82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재희 란 이름 느낌 어떤가요

재희.. 딸 이름으로 어떤가요

성은 윤씨 입니다
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평범
    '17.7.24 5:05 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

평범한데요, 나이 들어서 보니 이름은 평범한게 좋은 거 같아요.
    여자라도 너무 여성스럽지 않은게 좋고요. 재희가 남녀 이름 다 돼서 괜찮네요.

• 2. ..
    '17.7.24 5:09 PM (58.225.xxx.181) - 삭제된댓글

좀 요즘 이름 같지 않아요...3,40대 이름 같아요

• 3.
    '17.7.24 5:10 PM (202.89.xxx.206) - 삭제된댓글

항렬따라 가니 있을 재在 를 써줘야되는데

사촌들이 재영 재은 재민 재원 이에요
    다 여자애들이고요

• 4. ..
    '17.7.24 5:12 PM (220.84.xxx.238)

울 엄마 이름이네요 좀 올드하죠

• 5. ...
    '17.7.24 5:12 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

얌전하고 정적인 느낌나네요

• 6.
    '17.7.24 5:15 PM (202.89.xxx.206)

답변 감사합니다

• 7. 좋아요
    '17.7.24 5:15 PM (110.11.xxx.137)

부드럽고 지적인 느낌...
    자상하고 다정한 느낌...
    우리 외삼촌 이름인데 여자 이름으로도 좋다고 생각합니다.
    부르기도 편하구요.

• 8. ...
    '17.7.24 5:26 PM (121.145.xxx.38)

느낌은 좋아요
    요즘 아이들 느낌은 아니에요
    제 친구이름인데 39살이에요

• 9. ...
    '17.7.24 5:26 PM (121.54.xxx.237)

윤재희..클래식한데요. 좋아요. 흔하지 않은 성이라 더 예쁜데요?

• 10. 원희ㆍ재희
    '17.7.24 5:27 PM (112.152.xxx.220)

제가 좋아하는 이름입니다
    남녀 구분없고 무난하고 부르기쉽고
    좋은이름인듯 해요

• 11. ....
    '17.7.24 5:30 PM (1.237.xxx.189)

8살 우리반 여자아이 이름도 재희에요
    뒤떨어지는 이름은 아닌거같아요

• 12. 답변감사
    '17.7.24 5:32 PM (202.89.xxx.206)

감사합니다!

• 13. ........
    '17.7.24 5:32 PM (5.89.xxx.252)

요즘 유행하는 억지스런 이름보다 훨씬 더 좋네요~

• 14.
    '17.7.24 5:38 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

우리 애들도 아직 돌쟁이랑 5살인데
    딸 낳으면 재희라고 짓고 싶었어요.

현실은 아들 둘 ㅋ

중성 느낌이지만 딸에게 더 어울리는거 같아요. 성도 여성스러워서 어감 너무 좋네요.

• 15. 00
    '17.7.24 5:40 PM (58.227.xxx.61)

요즘 애들한테 지어주는 이름치고는 많이 올드한 느낌이예요.
    지금 2-30대 정도까지라면 카바 될거 같지만요.

• 16. 너무 예뻐요
    '17.7.24 5:41 PM (220.70.xxx.226)

고전적이고 반듯한 느낌이구요
    개인적으로 하율이 소율이 이런류의 이름들이 싫어요
    아 저 20대에요

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.24 5:42 PM (223.62.xxx.33)

이름 좋은데요

• 18. 좋아요
    '17.7.24 5:42 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

지적이고 우아한 느낌나요.
    동시에 힘이 있어보이기도 하고요.

요즘 애들 이름은 어릴 때만 예뻐보이는 이름이 많아요.
    성인이 됐을 때 분위기있는 이름 별로 없어요. 특히 여자애들 이름은.

윤재희, 너무 좋은데요?

• 19. ma
    '17.7.24 5:43 PM (115.139.xxx.75)

예쁜 이름이에요. 제가 아는 중학생 여자애가 이 이름인데, 참 참하거든요. 저는 강추합니다^^

• 20. 프라하의 연인에서
    '17.7.24 5:45 PM (175.198.xxx.31)

전도연의 이름이었어요
    대통령딸이면서 외교관역

• 21. ㅎㅎ
    '17.7.24 5:51 PM (121.145.xxx.150)

성과 함께 참 예쁜이름이예요
    제가 개명하려고 받아뒀던 이름중 하나인데
    결국 개명은 안했어요
    작위적이지 않은 이름으로 부탁드렸었어요
    강단있지만 온유함도 공존하는 이름 같아요
    중성적이기도 하고

• 22. 모래시계 이정재
    '17.7.24 6:10 PM (210.183.xxx.241)

고현정이 이정재를 부를 때
    "재희"라고 불렀던 것 같아요.
    느낌이 좋은 이름이에요. 추천!

• 23. 좋아요
    '17.7.24 6:12 PM (211.108.xxx.4)

차분.정적이고 지적인 이름
    성하고 너무 잘어울려요
    요즘 률.빈 들어가는 이름이 오히려 촌스러워 보여요

• 24. ..
    '17.7.24 6:14 PM (121.141.xxx.230)

재희 재인 채희 다 이뻐요~~~

• 25.
    '17.7.24 6:17 PM (76.20.xxx.59)

너무 여성적 또는 남성적이거나 유행타는 이름보다 좋은것 같아요. 윤씨 성과도 잘 어울리고요.

• 26. ㅎㅎ
    '17.7.24 6:21 PM (223.62.xxx.73)

60대 우리 엄마 성함 한자는 있을 재, 희망 희 쓰세요 ㅎㅎ 제 이름보다 더 세련된 이름입니다

• 27. 저는 별로요
    '17.7.24 6:27 PM (195.154.xxx.144) - 삭제된댓글

중성적인건 좋은데, 부자연스럽게 중성적인 이름 같아서 별로에요. 중성적으로 이름 지으려면 단어가 둘다 중성적인 느낌을 단어가 들어가야되는데 재짜는 너무 남자같고 희짜는 너무 여자같아서 좀 부자연스러워요.

• 28. 저는 별로~
    '17.7.24 6:28 PM (195.154.xxx.144) - 삭제된댓글

중성적인건 좋은데, 부자연스럽게 중성적인 이름 같아서 별로에요. 중성적으로 이름 지으려면 단어가 둘다 중성적인 느낌을 단어가 들어가야되는데 재짜는 너무 남자같고 희짜는 너무 여자같아서 둘이 합치면 좀 부자연스러워요.

• 29. ㅎㅎ
    '17.7.24 6:31 PM (218.237.xxx.26)

유치원생 우리 딸 이름이에요ㅎㅎ
    전 너무 맘에 드는데 아이는 자꾸 친구들이 재이라고 부른다고 유치원만 다녀오면 실망해서 오네요 ㅎㅎ

• 30. 좋아요
    '17.7.24 6:50 PM (116.36.xxx.231)

제가 그 이름이랑 좀 비슷한 발음인데
    재희로 바꾸고 싶다는 생각을 하고 살아요. ㅎㅎ

• 31. 촌스러워요
    '17.7.24 8:51 PM (80.144.xxx.177)

별로. 답답한 느낌.

• 32. ㅜㅡ
    '17.7.24 9:59 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

조카 남자 이름이 재희.

• 33. 다케시즘
    '17.7.24 11:15 PM (117.111.xxx.207)

재희..
    지적이고 분위기 있는 이름이네요.
    가을 낙엽진 거리,
    버버리코트 입은 쓸쓸한 뒷모습이 연상돼요^^

• 34. 가고또가고
    '17.7.24 11:18 PM (218.238.xxx.184)

우리10살딸도 재희입니다.
    너무간지러운 이름 싫어서 중성적이름으로 했어요

• 35. 이뻐요
    '17.7.24 11:39 PM (58.235.xxx.67)

요즘 유행하는 율, 서, 빈 이 아니라
    더 좋구요

차분하고 진중한 사람 이름같아요^^

• 36. 좋아요
    '17.7.24 11:46 PM (175.127.xxx.62)

지적이고 깔끔한 느낌이에요. 딱히 유행타지 않을 것 같은 느낌이요^^
    요즘 많이 짓는 채유, 하율 등등 보다 나아요

• 37. 좋아하는 이름
    '17.7.25 9:26 AM (14.33.xxx.165)

학창시절 친구 이름이었는데 제가 좋아하는 이름이에요.
    요새 유행대로 짓자면 재이라고 지어야겠지만..
    개인적으론 재희가 훨씬 단정하게 이뻐 보여요.