82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바쁜공대남자에게 연락 많이 해주기 바라는것

공대 박사학위중에 있는 남자예요.
평일 정말 바빠요. 거의 저녁 12시까지 랩실에 있어요 밤 셌다는 날도 많고.
이런 남자한테 연락 자주 해주기를 바란다면 무리 일까요?

연구논문 마감이 얼마 남지않있다고 해서 연락하고 싶어도 꼭 참고
연락 안했는다가 그날 저녁때 연락하니 회식했다고
논문 마감 연기 됐다는 말 듣고
너무 화가 나서 헤어지자고 한 상태예요
난 눈이 빠지게 자기 연락만 기다렸는데
논문 연기되었는데도 불구하고 아무런 연락인한것이 너무 화가 났는데
남친을 왜 내가 헤어지자한지도 아직 몰라요.
연락안한지 지금 한달 되어가고 다음주중에 만나것 같은데
제가 아직 미련이 많이 남아 있고 내가 너무 이기적인것인지 판단이 안서요.
그리고 다시 만나기로 했을때 고쳐주었으면 하는 걸 얘기할건데
연락자주 해달라고 하는게 무리한 부탁일까요.
현재는 하루 한반 정도 문자 일주일에 한번 만났어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람은
    '17.8.17 8:49 PM (211.245.xxx.178)

고쳐쓰는거 아니예요.
    바쁜 사람 이해하거나 견디거나...
    애초에 성향이 비슷한 사람끼리 만나야 그나마 스트레스덜해요.

• 2. ...
    '17.8.17 8:51 PM (223.33.xxx.157)

그냥헤어져야할까요?
    하루 한번 연락하는것도 의무감에 하는 둣 했어요
    그러니 대화가 될리 없고

• 3. 집착
    '17.8.17 8:53 PM (59.28.xxx.92)

결혼한 사이도 아닌데 왜 그렇게 집착해요
    소유물처럼

• 4. mm
    '17.8.17 8:53 PM (220.78.xxx.36)

그냥 님한테 크게 마음 없는거
    원래 연락 잘 안해~이런 사람들도 여자가 진짜 좋으면 눈빠지게 하더만요

• 5. ...
    '17.8.17 8:55 PM (211.246.xxx.53)

공대박사 할배라도 여자한테 푹 빠지면 수시로 연락해요 밥먹고 화장실은 갈거잖아요

• 6. ...
    '17.8.17 8:56 PM (220.86.xxx.41)

근데 뭐가 미련이 남아 다시 만나고 싶어해요? 멍청한 여자들이나 연애전에는 잘해줬는데 남자가 결혼하고 변했다 소리하는거에요. 한창 불타올라 연애할때만 잠깐 미쳐서 바뀌는거지 원래 그런 사람였던거죠. 근데 이 경우엔 처음부터 일관되게 행동하는구만 뭘 혼자서 쓸데없이 고쳐라 마라 고민을 하고 있어요? 시간낭비말고 처음부터 님이 바라는대로 연락 자주하는 사람을 만나요.

• 7. ...
    '17.8.17 8:59 PM (220.75.xxx.29)

머릿속에 원글님이 없네요.

• 8. 아이고
    '17.8.17 9:10 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

공대박사과정인 울아들 여자친구 안사귀길 천만 다행이네요.
    실험하는게 얼마나 스트레스에 잠을 못자서 고생인데 여자까지 앵앵거리면 살고싶지 않겠다.
    남자를 위해 헤어져주는게.
    논문마감이 연기 된게 아마도 통과가 안되었을수도.

• 9. .....
    '17.8.17 9:17 PM (61.78.xxx.61)

그런 연애 뭐하러 해요~ 즐겁고 설레는 연애 하세요
    남자 많아요~

• 10. ....
    '17.8.17 9:18 PM (223.33.xxx.157)

제가 머릿속에 없다기보다 연락을 잘 안하는 타입이예요. 그냥 자기 일에 열심히.. 자기 시간 되면 연락하는데 (일 좀 마무리 되면), 전 상대적으로 시간이 많고 자유로운 일을 하는 편이라 항상 연락에 목메이는것 같고 이런 상태가 정말 싫어요 자존심도 상해서 연락 기다렸다는 티 안 내려고 노력하는 것도 스트레스인데,

자기 일 열심히 하는 남자 만나려면 연락부분을 포기해야하는지..
    아니면 고쳐달라도 하면 노력은 분명 할텐데, 그에게 너무 무리한 부탁은 아닌지 알고 싶어요

• 11. 노력해서
    '17.8.17 9:20 PM (61.98.xxx.144)

연락해야하는 상대라면 부담스러운거 아닌가요?

요샌 늘 쥐고 있는게 휴대폰인데 카톡 문자 날리는게 뭐그리 어려울까요

아닌거 같아요

• 12. 지나가다
    '17.8.17 9:33 PM (121.134.xxx.92)

저 공대 석사인데요. 저희 연구실에 박사님들도 많고요.
    좋아하는 여자한테는 전화합니다.

그 남자가 원글님께 반하지 않은겁니다.
    물론, 그 남자도 그 사실은 잘 모를거에요.
    그러니 바쁘면 연락못할수도 있는거 아니야. 하는겁니다.
    그 사람은 그게 진심이에요. 거기까지가 원글님께 할 수 있는 한계인거죠.
    그냥 헤어지세요.

• 13. 저기요.
    '17.8.17 9:39 PM (216.40.xxx.246)

저 공대남자많이 만나봤는데요.
    님 그남잔 님 별로 안좋아해요.
    인정하기 싫으신거 아는데 사실이 그래요.
    공대 논문쓸때도, 싸이코 교수가 갈궈도 전화하고 1초라도 통화해요.
    의대 인턴 레지들도 지 좋으니까 5분 잠자는동안 전화해요. 교수한테 쪼인트 까이고 나서도 전화해요. 그게 진짜 좋아하는 여자한텐 전쟁터에서도 전화해요.

• 14. ..
    '17.8.17 9:45 PM (218.146.xxx.8)

여긴 무조건 헤어지라고 하는 곳이예요 ㅎ

일단 만나서 말이라도 해보세요

• 15. ..
    '17.8.17 9:46 PM (218.146.xxx.8)

근데 연애기간 따라 차이가 있지만, 하루한번연락하고 일주일에 한번 만남 적당해보여여
    음..저라면요.

• 16. ,.
    '17.8.17 10:19 PM (219.254.xxx.151)

님이랑 안맞아보여요 공대석사과정 남자도만나봤고 그 바쁘다는 의사도 만나봤지만 하루에도여러번 전화왔어요 그남자는 님한테 푹빠지지않은거같아요 그냥헤어지는게 나을듯해요 고쳐지지도않을테구요

• 17. ㅠㅠ
    '17.8.17 10:41 PM (221.167.xxx.233)

님하고 인연이 아니예요
    제가 아는 남자는 하루에 백통씩 전화 오는 일을 할 정도로 바쁜데도
    시간 쪼개 연락하고 지극정성이더군요
    그냥 인연 아니다 여기시고
    님 귀히 여기시는 분 만나세요