82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(비밀의 숲)영검사 인가요? ㅠㅠ

아... 조회수 : 6,202
그럼 윤과장이 범인인가요? ㅠㅠ

완전 멍해졌어요 ㅠㅠ 어쩜 좋아..
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.22 10:16 PM (218.38.xxx.74)

영검사에요 바바리 보니 ㅠㅠ 나쁜 검사놈

• 2. ㅜ ㅜ
    '17.7.22 10:16 PM (14.47.xxx.244)

영검이네요 ㅠ ㅠ
    윤과장이 죽인건가요?

• 3.
    '17.7.22 10:17 PM (115.140.xxx.137)

영검사네요.

• 4. 윤과장
    '17.7.22 10:17 PM (115.138.xxx.27)

영검사 맞죠???

• 5. 누구
    '17.7.22 10:17 PM (211.201.xxx.202)

김가영 아니였나요?

• 6. ..
    '17.7.22 10:17 PM (218.38.xxx.74)

김가영도 빼돌린거같구요 윤검사가

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.22 10:17 PM (211.237.xxx.138) - 삭제된댓글

윤과장이 수갑 차고 있었어요.. 수갑 봤어요.
    근데 아까 영검이 뭐라고 시목이한테 전화한거에요? 지금 만나달라고 뭐 왜 만나자고 한건가요?

• 8. ㅜㅜ
    '17.7.22 10:17 PM (210.111.xxx.56)

아까 영검사가 전화했을때 ㅠㅠㅠㅠ
    황검사가 그 전화 제대로 안받은거 자책할거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 가을
    '17.7.22 10:17 PM (14.34.xxx.103)

비밀의 숲 좀 센데요?

• 10. ..
    '17.7.22 10:17 PM (122.36.xxx.42)

황시목 검사 영검사 전화왔을때 전화 끊지말고 이야기 들어보지..ㅠ.ㅠ
    영검사 아빠가 화나서 모든걸 이야기할수도 있겠어요

• 11. 윤과장
    '17.7.22 10:17 PM (115.138.xxx.27)

이라고 벌써 기사는 났어요

• 12. 무서워서
    '17.7.22 10:18 PM (106.102.xxx.132)

못봤어요...
    넘 무서워서..
    윤과장 거기 앉아있지 않았어요?
    전화했을때 받지....

• 13. ..
    '17.7.22 10:19 PM (218.38.xxx.74)

윤과장 문신 얘기하려한거 아닐까요? 윤과장 수갑찬거에 대한 반응이 왜 없죠?????

• 14. 멘붕
    '17.7.22 10:19 PM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

예고편에서 동료라고 해서 영검사구나 했어요
    작가 미쳤나 봄

• 15. 힘내자!
    '17.7.22 10:19 PM (115.143.xxx.223)

선배님 할 말 있다고 했는데 …
    헐…

• 16.
    '17.7.22 10:20 PM (110.14.xxx.207)

옷보니 영검이네요.. 하 이제 3편 남았는데.. 이 작가 정말 대단해요
    근데 범인은 각각 다를거같아요.
    박사장과 김가영

• 17.
    '17.7.22 10:20 PM (175.123.xxx.57)

저도 윤과장 수갑인가싶어 자세히 봤는데 수갑아니고그냥 와이셔츠소맨거같아요. 저놈이 범인이라는걸 상징하는 연출트릭아닌가싶네요

• 18. . .
    '17.7.22 10:20 PM (61.73.xxx.9)

아 그 전화. . 그렇네요. . 영검사 어째요 ㅠ

• 19. ㅠㅠ
    '17.7.22 10:20 PM (210.111.xxx.56)

윤과장 수갑 찬거 맞나요? 전 앉아있는거만 봤지 수갑은 못봤어요 ㅠㅠ

• 20. 윤과장
    '17.7.22 10:20 PM (211.108.xxx.4)

수갑차고 있었어요
    영검사 맞고 영검 아버지가 가지고 있는거 다 불거 같아요
    그런데 왜 윤과장은 도망 안갔을까요?

혹시 범인이 아니고 범인을 알고 있는 말못할 사정이 있어
    범인처럼 몰아가지는거 아닌지..

• 21. ...
    '17.7.22 10:21 PM (220.86.xxx.41)

영또 제발 죽지않길 바랬는데... 김가영때는 그리 치밀하게 계산해놓고 영또는 그냥 대놓고 죽여서 수갑차고 잡힌다??? 이윤범이 비서한테 누구 하나 섭외하라고 했서 윤과장이 덤터기 쓸 뿐이지 범인은 아닌 것 같아요.

• 22. bnm
    '17.7.22 10:22 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

수갑 아니에요
    동료 시신 발견하고 넋놓고 연기하는 자세였어오

• 23. ...
    '17.7.22 10:23 PM (211.208.xxx.194)

옷이 문제가 아니고 .. 보여준 얼굴이 영검사 였잖아요 ㅠㅠ

• 24. ...
    '17.7.22 10:24 PM (221.139.xxx.166)

영검사가 윤과장 문신 얘기를 황시목에게 왜 안알리는지 이해가 안갔어요.

• 25.
    '17.7.22 10:25 PM (175.123.xxx.57) - 삭제된댓글

만약에 진짜 수갑임 윤과장이 죽인거아니고 발견한거 아닐지ᆢ진범임 저렇게 쉽게잡힐리가 없잖아요. 글고 수갑임 시목이 그거부터 주목했을거같은데ᆢᆢ저는 윤과장이 가영찾으러 집에갔다가 영검만나 죽인거같은데ᆢᆢ

• 26. 미네랄
    '17.7.22 10:25 PM (119.198.xxx.11)

맞아요 그냥넋놓고 앉아있었어요

• 27. ㅆㅈㄷ으
    '17.7.22 10:26 PM (175.223.xxx.250)

http://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003582994

• 28. ...
    '17.7.22 10:27 PM (220.86.xxx.41)

황시목이한테 자료 넘길까봐 영일재한테 계속 입다물고 있으라고 은수 죽인게 아닐까요

• 29. 00
    '17.7.22 10:29 PM (221.139.xxx.166)

영검사를 죽여서 영일재 전 장관에게 경고를 보낸 거 같아요. 발설하지 말라고..

• 30. ..
    '17.7.22 10:29 PM (115.140.xxx.137)

계속 입다물고 있으라 할거면 죽이지 않고 위협만 했겠지요.
    딸이 죽었는데 입다물고 있을 아버지가 어디 있을라고요.

• 31. 수갑 안찼네요
    '17.7.22 10:39 PM (210.111.xxx.56)

위에 링크 기사 사진 확대해보니 수갑 없어요
    뒤늦게 발견하고 응급조치하려다가
    피 묻은거 같구요
    저도 윤과장 범인 아닐거 같아요
    너무 뻔하잖아요
    아니었음 좋겠어요 ㅠㅠ

• 32. 윤과장 옷에 피범벅
    '17.7.22 10:41 PM (116.121.xxx.93)

그리고 한경위 표정 봤을 때 윤과장은 잡혀 있는 거 같았어요

• 33. ....
    '17.7.22 10:45 PM (175.118.xxx.184)

오늘 회차에서는 윤과장이 범인처럼 오해하도록 만들었고
    내일 방송에서는 윤과장이 발견자, 신고자로 밝혀지지 않을까요?

• 34. 다른생각
    '17.7.22 10:50 PM (221.158.xxx.31)

영검이 황시목이랑 한경위 얘기 듣고 영장관한테 가서 갖고 있는게 뭔지 물어보러 집에 갔다가 그 서류인지?를 훔치러
    온 한주 회장 비서랑 맞닥뜨려 회장비서가 영검을 김가영 집에 델고 가서 죽였고 윤과장은 뒤늦게 보고 신고했을듯

• 35. ..
    '17.7.22 10:50 PM (180.224.xxx.155)

드라마에 감정이입 안하는편인데..영검 죽는 장면서 눈물이 나네요
    순수하면서도 열정적이고 자기 감정표현도 잘하고 아버지 누명도 벗기려 몸 안 아끼고 부딪히면서 열심히 살았는데..넘 안스럽고 맘이 아프네요..
    이제 영장관이 나서겠네요..지킬 가족이 없어졌으니

• 36.
    '17.7.22 11:13 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

아직 본방 못 본 사람들도 있을텐데... 제목에.. 헐

• 37. ..
    '17.7.23 12:34 AM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 윤과장이 발견하고 신고한 것으로 해석했어요.

• 38. jjj
    '17.7.23 7:53 AM (124.111.xxx.123)

근데 이건 딴얘긴데 윤과장 얼굴에서 언뜻언뜻 조인성 보이네요ㅋ.
    첨엔 누구같다 긴가민가했는데 ...
    정면에서 느껴지는게 아닌 약간 방향 틀어질때 그런 느낌생기는거보면 눈코입중 어딘가 닮은듯요.
    조인성 사진 놓고 성형한듯해요ㅎㅎ~

• 39. ㅇㅇ
    '17.7.23 11:07 AM (121.168.xxx.41)

다른생각
    '17.7.22 10:50 PM (221.158.xxx.31)
    영검이 황시목이랑 한경위 얘기 듣고 영장관한테 가서 갖고 있는게 뭔지 물어보러 집에 갔다가 그 서류인지?를 훔치러
    온 한주 회장 비서랑 맞닥뜨려 회장비서가 영검을 김가영 집에 델고 가서 죽였고 윤과장은 뒤늦게 보고 신고했을듯
    ㅡㅡㅡㅡ
    저도 이 의견

• 40. 해피송
    '17.7.23 12:14 PM (211.228.xxx.170)

영장관이 숨겨놓은 USB를 뺏기나요??
    설마 원본은 따로 보관되어 있겠죠?
    영검사의 죽음으로 황시목의 감정이 되살아나나보네요~~
    이 드라마 중 영검사의 죽음이 제일 안타까워요~~ㅠ

• 41. 해피송
    '17.7.23 12:19 PM (211.228.xxx.170)

그리고 이창준이 서동재를 궁지에 몰아
    황시목하고 손잡을 수밖에 없게 만들고
    옆에 두고 범죄소스를 자꾸 흘려 서동재를 통해서
    황시목에게 들어가게 하는 게 아닌가 하는 생각이 드네요~