82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피집 맛있는곳 추천바랍니다(서울시내)

배맘 조회수 : 2,066

내일부터 이틀 휴가인데, 다른 곳으로 못가고 서울내에 있을것 같아요.ㅠㅠ

소원풀이로 괜챦은 카페에 가서 드립커피 먹고싶은데요.

제가 평소에는 커피 한모금만 마셔도 날밤새는데, 휴가라 맘놓고 마시고 날밤새도 괜챦을것 같아서요..

강를갔을때 시큼한 테라로사 커피 너무 맛있었는데,

혹시 서울에서 버금가는곳 아시는분 부탁드릴께요.

미리 감사합니다~^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피~
    '17.7.20 12:29 PM (183.107.xxx.127)

서울에도 테라로사 있어요.
    광화문 테라로사
    줄서서 마시는 커피점 망원동 커피가게 동경(여긴 지하에 외진 곳에 있어서 분위기는 그닥이지만 커피는 맛있어요)
    직접 가보진 못했는데...강릉 커피의 원조라고 하는 박이추 커피 상암점
    모두 핸드드립을 하는 곳입니다.

• 2. ...
    '17.7.20 12:30 PM (221.151.xxx.109)

여의도에도 테라로사 있어요

• 3.
    '17.7.20 12:33 PM (110.70.xxx.160)

신길동 초이 커피문화원 추천~ 바리스타 교육원이기도 합니다. 초이커피 검색해보삼

• 4. 부암동
    '17.7.20 12:41 PM (223.62.xxx.237)

부암동에 클럽에스프레소라고 있어요. 맛있는 커피하면 여기 생각나요ㅎ 테라로사처럼 맛있어요^^ 청와대 뒷쪽이고 주변에 환기미술관도 있고 바로 뒤엔 맛있는 만두집도 있어요 두루두루 둘러보시기도 좋아요~

• 5.
    '17.7.20 12:46 PM (183.98.xxx.92)

제게 젤로 좋아하는 커피는 테라로사 광화문점 아메리카노요.
    오리지날로 주문하시면 됩니다. 굉장히 진한 맛인데 뒷맛은 쓴맛이 전혀 없이
    아주 깨끗한 커피예요. 참고로 테라로사 여의도점과 양평점도 갔는데
    광화문점이 최고예요. 광화문점에 최고의 바리스타가 있나봐요.

• 6. ...
    '17.7.20 12:50 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

예술의전당 테라로사에서 커피마시고 공연이나 전시회보시면 더운데 어디 가는거보다 훨 좋죠..

• 7. ...
    '17.7.20 1:19 PM (39.118.xxx.128)

알레그리아라는 커피전문점도 산미가 아주 좋아요.
    강남 가실 일 있으면 서초 알레그리아 추천합니다.

• 8. ...
    '17.7.20 1:22 PM (39.118.xxx.128)

아, 광화문에 커피스트라는 카페도 추천해요.
    커피맛 좋았던 것 같네요.

• 9. 배맘
    '17.7.20 1:26 PM (223.62.xxx.238)

이렇게나 많은 따뜻한 답글들 감사드려요♡
    다 메모해서 이번에 다 못가보더라도 꼭 가보겠습니다^^

• 10. ..
    '17.7.20 1:31 PM (121.1.xxx.80)

프릳츠!
    산미 있는 거 좋아하시면 프릳츠 맘에 드실 거예요~
    커피 좋아하는 사람 사이에선 너무 유명한 곳인데
    또 잘 모르는 분도 많으시더라구요~

• 11. 대치동
    '17.7.20 1:42 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

원두공장 프레세르 가보세요.
    로스터리 카페예요.

• 12. 어메리카노
    '17.7.20 2:35 PM (121.160.xxx.14)

제 개인적인 베스트 쓰리는 - 순위 없이 -

1. 사직동 커피스트: 성곡 미술관 앞에 있는 커피집
    2. 성북동 일상: 간송 미술관 입구 바로 옆에 있는
    3. 후암동/해방촌: 콩밭 커피

커피를 별로 안 좋아할 때
    사직동 커피스트 커피 마시고는 커피의 '존재감' 이라는 것을 느끼게 해준 곳입니다 ㅋ ㅋ

• 13.
    '17.7.20 3:59 PM (14.39.xxx.232)

성곡미술관 앞 커피스트는 이제 영업 안 한다고 하던데요?
    마포 프릳츠커피랑 홍대 이심, 서촌 커피공방, 광화문 테라로사, 이태원 헬카페 추천합니다.
    헬카페는 음악도 좋아요.

• 14.
    '17.7.20 4:00 PM (14.39.xxx.232)

프릳츠는 안국동에 3호점도 있어요. 공간 사옥.

• 15. ..
    '17.7.20 5:48 PM (221.140.xxx.60)

상수 앤트러사이트요 . 케냐 아이스로 드셔보세요. 인생커피랍니다. 근처에 빈브라더스도 꽤 괜찮아요.
    라떼는 이태원 헬카페가 제일이에요.

• 16. ...
    '17.7.20 5:54 PM (125.191.xxx.118)

커피집
    기회되면 가보고 싶네요
    감사합니다

• 17. 연남동
    '17.7.20 7:39 PM (1.231.xxx.43)

테일러커피요.
    드립이 맛있는진 모르겠고 에소로 내린커피 진짜 맛있어요

• 18.
    '17.7.21 12:34 AM (180.67.xxx.133)

홍대 커피랩

• 19. 저도
    '17.7.21 7:12 AM (211.36.xxx.14)

테일러 커피요
    홍대에 지점 여러개 있어요

플랫화이트 완전 최고!!!!