82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할 게 없어서 공부했다는 말

ㅇㅇ 조회수 : 4,108
딱 저네요.
집안일 잼병이고 똥손이고 아이 학교가면 이거저거 하다가 결국 안착한 것이 영어공부에요.
매일 두시간씩 영어기사를 보다보니 이제 술술 읽힙니다.
아이와 영어로 대화도 되구요.
요새 영어에 흥미붙인 아이가 엄마 우리 영어로 대화하자하면 이렇게 뿌듯할 수가 없습니다.
억지로 하는 공부는 싫어서 영어기사중 그냥 내맘에 드는것만 골라서 소리내서 매일 읽었어요. 그러다보니 내발음이 틀린것도 알게되고 몰랐던 뜻들도 자연스레 캐치되고 무엇보다 단어를 몰라도 문장의 흐름을 자연스레 읽게 되더라구요..신기신기.
뭐든 꾸준히 하는게 중요하다던데 전 2년정도 되니 해외여행 혼자가도 이제 두렵지 않을거 같아요 흐흐..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언어는
    '17.7.24 4:52 PM (125.142.xxx.145)

꾸준히 공부하는게 중요한데 대단하시네요..
    하루에 두시간씩 어떻게 공부하셨는지
    구체적으로 좀 알려 주세요..

• 2. ...
    '17.7.24 4:55 PM (125.134.xxx.228)

대단하시네요. 그리고 부러워요.
    영어기사 보다보면 회화도 자연스레 느나요? ^^

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.24 5:06 PM (82.217.xxx.226)

사실 구체적으로 말씀드리기가 민망하네요. 제가 세가지를 매일 하는데요. 1번 네이버오늘의회화 10번씩 외우기2번 voa english 앱 깔고 맘에드는 기사 큰소리내서 읽기 기본 서너개씩 3번 팟빵앱 깔고 생활밀착형 영어표현 반복해서 듣기..요정도네요..팟빵은 외출준비하면서 틈틈히 들어요..쓰고보니 별게 없느뉴

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.24 5:07 PM (82.217.xxx.226)

사실 영어기사만 읽는더고 회화가 늘지는 않구요 듣기가 병행되어야 하는데 저 앱들은 듣기가 되서 좋더라구요

• 5. 대단하시고.
    '17.7.24 5:13 PM (106.181.xxx.246)

부럽네요.. ㅜ.ㅜ

잘은 모르겠지만 글쓰신분 적성에는 영어가 맞는 거 같네요...

• 6. ...
    '17.7.24 5:20 PM (125.134.xxx.228)

아~ 고맙습니다.
    저도 따라하고 싶네요.
    뭐니뭐니 해도 꾸준히 끈기있게 하는게
    어렵지만 비결인가봐요...
    노하우. 공부방법 알려주셔서 감사합니다...^^

• 7. ....
    '17.7.24 5:25 PM (121.124.xxx.53)

오.. 대단하세요. 매일 꾸준히 하기가 제일 어려운 건데..
    저도 네이버단어와 회화는 보는데 하다말다... ㅠㅠ 외우질 않아서...

근데 읽기,외우기만으로 잘되신거 보면 영어기본기가 있으셨나봐요~

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.24 5:26 PM (82.217.xxx.226)

아 제가 언어 습득하는걸 좋아해요 스페인어도 배웠었는데 요건 영어다음으로 목표에요 사실 성격이 샤이했는데 학원다니며 극복도 많이 됐구요

• 9. ....
    '17.7.24 5:30 PM (121.124.xxx.53)

voa english 앱은 여러가지던데... 어떤 거로 까셨나요?
    저는 일빵빵이 도움이 많이 되더라구요.. 가르쳐주는 방식이..

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.24 5:30 PM (82.217.xxx.226)

쉬운것 같으면서 어려운게 어학공부 같아요. 중딩부터 십면년을 했으면서 말한마디 못하는게 부끄럽더라구요 괜히 ㅎㅎ님도 꾸준히 해보세용

• 11. 멋짐
    '17.7.24 5:30 PM (180.65.xxx.239)

존경스럽습니다.
    저도 무료 앱 하나 설치는 해놓고 실천을 못하고 있는데
    내일부터 네이버 회화부터 해야겠네요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.24 5:32 PM (82.217.xxx.226)

제가 해보니 네이버회화가 은근 도움이 많이 되더라구요 간단한거 같지만 영어로 표현하기 어려운말들을 매일 반복하다보니 요령도 생기구요. 강추해용

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.24 5:32 PM (82.217.xxx.226)

VOA는 파랑색 까시면 되어요. Word and their stories가 재밌구요 역대 미국대통령 주제도 재미있어요. 요 두개를 저는 주로 봐요

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.24 5:33 PM (82.217.xxx.226)

음..기본기는 모르겠지만 영어가 전 재밌더라구요 학교때는 억지로 했는데 지금은 내맘대로 하니 편하고..큰소리내서 읽으며 좋아지는 발음 들으니 뭔가 뿌듯하고 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.24 5:34 PM (82.217.xxx.226)

앗..존경까지는^^;전 손재주 있어서 뭐든 잘 만드시는 분들 보면 너무 부럽더라구요 집안 유리알처럼 해두고 사시는 분들도 능력자 ㅎㅎ

• 16. 저는
    '17.7.24 5:59 PM (218.49.xxx.85)

님을 따라 해봐야겠네요.
    이 참에 온라인 영 어모임 하나 만들어보세요

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.24 6:01 PM (82.217.xxx.226)

아 ㅎㅎ제가 누가 뭘해주면 잘 따라가지만 제가 나서서는 못하는 스타일이라서요 ㅋㅋ예전에 시작한적 있는데 저 스스로 넘 완벽하게 하려다 보니 그 스트레스가 만땅이더라구여..걍 이렇게 조용히 해볼랍니당..ㅎㅎ

• 18. 저도 그랬어요
    '17.7.24 6:46 PM (210.183.xxx.241)

아이들 키우면서 집에만 있을 때
    스마트폰도 없을 때였고
    저는 티비도 싫어하니까 책만 읽었어요.
    소설은 지겨워서 쟝르 정해놓고 그 분야의 책 읽기를 했어요.
    심리학, 불교.. 이런 식으로 노트 펴놓고 책읽기를 해서
    지금은 그게 직업이 되었죠.
    문학이야 원래 자신있는 분야였고
    혼자 공부해가며 책읽기가 비문학 읽기를 술술 가르치게 만들었네요.

• 19. 영어
    '17.7.24 6:46 PM (211.36.xxx.141)

영어공부 팁 고맙습니다

• 20. 영어
    '17.7.24 8:53 PM (223.62.xxx.183)

영어공부하기

• 21. 저도
    '17.7.24 10:57 PM (116.123.xxx.98)

영어공부팁 저장힐게요

• 22. 여행
    '17.7.25 12:16 AM (1.231.xxx.68)

해외여행 갈 때 넘 좋겠어요~

• 23. 저장요
    '17.7.25 1:11 AM (175.115.xxx.174)

영어공부하기

• 24. 저장
    '17.7.25 5:03 AM (223.33.xxx.38)

영어공부팁 저장힐게요

• 25. sarah
    '17.7.25 8:59 AM (124.111.xxx.245)

본 받고 싶네요

• 26. ...
    '17.7.25 9:25 AM (61.98.xxx.85)

영어공부팁 저장합니다.감사합니다.