82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영도 열심히하면 배가 좀들어갈까요

배가넘 두둑해요.. 뱃살좀빠졌음좋겠어요..

헬스다니다 지겨워 끊고수영다녀요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음메
    '17.8.19 9:16 AM (125.185.xxx.178)

밥을 적게 먹어야되유.

• 2. july
    '17.8.19 9:16 AM (58.140.xxx.55)

뱃살은 철저히 식이예요. 술,밀가루 줄이고 과식안하면 절로 빠져요.

• 3. ㅁㅁ
    '17.8.19 9:27 AM (220.117.xxx.79)

1년 정도 수영하면서 수영 오래하신분들 보는데 옆구리살 뱃살 장난아니게 출렁거려요 같이 수영하는 친구에게 수영 오래해도 저 살들은 어쩌지 못하나봐 했던적이 있네요

• 4. 노노
    '17.8.19 9:38 AM (180.65.xxx.239)

저는 수영하는 동안 내 인생 최고의 식욕이 생기는걸 경험했어요. 정말 먹을게 엄청 당겨요.

• 5. 안들어가요
    '17.8.19 9:54 AM (59.15.xxx.120)

수영다닐때 어떤 아줌마 수영은 정말 잘하더라구요
    그런데 배는 안들어가고 임신8개월로 보엿어요
    얼마나 많이 먹길래 그렇게 배가 나왓는지

• 6. 아니오
    '17.8.19 9:57 AM (180.224.xxx.141)

배 절대안들어가요.
    자전거가 짱임.
    옆구리살 다 빠져요.
    대신 다리근육이 장난아니게 붙어요

• 7. 아닐
    '17.8.19 10:04 AM (118.127.xxx.136)

아닐듯요. 수영은 식욕촉진 운동이지 살 빠지는 운동은 아닌것 같아요.

• 8. 아닐
    '17.8.19 10:05 AM (118.127.xxx.136)

이미 날씬한 사람이 빡세게 접영하면 전신운동 되서 몸라인 잡히기는 하겠죠

• 9. 수영 끝나고
    '17.8.19 10:06 AM (124.49.xxx.151)

맛난 점심 먹고 헤어지면 끝.

• 10. 뭐든
    '17.8.19 10:10 AM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

수영이고뭐고 안먹는게 정답인듯해요

• 11. 중요한건
    '17.8.19 10:24 AM (14.48.xxx.47)

살빠졌다고 운동 안하면 더 많이 찐다는거죠.
    평생 해야된다는. . .

• 12. ...
    '17.8.19 10:36 AM (221.139.xxx.210)

배는 안들어가고 어깨가 상당히 발달되는 중입니다 ㅠㅠ

• 13. 어째튼 시작해보세요
    '17.8.19 10:48 AM (175.115.xxx.31)

6개월 이상 해보시고 효과있으면 좋은 거고 효과 없으면 다시 헬쓰하면 되죠.
    전 원래 뱃살은 없었지만 수영하고 식사량은 늘었어요.
    하지만 체중은 그대로.

• 14. 윗님
    '17.8.19 10:52 AM (117.111.xxx.29)

저도 수영하는 동안 내 인생 최고의 식욕이 생기는걸 경험했어요. 정말 먹을게 엄청 당겨요.2222

• 15. ..
    '17.8.19 10:57 AM (222.109.xxx.242)

그럼에도 수영은 좋은운동이예요...심장이 터질것같은데도 멀쩡한 팔다리가 좋아요..그렇게 뛰었다간 관절이 남아나질 않을텐데..

• 16. lalala
    '17.8.19 11:24 AM (1.237.xxx.2)

수영 끝나자마자 허기진다고 많이 드시면 그대로 살로 가요
    적어도 수영 후 1시간 정도는 참으신 후 드세요.
    어떤 운동이든 내가 먹은 양에 비해 칼로리 소모가 많으면
    살이 빠지기 마련인데 그런점에서 수영이 유리한 운동이죠.
    물속에서 걷기운동 하는것도 관절 무리 안가면서 운동 많이됩니다. 단 극강의 허기 조심하시구요. 한달 정도 하시면 몸도 적응해서 허기짐이 나아지더라구요

• 17. 헬스
    '17.8.19 11:31 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

지겨울 정도로 다녀도 뱃살은 안빠지나봐요....
    수영도. 요가도. 필라테스도....ㅠㅠ
    걍 적게먹고 집에서 스트레칭과 산책하는 게 낫겠네요..ㅠㅠ...

• 18. 가능
    '17.8.19 11:48 AM (180.69.xxx.213)

수영전후로 빡세게 강습하면 400~500 그램씩 빠져요.

• 19. 가능해요.
    '17.8.20 1:33 AM (183.100.xxx.48)

발차기를 하게되면 복근에 힘이들어가고 전신유산소 운동이기 때문에 뱃살 빠집니다.
    다만 공복에 하면 더 효과적이고, 운동만 한다고 해서 살이 빠지는것이 아니기 때문이 식이조절 함께 병행해주셔야해요^^