82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나 냉동실에 얼려보려고 하는데요..

하이디 조회수 : 2,917
초등아이가 방학이라 혼자 있는데 바나나를 별로 안좋아하네요..
혹시 얼려 놓으면 잘 먹을까 해서 냉동실에 넣으려는데
껍질채 두는게 나을지..
경험있는 분 조언 바랍니다~
미리 감사드려요^^;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼면 잘 안까집니다
    '17.8.21 7:25 AM (124.49.xxx.151)

껍질 까서 얼려야 하는데 언 바나나가 자체로는 별 맛 없어요.요거트나 꿀,우유 등 넣고 갈아먹는 게 보통인데 그냥 바나나도 안먹는 초딩이 그걸 해먹기는 더 어려울 거같아요.
    바나나 말고 다른 좋아하는 거 사주세요.

• 2. 하늘
    '17.8.21 7:25 AM (112.150.xxx.153)

껍질까서 한입씩 잘라 넣고 우유랑 갈아먹거나
    나무젓가락에 끼워 하나씩 랩이나 봉지에 넣어 아이스크림처럼 먹어도 좋아요~

• 3. ...
    '17.8.21 7:30 AM (59.20.xxx.28)

껍질채 얼리면 먹기 힘들어요.
    껍질까서 한입 크기로 잘라 통이나 지퍼백에 얇게 펴서
    얼리세요. 우리 애들은 오며가며 시원한 맛으로 꺼내먹기도 하고 남으면 우유넣고 갈아줘요.
    그럼 슬러시처럼 되서 잘 먹어요. 단맛 추가는 꿀이나 시럽
    넣어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.21 7:37 AM (121.168.xxx.41)

저는 많이 익은 바나나를 잘라서 냉동고에 넣어요
    밥 먹고 뭔가 단 거 하나 먹고 싶을 때
    한 두 개 꺼내 먹어요

• 5. dalla
    '17.8.21 7:45 AM (115.22.xxx.170)

껍질까서 몇 등분해서 냉동하면 이용하기 좋아요~^^

• 6. ...
    '17.8.21 7:49 AM (118.222.xxx.105)

껍질 까서 냉동하긴 하는데 바나나 안 좋아하는 아이가 굳이 번거롭게 꺼내먹진 않을 것 같네요.

• 7. ㅌㅌ
    '17.8.21 8:46 AM (42.82.xxx.48)

한번먹을 분량으로 소분하세요
    한꺼번에 넣었더니 지들끼리 붙어서 안떨어져서 혼났네요

• 8. 저기요
    '17.8.21 8:50 AM (59.17.xxx.48)

바나나가 안알렸을 때가 제일 맛있고 얼리면 시각적으로도 미각적으로도 떨어져요.

• 9. ...
    '17.8.21 9:27 AM (125.128.xxx.118)

저도 송이째 먹다가 남으면 냉동하는데 일단 냉동에 들어간 건 잘 안꺼내지더라구요. 블루베리, 요구르트 같은거랑 같이 갈아서 더울때 먹으면 그럭저럭 먹을만해요

• 10. ---
    '17.8.21 10:10 AM (121.160.xxx.103)

바나나 얼린건 얼려진 채로 먹어야해요 ㅋ 슬러시나 아이스크림 처럼 먹을 때 냉동 바나나 활용하세요.
    해동되면 얼리기 전 상태로 원상복귀 될 까 해서 상온에서 녹여봤더니 흐물흐물 색도 변하고 결국 버렸어요.

• 11. 냉동
    '17.8.21 10:27 AM (223.38.xxx.232)

잘라서 쟁반에 깔아서 얼른다음 봉투에 담으먄 딱맛있어여
    너무 검어지지 않은게 좋고 지금먹어도 딷딷상큼한거요.
    근데 아삭할때가 맛나고ㅜ녹으면 맛대가리없어서 한두개먹거나 쉐이크 만듭지다

• 12. 냉동바나나
    '17.8.21 11:51 AM (218.232.xxx.37) - 삭제된댓글

저희는 바나나를 냉동해서 먹어요,,일부러^^;;
    바나나를 아주 잘 익혀요,,실온에 놔두면 검은점 많이 생기는데 물러지기 전까지,,
    그리고 껍질까서 3~4등분 해서 락앤락이나 지퍼백에 넣어 냉동실로.

아이스크림 먹고 싶을때 꺼내서 아주 잠시 실온에 두면,,만지면 딱딱한데
    깨물면 얼음아이스크림 같이 먹을 수 있어요
    대학생 딸들의 주요 간식거리이자 식량이자 변비해결 방법입니다~

• 13. 까서 얼려요.
    '17.8.21 2:55 PM (59.8.xxx.179) - 삭제된댓글

젓가락 끼워서 얼리면 바나나바
    잘라서 얼리면 우유랑 갈아마시면 시원하고 맛나요