8.1 4:44 PM (221.149.xxx.219)

근처 선생님 괜찮아 보이는 동물병원가셔서 한번 물어보세요 지금 상황말씀하시고요

그리고..국산사료 만드는 공장 한번 가보셨나요? ....절대 국산 먹이지 마세요
    국산사료 무슨 유기농 어쩌고 하는 것들 원재료 전부 중국산이에요 중국에서 수입해 오는 것들이고요
    참고하세요

• 4. ...
    '17.8.1 5:40 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

나름 유기농이라 선전하는 국산 사료 먹이고 방광염으로 항생제 먹는 걸로 끝냈습니다.
    소문엔 오래 먹인 애는 죽은 애도 있다고....
    저는 그래서 국산사료는 길고양이에게도 주지 않아요.
    그냥 저는 그렇다는 말입니다.

• 5. 원글
    '17.8.1 6:40 PM (210.111.xxx.56)

네~너무 잘먹는게 이뻐서 섞어먹여볼까 했는데 안그래야겠메요 ㅠㅠ
    말티즈 5개월인데 흔들리는 이빨은 없고
    자꾸 혀가 빼꼼 나오는게 부정교합 같아서요
    (아직 이가 자라고 있어서 확진받은건 아니고요
    혀가 길어서 그럴수도 있다고 두고보자시네요)
    그래서 잘 못씹나 싶어 부드러운걸 찾고 있었어요
    오리젠 부숴서 먹일 생각 못해봤네요
    오늘 한번 부숴셔 먹여볼게요 감사감사^^k9도 알아보겠습니다
    정말 큰 도움됐어요 모두 감사합니다~~