82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차옆 문콕방지 파란 네모난거요..

.... 조회수 : 5,244
차문에 네모난 파란거 붙이시는거......
본인차 보호이신가요???
남의 차 보호이신가요???

전 아무리 생각해도 남의 차 보호 같은데요...
크기도 각각인 다른차 문이 정확히 그 파란 네모쪽으로 문을 열진 않을텐데요...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.22 5:25 PM (211.222.xxx.138)

남의 차 보호용입니다.

• 2. 당근
    '17.8.22 5:30 PM (210.94.xxx.89)

남의 차 보호용이고,
    파란색 커다란 그것은 출고시에 붙어있는 겁니다.

• 3. 나옹
    '17.8.22 5:47 PM (39.117.xxx.187)

남의 차 문콕함하면 골치아파지니 붙이고 다녀요

• 4. ....
    '17.8.22 5:47 PM (1.245.xxx.33)

그죠?
    남의 차 보호하려고 새차에 그거 붙이면 폼 안나던데...
    너무 오래 붙이고 있으면 떼도 자국남아요~~
    정말 이타적인 분들이신듯..

• 5.
    '17.8.22 5:51 PM (14.47.xxx.244)

아무래도 문열다 남의 차 콕하면 신경쓰이니
    문 편하게 열려고 붙였어요
    파란거 붙이면 웬만한 차는 거의 문콕방지되더라구요.

• 6. 건강
    '17.8.22 5:55 PM (211.226.xxx.108)

자석처럼 내차에 붙이는 종류도
    있어요

• 7. 저는
    '17.8.22 6:12 PM (116.120.xxx.33)

7년된차 그냥 붙이고다니는데
    별로 안거슬리는거보면 진짜 막눈인가봐요

• 8. ..
    '17.8.22 6:12 PM (124.111.xxx.201)

내차로도 문콕 여러번하면 거기가 까지죠.
    남을 위함이 주목적이고 아울러 내 문모서리도 사랑하자?

• 9. 딱 그부분이
    '17.8.22 6:22 PM (116.127.xxx.144)

문끼리 부딪히는 부위 맞는거 같던데요?
    좀 정말 촌스럽죠
    그나마 구름무늬 요런건 봐줄만하지만...

차도 소모품인데 다들 적당히 하시지 ㅋㅋ(떼버리란 말씀)

• 10. 요즘
    '17.8.22 6:37 PM (110.13.xxx.240)

요즘 여러가지모양 많이 나와있어요

• 11. ......
    '17.8.22 6:52 PM (115.138.xxx.239) - 삭제된댓글

이타적이어서 붙이는게 아니고요
    돈 물어줘야되니까 예방적으로 붙이는거죠
    색도 여러가지구요. 모양도 여러가지에요

• 12. 뱃살겅쥬
    '17.8.22 6:56 PM (210.94.xxx.89)

이분 최소 운전 안해보신 분..ㅡㅡ;;;

새차들 출고하려고 출고장에 쫘아아악 새워놨을 때부터
    붙어있는 겁니다..
    출고하고 떼어버리는 사람도 있지만,
    요즘은 문콕 물어주기 싫어서 붙이고 있는 사람도 있구요
    기타 다른 종류 문콕 방지 패드들 종류 많아요.

어떤 사람은 일부러 새차 느낌 난다고
    그 파란 색 (그게 재질이 EVA라고 해요) 로 된걸로
    사서 붙이기도 해요.

차도 소모품인건 자기 차 이야기죠.

• 13. 뱃살겅쥬
    '17.8.22 6:56 PM (210.94.xxx.89)

오타 새워 -> 세워

• 14. 어머낫
    '17.8.22 7:29 PM (14.47.xxx.244)

파란게 제일 두꺼워서 붙였는데.....
    구름모양으로 바꿀까요?

• 15. 에르
    '17.8.22 8:14 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

그게 문콕방지용이 아니라고 하지요.
    차 출고 되었을때 워낙 다닥다닥 붙여놓으니
    옆차와 스쳐서 흠 생길까봐 붙인 것이라고해요
    문콕할까봐 떼지않고 그냥 쓰는 것이라고
    어디서 읽었어요.

• 16. 그게
    '17.8.22 8:46 PM (58.227.xxx.50)

난 귀엽던데요

• 17. 그거
    '17.8.22 9:19 PM (220.126.xxx.171)

오래 붙여두시면 뗄 때 안 떨어져요. 문 조심히 여시고 떼고 다니세요.