82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문지지자들은 뭔말만하면 박보다 낫다는데

그래 박보다 나은게 자랑입니까
목표치 엄청들 높으시네요
나는 뭐 노무현이 한것보다 더잘하겠다 정도는 나올줄 알았네
뭐 이야기만 들리면
그래도 박보다 낫지요 이러는데
누가 했어도 그보단 낫겠죠 ㅎ
어이가없어서 원
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더자라
    '17.8.21 6:48 AM (211.107.xxx.244)

새벽 댓바람부터
    박사모가 날뛰네

• 2. 원글은박복해..
    '17.8.21 6:48 AM (222.111.xxx.19)

누가햇어도? 그건 아니죠..
    새눌이가 했으면 지금정도할까요?..
    절대...아니죠...

• 3. ..
    '17.8.21 6:52 AM (223.62.xxx.198)

과거없이 역사가 존재합니까?
    그럼 박정권이 잘했습니까?
    당연히 비교되지요
    아직도 밝혀지지 않은 비리가 수두룩할 거 같은데
    그거 치우는 소리 들릴때마다 치욕스러울거 같은데요
    그런 여자가 대통령이었다니
    아이들에게 부끄럽지도 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.21 6:52 AM (61.82.xxx.156)

이런 말 하는 사람이 이명박근혜는 나라 팔아먹어도 지지할거잖아요?
    누구는 나라팔아먹어도 지지하면서 누구는 좀만 맘에 안들어도 왈왈거리니...참 나...

• 5. 쓸개코
    '17.8.21 6:54 AM (218.148.xxx.21)

문지지자들이 노무현 대통령과 문재인대통령을 댁같이 비교 안하죠 .

• 6. ..
    '17.8.21 6:55 AM (223.62.xxx.198)

문재인이 대통령 안되었으면
    생각만해도 끔찍합니다
    다들 구치소서 나왔거나 대기중이었겠죠

• 7. 그런 수준이니
    '17.8.21 6:59 AM (122.32.xxx.240)

문을 지지하겠죠
    정치를 쇼로 하는데 속아넘어가서 백년 먹을 곳간 초토화시키는 한심한 군중들요
    나중에 지 자식들 뼈빠지는 거 봐도 정신 못 차릴거예요 우리 이니 우리 이니

• 8. 난독증인가!!!
    '17.8.21 7:00 AM (211.36.xxx.79)

그나마 박근혜보다 낫다는게 아니라 설령 죽을 쑨다해도 박그네가 한 짓보다는 낫다는거잖아
    누가했어도 낫다고?????

• 9. cakflfl
    '17.8.21 7:00 AM (221.167.xxx.125)

하도 어이없는 소릴하니 503보다 낫다 그러죠
    문통이 잘해도 배아푸죠?

• 10. ..
    '17.8.21 7:02 AM (223.62.xxx.198)

어제 국민보고는 원래 토크쇼 형태라고 했었어요
    쇼는 자한당, 국당들이 하는게 제대로 된 정치쇼 죠

• 11. ..
    '17.8.21 7:03 AM (223.33.xxx.205)

503 최순실이 엄청 잘했다는 소리인가?

• 12. 지지율
    '17.8.21 7:06 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

역대1위인 김영삼 지지율은 군사정권인 전두환.노태우에 이어서 들어선 문민정부 효과 이고 ,문재인 지지율은 국정농단 박그네 효과 입니다.아직은 초반이라 기대치가 큰데 교육대책.부동산대책으로 등 돌리기 시작한사람도 많아요.

• 13. 이래도 저래도
    '17.8.21 7:07 AM (211.245.xxx.178)

나라 곳간 거덜 날거라면 순실이 혼자 쓰는것보다 국민들 5년간이라도 행복한게 낫지요.
    어차피 이명박 박근혜때도 곳간은 비어가고있었어요.
    강물에 꼴아박고 순실이 주머니로 들서가고...

• 14. 내부총질을
    '17.8.21 7:07 AM (73.193.xxx.3)

원하는 원글님 뜻을 댓글님들이 이미 다 아는 듯 합니다.

• 15. 아진짜
    '17.8.21 7:11 AM (117.111.xxx.112)

하도 어이없는 소릴하니 503보다 낫다 그러죠 
    문통이 잘해도 배아푸죠?2222222

• 16.
    '17.8.21 7:13 AM (118.34.xxx.205)

잘해줘도 ㅈㄹ이네요.

나라팔아먹고독재하고언론탄입해야 나죽었소할텐데

• 17. 맹ㅇㅇ
    '17.8.21 7:23 AM (73.72.xxx.253)

찰랑찰랑 찰랑대네 ㅋㅋ

• 18. 그럼
    '17.8.21 7:24 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

박그네가 문재인보다 나은점 10가지만 대보시죠
    말같지도 않은 억지논리 떼쓰지 마세요
    더더욱 비참해질테니

• 19. ..
    '17.8.21 7:26 AM (223.39.xxx.104)

쉽게 설명하려고 그런거겠져...
    님말이 맞아요 어따가 대겠습니까? 비교불가죠.
    대통령님 정말 사랑합니다 아직도 꿈인지 생시인지.. 우리의 대통령이 문재인이란게...

• 20. dalla
    '17.8.21 7:30 AM (115.22.xxx.170)

딱 자바당 마인드네요.
    이명박근혜실정 파고들면 자바당 야들은 김대중노무현도 파보자...이러데요?
    세계경제정치정세가 하루가 다른데 십수년전 정권과 비교하는게 맞아요
    그나마 젤 가까운 닥뇬하고 비교하는게 맞아요?
    애티튜드야 노통과 문통이 결이 같잖아요? 시간이 흐르니 더 세련되진게 문통이고...

• 21. 어이없다
    '17.8.21 7:33 AM (59.5.xxx.186)

맨날 할말 없으니 나중에 자식 뼈빠진대.
    애들을 그렇게 수장시키는데 뼈빠지는게 대수유?
    이런 인간들 때문에 자당 바당이 살아 남는 거예요.
    자식들 보기 부끄러운줄 알아야지.
    역사공부 좀 하세욧!!

• 22. 실제로
    '17.8.21 7:33 AM (223.62.xxx.119)

아직 아무런 효과도 없는데 선심성 대책으로 모두들 이성을 잃었네요.5년뒤가 걱정이네요.나라빚이 점점 증가 하거나 아니면 세금 폭탄으로 돌아오거나...

• 23. . .
    '17.8.21 7:35 AM (39.7.xxx.154)

어따 박을 비교대상으로?
    잘해줘도 ㅈㄹ

• 24. ㅋㅋ
    '17.8.21 7:37 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

달나라 나녀왔니?
    아니면 알베충, 팍사모처럼 딴세상 사람이거나..

• 25. 벌레야
    '17.8.21 7:42 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이면박의 자원외교와 사대강에 쏟아 부어서 연기처럼 사라진 수십조와 순실과 바그네의 치맛폭에서 사라진 천문학적인 세금은 아깝지 않지?

• 26. 칙칙
    '17.8.21 7:59 AM (39.115.xxx.106)

끝에 어이라고 한거보니 기본교육은 받았나본데....

잘해서 인기얻으니 배아픈가?박싸모?

• 27. ..
    '17.8.21 8:03 AM (211.36.xxx.241)

인간같지도 않은 것들이 갑질하고 큰소리치고 나랏일은 동네아줌마한테 맡겨놓은 비정상속에 살다가 국민이 지금 얼마나 행복하겠니?응? 생각좀하고 살아 박사모스런 이 사회의 바퀴벌레야..
    .

• 28. ..
    '17.8.21 8:07 AM (180.224.xxx.155)

니네 수준이 503 수준이니 거기에 맞춰 대강 말해주는거임
    멍청한 놈들한테 찰떡같이 말해봤자 이렇게 개떡처럼 알아듣는대 뭣하러 에너지 낭비하나??
    차라리 소귀에 경을 읽지

• 29. ....
    '17.8.21 8:09 AM (112.220.xxx.102)

누가 박보다 낫다고 그래요?
    어디 사람을 가축이랑 비교를...ㅉㅉㅉㅉ

• 30. ㅇㅇ
    '17.8.21 8:16 AM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

오늘 저 난독증인가.
    원글님이 문님을 503에 비교하는게 어이 없어서 쓴글인지. 사람 열받게 할려고 쓴글인지..
    댓글보니 더 헷갈리고.
    더위간서 같은데..찬물 먹고 글 다시 봐야겠네요

• 31. ㅇㅇ
    '17.8.21 8:17 AM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

오늘 저 난독증인가.
    원글님이 문님을 503에 비교하는게 어이 없어서 쓴글인지. 사람 열받게 할려고 쓴글인지..
    댓글보니 더 헷갈리고.
    더위간거 같은데..찬물 먹고 글 다시 봐야겠네요

• 32. 삼시네끼
    '17.8.21 8:40 AM (223.62.xxx.240)

그나마 박근혜보다 낫다는게 아니라 설령 죽을 쑨다해도 박그네가 한 짓보다는 낫다는거잖아 22222

• 33. ㅇㅇ
    '17.8.21 8:45 AM (39.7.xxx.7)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쨌다는건지
    뭐든 모든 다 낫수

• 34. 낫긴
    '17.8.21 8:46 AM (223.39.xxx.68) - 삭제된댓글

문이나 박이나 이씨나....제멋대로 다 싫음요~~~~

• 35. 심지어
    '17.8.21 9:05 AM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

노통의 뒤를이을 문통이란것도용납이 안됨
    언제 노대통령이 이리 불통인적있었나
    검사와의대화자리마련하고 그들이야기가 문제가있어도
    오만불송해도 다 듣고 어떻게든 설득 타협하려고했지 ᆢ
    이 문통은 딱 우리네 설거지한번안하고살던 경상도 아저씨
    불통의 아이콘 503이나 문이나ᆢᆢ
    똑같음
    보기싫다 둘다

• 36. 백년먹을 곳간을 초토화시킨데 ㅋㅋ
    '17.8.21 9:06 AM (175.213.xxx.5)

이멍박이 자원외교니 사대강이니 사기치면서 쓸어담은돈은?
    503이랑 순시리가 기업들 등치고 여기저기 해먹고 페이퍼컴이랑 박정희 통치자금이라쓰고 이것도 여기저기 삥뜯고 횡령해서 숨겨놓은돈이 조단위란 얘기가 있던데

그럼 갸들은 어찌 처리해야할까?

아참참
    나아는 친일파 자손은 할아버지가 친일해서 축적해놓은 재산과 땅이 너무 많아 다 찾지도 못했을 정도임에도
    몇백억 자산가
    이런 인간들은 누구의 고혈을 짜서 지들 배불렸는지 모른다 할거임?

• 37. 나으면 자랑
    '17.8.21 9:37 AM (59.14.xxx.103)

나으면 자랑이죠. 탄핵안되었으면 아직도 박그네일텐데요.
    싫으면 저기 미국가시던지요. 박이랑 비슷한 사람 있던데..

• 38. 누리심쿵
    '17.8.21 10:40 AM (124.61.xxx.102)

수준이 뭐이래
    박보다 낫다는게
    그런 의미인감?
    원글은 박보다 못한것 같음

• 39. ..
    '17.8.21 11:06 AM (182.226.xxx.163)

글쓰는 수준이 박이랑 비슷함...

• 40. ^^
    '17.8.21 11:52 AM (223.39.xxx.35)

도둑들 잘 잡고 세금이 어디로 안빠지게 하라고
    문통 대통시켰지
    전국민한테 세금 거둘궁리하라고 시킨거 아님.
    문빠들 말대로 지난 9년간 해먹은거를
    문통때는 안해먹고 나라에 고대로
    가지고 있으면
    국민들한테 세금 올릴 이유가 없는데
    왜 전국민 볶냐고???

• 41. 223.39님아
    '17.8.21 12:34 PM (14.40.xxx.143)

새 정권으로 바뀌어서가 아니라
    물가상승도 반영된 곳이예요
    역대 정권은 다 과거이니 과거보다 현재 물가가
    더 높은 거니 당연!
    부자는 감세해주고 월급쟁이는 증세되던 것 기억하세요?
    적폐가 쌓아놓은 비리걷어내면서도 한편으로 원칙적인 것은 그것대로 진행되야죠.
    세금을 하나도 안올려야한다는 기대는 어느나라에서나 불가능한 것!

• 42. ..
    '17.8.21 1:49 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

박이랑 비교하면 안되죠..모욕이네요ㅎ