82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 번 잡으면 마구 읽히는 재미난 책 추천해주세요

독서취미 조회수 : 3,727
머리가 복잡해서
도무지 빠져들지 못하고 분심이 생기는데
한 번 잡으면 계속 다음 장 넘기게 되는 책 추천해주세요
장르는 안가립니다 ^^
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.19 8:43 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

허지웅, 버티는 삶에 관하여

• 2. 다빈치 코드
    '17.8.19 8:45 AM (116.36.xxx.73)

다빈치 코드요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.19 8:56 AM (223.62.xxx.144)

삼국지 .

• 4. ..
    '17.8.19 9:02 AM (39.119.xxx.185)

펄벅의 대지

• 5. . .
    '17.8.19 9:10 AM (220.79.xxx.217)

정유경
    7년의밤
    박경리 김약국의 딸들
    천명관 고래
    갑자기 생각이 안나네요 작가이름. . .
    면장선거, 남쪽으로 튀어. . .

• 6. .....
    '17.8.19 9:16 AM (182.228.xxx.19)

이것저것 읽어봤지만
    천명관의 고래가 최고였어요.
    진짜로 책에서 손을 놓을 수가 없더군요.

• 7. ..
    '17.8.19 9:18 AM (1.238.xxx.31)

스노우맨이요

• 8. .....
    '17.8.19 9:19 AM (1.227.xxx.251)

7년의 밤...저도 추천해요
    문장의힘이 내분심보다 어마어마해서 단숨에 끌어가더군요.

• 9. 저는
    '17.8.19 9:22 AM (211.186.xxx.176)

카이트 러너(연 날리는 아이들로 번역?)
    정글만리

• 10. ..
    '17.8.19 9:22 AM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

김영하 빛의제국
    완전 재미짐 그리고 퀴즈쇼 이것도 완전재미진데
    책잘안읽는 누군가에게 두권 권헸더니 빛의제국은
    손 못놓고 퀴즈쇼는 손몇번 놓고했다네요

천명관 고래보다 잼나요

천명관 나의삼촌브루스리나 고령화가족도 잼있고

일본소설 기리노나쓰오 최고임
    일본소설 종이달도 잼남

• 11. ..
    '17.8.19 9:26 AM (115.140.xxx.133)

김영하 빛의제국
    완전 재미짐 그리고 퀴즈쇼 이것도 완전재미진데
    책잘안읽는 누군가에게 두권 권헸더니 빛의제국은
    손 못놓고 퀴즈쇼는 손몇번 놓고했다네요

천명관 고래보다 잼나요

천명관 나의삼촌브루스리나 고령화가족도 잼있고

일본소설 기리노나쓰오의 아웃 최고임
    일본소설 종이달도 잼남

손아람 디마이너스도 추천

• 12. ㄸㄷ
    '17.8.19 9:26 AM (183.100.xxx.181)

스티븐 킹 별도 없는 한 밤에
    찬호 께이 13.67

• 13. ..........
    '17.8.19 9:27 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

박경리 토지.
    완독 후 폐인됐어요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.19 9:45 AM (39.7.xxx.246)

이건 천명관의 고래죠.

한 번 보면 멈출 수 없고 멈추면 궁금해미치는

• 15. ...
    '17.8.19 9:46 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

채소의 기분, 바다표범의 키스
    하루키

• 16. ..
    '17.8.19 9:48 AM (219.248.xxx.252)

추리소설 좋아하시면 도진기소설들 추천이요

• 17. 심윤경
    '17.8.19 9:59 AM (220.78.xxx.229)

나의아름다운 정원 -심윤경

책 추천 글을 볼 때마다 이 책이 가장 먼저 떠올라요.
    나름 책 좋아하고 특히 소설 꽤 읽었는데.. 이 책을 읽을 때의 심정이 아직도 생생해요.

맘이 너무너무너무 아팠거든요....

• 18. ....
    '17.8.19 10:00 AM (121.140.xxx.220)

장르 안 가리신다니...리*북스나 북*브 온라인서점의 BL코너 한번 살펴 보시고
    가장 많이 읽은. 후기평 많은 것으로 하나 구매해서 읽어 보세요...
    신세계를 경험하실 것에요..정말 재밌는 책 많습니다..

• 19. 은쟁반
    '17.8.19 10:01 AM (1.247.xxx.178)

위에 언급되지 않은 책들에서 고르자면...
    장강명- 댓글부대, 조남주 -82년생 김지영, 서명숙- 영초언니 심윤경- 나의 아름다운 정원

• 20. 고래ㅠㅠ
    '17.8.19 10:20 AM (211.214.xxx.165)

고래 여기서 추천 많이 해주셨는데
    읽는동안 괴롭고 불편했어요
    괴기스럽고 천박하고 무슨 하드코어물 같았어요ㅠㅠ

• 21. berobero
    '17.8.19 10:31 AM (118.41.xxx.44)

저도 고래 추천받고 읽었는데 진짜 읽기 괴롭더라구요
    읽긴 끝까지 읽었는데 제 취향은 정말정말 아니였어요...

• 22.
    '17.8.19 10:38 AM (175.119.xxx.131)

밀레니엄이요 몇년전 여기서 추천받고 밤새가며 읽었던 기억이 나요 집안일 스톱하고 몇권을 내리 읽었네요

• 23. 하루키
    '17.8.19 10:48 AM (49.169.xxx.202)

1Q84요. 거의 3일 밤샜어요.

• 24. 최근 읽은거
    '17.8.19 11:02 AM (124.195.xxx.82)

영화 박열 보고 나서 가네코후미코가 너무 궁금해서
    자서전 '나는 나'를 읽었어요.
    순식간에 읽히더라구요.

• 25. jjj
    '17.8.19 11:14 AM (1.237.xxx.2)

히가시노 게이고 책들이요.
    제가 겁이 많은데 추리소설이지만 무섭지 않고
    인간관계에 대한 따뜻함이 있어서 좋아요.
    재미는 기본이구요.

• 26. 만화
    '17.8.19 11:16 AM (222.104.xxx.145)

신과 함께 강추합니다. 저희집 식구 티비 끄게 만든 책이에요~~

• 27. 추리소설
    '17.8.19 11:54 AM (218.55.xxx.27)

저도 히가시노 게이고 추리소설 추천하려했는데
    윗분이 이미 해주셨네요.
    용의자 X의 헌신 읽고 한동안 그가쓴 책들 쭉 읽었어요.

• 28. 점몇개
    '17.8.19 12:06 PM (175.223.xxx.130)

7년의밤 비추요 초반부 지루해요

토니와수잔
    눈먼자들의도시
    82년생김지영 추천이요

• 29. 오쿠다히데오
    '17.8.19 12:13 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

책들...히가시노게이고. 헤리포터.

• 30.
    '17.8.19 12:16 PM (121.170.xxx.183)

박경리 토지
    김약국 딸

• 31. ann
    '17.8.19 12:53 PM (58.120.xxx.76)

김영하.은희경.공지영.박완서. 작품들
    대부분 술술 읽힙니다.

• 32. ..
    '17.8.19 12:56 PM (121.132.xxx.235)

책감사합니다

• 33. Abc
    '17.8.19 1:39 PM (119.206.xxx.204)

잘 읽히는 책들

• 34. sunny
    '17.8.19 3:13 PM (91.72.xxx.143)

재밌는 착정보 감사드립니다^^

• 35. ..
    '17.8.19 3:43 PM (1.253.xxx.9)

미야베 미유키-모방범,화차,솔로몬의 재판
    개인적으로 히가시노 게이고보다 훨씬 가독성이 좋다고 생각해요
    온다리쿠 책도 재미있어요

• 36. 밀레니엄 시리즈
    '17.8.19 4:22 PM (58.239.xxx.57)

ㅈㅓ도 밀레니엄 시리즈.저도 82추천받고 읽었는데 근처 도서관서 빌려읽으며 그 두꺼운걸 하루에 두번 빌리러 간적도 있어요ㅎ
    흡입력짱.

그리고 일본소설 13계단.