82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 사시거나 잘 아시는 분들,

아파트 조회수 : 1,972
살기가 어떤지요?
교통 쇼핑 병원 등등 두루두루요.
학군을 고려하지 않는다면 강남만큼 편할까요?
여의도역 근처 생각하는데 장은 주로 어디서 보나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유스
    '17.8.17 8:22 PM (182.224.xxx.16)

학군과 매우 오래돤 아파트, 주차 문제만 빼면 살기 좋아요

• 2. 저는 외국살다 들어와
    '17.8.17 8:41 PM (14.39.xxx.98) - 삭제된댓글

여의도에 자리잡았는데 가족 모두 만족합니다.
    강남 강북 공항 어디든 가기 편하고 지하철 5호선과 9호선이 있어 편해요.
    학군은 이곳 중학교 다니다 둘다 대원외고 합격해 스쿨버스로 다니니 그것도 별 신경 안쓰였고, 학원은 중학교때는 학원을 하나도 안다니고 수학만 대학생 과외를 했어요. 주2회 30만원이었던듯. 고등학교때는 일요일에 대치동에서 수학학원 하나 다니니 별로 막히지 않아 제가 라이드해줬구요. 예비 고3 겨울방학에 언어 수학 국사 제2외국어 학원을 다녀서 아침에 내려주고 저녁엔 지하철타고 오고 학기중엔 언어와 수학만 다녀 역시 일요일 하루만 움직였네요.

여의도 좋은점이 주말에 한적하고 조용해요.
    또 전국 맛집이 거의 다 있고 ㅋㅋ 전 좋네요.
    금융기관이ㅣ없는데가 없어서 이율, 상품 찾아 가입하기 편해요. 전 덕분에 달러나 금에 투자를 번갈아해서 좋았네요. 금융기관마다 상품이 다 다르니 인터넷검색흐 찾아가 상담받기도 좋고.

한강변 산책도 좋고 자전거도 잘 타고.
    안좋은점? 불꽃놀이 벗꽃놀이때 너무 복잡해요.

• 3. 무명
    '17.8.17 8:47 PM (175.117.xxx.15)

자기 취향에 맞아야해요. 저는 딱! 맞아여.
    그리고 아이가 있으면 여의도역(윤중)보다 여의나루역(여의도)쪽이 생활하기 편리해요.
    말씀하신거는... 교통 아주 편리, 쇼핑...동네나 ifc몰에서 왠만큼 해결, 병원... 딱히 좋은 병원은 없지만 동네 병원에서 왠만큼 해결되고 심하면 여의도성모병원으로 가면 됨.
    장... 동네 슈퍼 혹은 이마트

• 4. 무명
    '17.8.17 8:53 PM (175.117.xxx.15)

무튼 신도시 수준에서 생각하면 교통제외 모든 것이 불편할수있는데...
    그 불편을 모두 상쇄하는
    나름의 매력이 있어요.
    근데 이부분은 아주 주관적인거라 객관적으로 쓸수가 없네요. ㅎㅎ 살고있는 사람들 만족도는 굉장히 높아요. 제가 아는한은

• 5. 여의도라..
    '17.8.17 9:05 PM (222.110.xxx.148)

여의도 새아파트도 있습니다.
    여의도역근처라면 여의도자이아파트 추천.
    아파트옆 초중학교있고 지하에 이마트있고
    바로 옆에 한살림매장 있습니다.
    샛강역 바로앞이고 여의도역 1호선대방역도 도보가능.
    아파트앞 버스정류장. 여의도 성모병원도 가깝고
    샛강공원 붙어있습니다.
    주차장는 지하3층까지 있어요.
    예산이 어느정도신지 모르겠지만
    단점은 작은평수가 없고 편리한 만큼 비쌉니다.

• 6. ..
    '17.8.17 9:18 PM (223.38.xxx.14)

여의도 좋지요

• 7. ...
    '17.8.17 9:18 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

여의도가 직장인데 직장이 아니라 사는 동네였으면 좋겠다는 생각을 해요. 여의도 공원, 한강 공원, 국회 공원...산책 좋아하는데 여의도 만큼 산책하기 좋은 데가 있을까 싶어요. 식당이랑 카페도 다양하게 많고. 직장이라 썩어 있어서 그 좋은 것들을 즐기지 못해서 여기가 사는 동네였으면 참 좋았을 텐데 싶어요 ㅋㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '17.8.17 9:45 PM (116.33.xxx.33)

장 보는 건 여의도 자이 이마트나 영등포 타임스퀘어 이마트로 가요ㅎㅎ
    쇼핑은 여의도 ifc몰이나 영등포 타임스퀘어,신세계로 가고요
    지금 짓고있는 현대백화점 완공되면 거기도 자주 가겠죠
    전 서여의도쪽에 사는데 여의도공원을 내 집 정원처럼 사용한다는 거? 도보로 ifc몰에서 쇼핑,외식,영화관람 다 즐기는 거;; 한강 가까워서 여름엔 캠핑하거나 수영장 갔다가 집에 걸어가는 것도 좋고
    뭣보다 제 직장이 여의도라 회사 가까워서 육아랑 병행하기 좋다는 개인적인 이점이 있네요