82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 반찬 구매 사이트 추천 부탁 드립니다!

도라 조회수 : 2,100
안녕하세요,
저는 외국에 살고 있고요, 한국에는 80대 부모님이 계십니다.
두 분만 사시니 삼시세끼 드신다 해도 영양을 골고루 갖춘 식사는 못 하시고 계세요..
그런데 저번에 어떤 외국 사시는 회원 분이 글 올리셨는데요, 인터넷 반찬 가게에서 반찬을 구매해서 부모님께 보낸다는 글을 보고 아차! 나는 왜 그 생각을 못 했는지 제 자신의 무심함을 탓했네요 ㅠ
그래서 검색을 해봤는데 어느 사이트를 이용해야 할 지 감을 못 잡겠어요..
혹시 회원님들 이용해 보신 곳 중에서 추천해 주실 곳 있으실까요?

감사 드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.21 4:52 AM (218.237.xxx.58)

부모님 계신 지역이 어딘가요?
    강남 강동 잠실 지역까지만
    배송해주는곳이 있어서요

• 2. 원글
    '17.8.21 5:03 AM (86.3.xxx.229)

안타깝게도 부천입니다.. 댓글 감사 드려요!

• 3. Rt
    '17.8.21 7:00 AM (221.149.xxx.94)

...님 강동지역에 부모님이 사시는데요 그 업체 소개 좀 해주시면 안될런지요~ 여기에 묻어가서 죄송합니다.원글님.ㅜ.

원글님. 저는 더반찬이라는 업체 종종 이용해서 주문해드렸는데 음식이 좀 심심했던듯해요. 간이 세지 않았습니다.

• 4. 쭌이맘
    '17.8.21 7:13 AM (211.117.xxx.175)

배민 프레쉬 사이트 둘러보시면 여러 반찬가게랑 후기들도 있으니 참고해서 주문해드려 보세요.

지역 구분없이 전국으로 배달되는걸루 알아요.

• 5. 도라
    '17.8.21 7:43 AM (86.3.xxx.229) - 삭제된댓글

감사합니다 :) 왜 진작 이걸 생각 못하고 늙은 부모님 방치해 둔 것 같아 너무 마음이 무섭네요. . 댓글 주신 분들 감사 드립니다! !

• 6. 도라
    '17.8.21 7:44 AM (86.3.xxx.229) - 삭제된댓글

무섭네요 => 무겁네요

• 7. 빛나는
    '17.8.21 7:45 AM (125.176.xxx.163)

강남 잠실 배달 업체 저도 알려주세요~

• 8. 도라
    '17.8.21 7:46 AM (86.3.xxx.229)

댓글 감사 드려요. . 진작에 왜 이런 걸 생각 못하고 늙으신 부모님을 방치해 둔 것 같아 너무 마음이 무겁네요. .

• 9. 솔이
    '17.8.21 10:11 AM (58.236.xxx.206)

명가아침, 더 반찬 번갈아가며 이용해 보세요.

• 10. Gg
    '17.8.21 10:22 AM (58.236.xxx.106)

셰프삼촌 괜찮았어요 13000원에 다섯가지인가
    날짜 선택해서 배송이요
    고르지 않고 메뉴보고 날짜만 지정하면 정기배송입니다
    하지만...몇달먹으면 질리긴해요
    근데 맛은 깔끔했어요

• 11. 명가아침
    '17.8.21 10:27 AM (223.62.xxx.216)

비추에요, 배민프레시, 더반찬 추천합니다

• 12. 도라
    '17.8.21 5:08 PM (146.67.xxx.81)

감사합니다!! 정말 도움 되었어요!! 감사 드립니다!