82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 아침에 끌때 이상하게 담배냄새가나요

뭐지 조회수 : 2,403
제방에만 에어컨있어서 일어나서 세수 등하고 다시 방에 들어오면 담배냄새가 나서 어처구니가 없어요 빌라2층사는데 설마 누가 담배연기를 일부러 실외기쪽에다 부는걸까요
그러진않을텐데
가끔씩 담배냄새가 방에서 나서 진짜 자증납니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰팡이 냄새 아닌가요?
    '17.7.21 9:43 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

에어컨 끌때 송풍으로 한시간 정도 말려서 끄세요
    그래야 배관에 남아있는 물기가 없어서 곰팡이 냄새없어요

• 2.
    '17.7.21 9:45 AM (117.111.xxx.135)

곰팡이냄새가 담배냄새와 비슷한가요??
    아 제건 벽걸이 5등급인데 송풍기능이없어용
    그럼 뭘로해야할꺄요

• 3. 에어컨 켜놓고
    '17.7.21 9:47 AM (180.67.xxx.181)

음식을 해도 그 냄새가 들어가 다음에 켤 때 그렇더라구요. 필터도 자주 씻어주고 음식할 땐 에어컨 꺼요 ㅠ

• 4. ...
    '17.7.21 9:51 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

송풍기능이 없으면 설정온도를 최대한 높이면 실외기가 안돌고
    에어컨 팬만 돌아서 송풍이 되어요. 실외기가 안도니 전력 소모는 거의 없구요

• 5. 와우
    '17.7.21 9:53 AM (117.111.xxx.135)

그렇군요
    감사합미다

• 6. 송풍
    '17.7.21 9:55 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

음.. 송풍 기능이 없는것은 없을것 같은데..
    리모컨을 자세히 한번 보세요, 송풍이 있을것 같은데... 송풍은 선풍기 기능이어요
    에어컨 끄고 급히 나갈일 있어도, 송풍으로 해놓고, 예약 1시간 , 예약 기능이 없으면 취침기능 1시간으로 해놓고 나가세요. 선풍기 트는 정도이니까 전기요금 신경 안써도 됩니다.

자동건조기능.. 이런것도 있을것 같은데.. 음..
    LG는 리모컨 폴더식으로 잡아당겨 열어야 송풍 예약 취침 기능 이런것 보이느데, 혹시 ??

• 7. ...
    '17.7.21 10:02 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

예전 엘지 모델 5등급은 송풍기능 없어요..

• 8. 아아.. 그렇군요
    '17.7.21 10:03 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 9. 에어콘
    '17.7.21 10:11 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

실외기공기 방으로 안 들어옵니다..............

• 10. 청소
    '17.7.21 11:45 AM (218.145.xxx.54)

저희집거는 송풍이라고 안적혀 있고 청소 기능으로 하면 십분이상 돌아가다가 저절로 꺼지던데요