82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과, 배, 참외 껍질째 먹어요.

... 조회수 : 2,179

저 말고, 제가 아는 어르신이요.
포도, 복숭아, 자두도 당연히 껍질째 드시겠죠.
십 여년 전부터 과일 껍질 드시기 시작하셨대요.

연세가 아흔(90)이 넘으셨는데 해외여행 다니고 엄청 건강하세요.
자기 관리 엄청 잘하시고, 깔끔하시고, 혼자 살림하고 사셔요.
오랜 지병이 있지만 잘 관리하고 몇 십년 째 잘 살고 계시네요.

과일껍질을 먹어서 건강하신 건 아니지만, 그런 분 계시다고요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.22 2:23 PM (218.148.xxx.195)

저도 최대한 껍찔다 먹으려고 노력해요

• 2. ???
    '17.8.22 2:24 PM (116.117.xxx.73)

건강이랑 뭔상관이에요
    자기 취향이지
    껍질에 해로운성분도 유익한 성분도 없어요
    그냥 입안이 껄끄러운게 싫은사람이 많을쁀...
    감자 고구마도 껍질째 먹는사람 봤어요

• 3. 예,
    '17.8.22 2:24 PM (175.209.xxx.57)

그분은 껍질 깍아 드셔도 건강하셨을 거예요.
    저는 사과는 그냥 먹고 배,참외는 깍아 먹어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.22 2:26 PM (110.70.xxx.126)

사과 포도는 깨끗이 씻고 껍질채먹으려고 노력하구요.
    그외는 깍아 먹습니다.

• 5. ???님
    '17.8.22 2:28 PM (221.139.xxx.166)

건강과 상관 있다고 안했어요. 그 분 취향 맞아요.

• 6. 저도 껍질 먹고
    '17.8.22 2:33 PM (203.247.xxx.210)

수박은 씨를 먹어요

포도는 껍질씨 단단하고 질겨서...갈아 먹어요

• 7. 호수풍경
    '17.8.22 2:37 PM (118.131.xxx.115)

왠만하면 껍질 깍기 귀찮아서 그냥 먹는데요...
    무농약이상이면요...
    포도도 싱싱한건 씨째 먹는게 좋은데,,,
    수확한지 좀 되면 씨가 딱딱해져서 씹어먹기 힘들구요... ㅡ.ㅡ

• 8.
    '17.8.22 2:39 PM (112.172.xxx.215)

깍다(×)
    깎다(0)

• 9. ..ㅡ
    '17.8.22 2:45 PM (125.180.xxx.52)

연세도있으신데 이가 좋으시네요
    참외나 배는 껍질째 먹게되지않던데...건강하시네요

• 10. ...
    '17.8.22 2:54 PM (221.139.xxx.166)

통째로 베어 먹는 게 아니고, 한 입 크기로 썰어놓으시더라구요.
    인사드리러 갈 때 미리 연락하면, 과일 이쁘게 썰어서 미리 냉장고에 넣어놨다 꺼내 주세요.
    언제가부터 껍질째 썰어 놓으시더라구요.
    여쭤봤더니 깨끗하게 씻어서 식초물에 담갔다가 썰어드신대요.

• 11. ...
    '17.8.22 3:06 PM (1.250.xxx.185)

사과는 껍질에 영양이 더
    많다고해서 5년넘게 껍질째 먹고 있고
    포도도 씨만 뱉어내고 껍질째 먹고 있어요

• 12. ..
    '17.8.22 3:19 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

잘 씻어 드셔야해요. 송은이가 포도 껍질쨔 먹다가 농약중독에 걸렸었대요.

• 13. ..
    '17.8.22 3:20 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

정말 잘 씻어야됩니다. 송은이가 포도 껍질째 먹다가 농약중독 이었대요.

• 14. ㅡㅡ
    '17.8.22 3:48 PM (211.36.xxx.208)

그게 무슨 건강요법이 있어요
    껍질부터 씨까지 모두다 먹는건데 건강에 아주 좋다고 지병다 고쳤다던데 티비에 방송한적 있었어요
    일리가 있는게 원래 영양은 씨나 껍질에 많다고하니까요
    사과씨는 독이 있다니 제외하고요

• 15. 저도
    '17.8.22 4:17 PM (175.198.xxx.224)

사과, 포도 껍질째. 포도는 씨까지. 참외도 저 혼자 먹을 땐 껍질째.

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.22 4:50 PM (223.33.xxx.28)

자두 껍질 먹는건 너무 당연한거 아닌가요?
    신기한 일은 아닌데ㅋㅋ

• 17. ..
    '17.8.22 6:50 PM (58.227.xxx.154)

사과 배 참외 받고,
    키위
    물론 무농약
    한때 그게 그렇게 땡기더라구요.
    무농약 국산 참다래는 껍질이 연해요^^