82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깔라만시 드셔보셨어요^^;;

깔라만시 조회수 : 7,346
혹시 깔라만시 드셔보셨어요.^^
후기 보니 변비 있는 사람들이 깔리 만시 먹고 매일 화장실 간다는 글 읽고 한봉지 사 봤는데요
근데 맛이 흠 뭐랄까요
저만 이렇게 느끼는 걸까요
신맛이 나긴 나는데 끝맛은 느끼함이 훅 올라오는 그런 맛이 저는 느껴지는데요
제가 느끼는 맛이 맞는걸까요 ㅎㅎ
신맛이 나면서 어찌 느끼한 맛이 훅올라와서 물에 탄게 아까워서 코 막고 먹었네요 ㅎㅎ
깔라만시 드셔 보신분들 맛이 어떻게 느껴지세요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.22 12:50 PM (14.58.xxx.218)

깔라만시 가루를 사이다와 탄산수에 타서 먹으라 해서 얼음까지 넣고 탔는데 못 먹겠더라구요
    대장 내시경 하기 전 장 비우기 위해 마시는 음료수 맛이나서요
    맛있게 타먹는 법 있나요?^^

• 2. 뱃살겅쥬
    '17.8.22 12:53 PM (210.94.xxx.89)

원액 사서 먹어봤는데 그냥 셔요 ㅋㅋㅋ
    물 먹기 심심할때 아주 미량 넣어마셔요.

혼자 레스토랑 레몬수 분위기내기

• 3. ...
    '17.8.22 12:55 PM (1.243.xxx.193)

지난번에 오란*에서 나오는 깔라만시 괜찮다고 하셔서 박스로 샀는데 맛있어요 칼로리도 55 라서 하루 한개정도 마셔도 괜찮구요 전 얼음 띄워서 먹는데 딱 좋네요.
    그냥 깔라만시는 소주에 타먹으니 맛나던데...

• 4. 저도
    '17.8.22 12:56 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

맹물 싫어하는데 물 많이 마시려고 조금 섞어 마셔요.
    달지 않은건 좋은데 빈 속에 마시면 위에 부담스러워서
    식후에 마셔요.
    변비에 좋은지는 잘 모르겠어요

• 5. 심플라이프
    '17.8.22 12:59 PM (112.161.xxx.190)

김숙이 냉부해 나와서 만두간장에 섞어먹는다고 해서 먹어보니 진짜 맛있어요!!!!

• 6. 탄산수
    '17.8.22 12:59 PM (180.67.xxx.181)

깔라만시는 탄산수와 조합 짱!!
    근데 저말고 다른 사람들은 다 싫어해요.
    달지 않고 시어서...
    느끼한 맛은 전혀 없는데요.
    생수에도 섞어서 마십니다. 그냥 물 먹기 싫을 땐.
    레몬과 또 다른 맛.
    근데 위 나쁜 사람은 조심해서 장복은 안돼요.
    느끼한 음식 먹고도 개운해요

• 7. ...
    '17.8.22 1:00 PM (49.166.xxx.14)

위 약한사람은 드시지마세요
    위장장애 온 사람들 많아요

• 8. .,,
    '17.8.22 1:04 PM (180.66.xxx.23)

시고 맛없는데 디톡스 된다니깐 먹어요
    장과 위는 좋은편이라 전혀 무리가 없는데
    효과가 있는지 없는지는 몰겠네요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '17.8.22 1:05 PM (110.11.xxx.25)

저만 느끼함을 느끼는가 봐요^^
    신맛은 더 신맛이 나도 참겠는데 저는 왜 자꾸 끝맛이 느끼하게 느껴지나 모르겠어요 ㅎㅎ

그냥 한봉지만 산거에 다행이다 생각해야 겠어요

• 10. 탄산수
    '17.8.22 1:05 PM (180.67.xxx.181)

아..저도 맛으로 먹지 효과는 없어요.
    전 먹은지 1년 넘었어요.

• 11.
    '17.8.22 1:15 PM (211.114.xxx.77)

저도 첨엔 비위가... 안맞더라구요. 근데 물 많이 타서 먹다보면 적응되더라구요.

• 12. 탄산수
    '17.8.22 1:16 PM (123.215.xxx.204)

탄산수 레몬 그리고 꿀
    ㅎㅎㅎ
    전 다이어트하겠다고 사서
    음료로 마시게 됐습니다만

• 13. ....
    '17.8.22 1:24 PM (110.70.xxx.22)

저 마신지 몇달 되는데 신거 싫어해서 첨엔 못 먹겠더니 지금은 익숙해져서 잘마셔요
    근데 화장실가는거랑 상관없는거같아요

• 14. 다케시즘
    '17.8.22 1:43 PM (211.36.xxx.153)

전 플레인 요거트랑 블루베리, 아보카도랑 같이믹서기에 갈아 먹으니 먹을만 하던데요^^

• 15. 비려요
    '17.8.22 2:47 PM (182.224.xxx.239)

저는 끝맛이 느끼하다기 보다는 비려요
    그래서 좀 안좋아하는데
    전에 필리핀 갔다가 마트에서 직원에게 물어가며 사온거라 그냥 놓고 한번씩 먹어요
    탄산수 깔라만시 과일주스 와인 섞어서 샹그리아처럼 마시면 좋아요

• 16. 누리심쿵
    '17.8.22 3:00 PM (124.61.xxx.102)

한동안 꽂혀서
    점심먹고 후식으로 커피대신 육개월간 깔라만시만 마셨어요
    레몬보다 신맛이 덜하진 않은데 뭐랄까
    좀더 걸쭉한 신맛?

• 17. ㅎㅎ
    '17.8.22 6:43 PM (211.245.xxx.178)

여기서 읽고 당장 사마셨지요.
    제 입맛에 딱입니다.
    사진은 탱자같아요.ㅎㅎ

• 18. ....
    '17.8.22 11:14 PM (203.142.xxx.49)

입에 맞는 분도 있군요
    으~ 너무 시어요 물에타도 맛도 없어요

• 19. 저도그래요
    '17.8.22 11:37 PM (211.186.xxx.166)

ㅎㅎㅎ 님 저도그느낌 알아요~
    속이 미슥미슥~
    처음 먹었을땐 대장내시경약맛이 나서 식껍했드랬어요~
    물을 많이 넣고 얼음넣어 마시니 먹을만해지드라구요~^^