82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 남자 의사들은 백팩 어떤 거 메요?

선물 조회수 : 5,138
어느 브랜드 선호하나요?
어떤 모델인지도 알려주시면 정말 감사할 거 같아요^^
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원 앞 출퇴근길에 가서
    '17.8.17 8:18 PM (124.49.xxx.151)

직접 보세요

• 2. 111
    '17.8.17 8:18 PM (203.254.xxx.4)

제가아는 40대 의사는 가방을 안가지고 다닙니다

• 3. ....
    '17.8.17 8:19 PM (211.246.xxx.53)

의사라고 뭐 별다른가요 ㅎㅎㅎ 수입명품 사면됨

• 4. 이태원 가면
    '17.8.17 8:21 PM (58.230.xxx.242)

의사라고 간판 만하게 적힌 백팩 팝니다
    20~30 만원

• 5. 댓글들
    '17.8.17 8:23 PM (114.204.xxx.21)

넘 웃기네요 ㅋ

• 6. .......
    '17.8.17 8:28 PM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

댓글 보러 들어왔어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    코오롱 백팩 매고 다녀요.
    생일날 저희집 남편이 선물해 줬네요. 일년 내내 주구장창 매고 다녀요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.17 8:34 PM (39.7.xxx.224)

질문이 참 병맛이네요.
    지좋은거 매고 다니겟져

• 8. .....
    '17.8.17 8:36 PM (211.36.xxx.47)

아무 문제없는 질문에 댓글들 참 한심하네요

• 9. .....
    '17.8.17 8:37 PM (211.36.xxx.47)

투미가 무난합니다

• 10. 남자백팩은 투미
    '17.8.17 8:39 PM (112.152.xxx.220)

의사 ㅎㅎ고 뭐고 남자 백팩은 투미 많이 들고
    견고하죠

• 11. 내비도
    '17.8.17 8:43 PM (220.76.xxx.99)

질문에 문제가 있는지는 모르겠는데, 웃기긴 하네요 ㅋ

• 12. ..
    '17.8.17 8:45 PM (221.139.xxx.99)

하얀 십자무늬 있는 백팩?

• 13. ....
    '17.8.17 8:45 PM (125.186.xxx.152)

의사가 백팩 멜 일이 뭐가 있나요. 자차 출근하는데.
    책이 많은 것도 아니고.

• 14. ...
    '17.8.17 8:47 PM (221.167.xxx.125)

서류가방 갖고다님 어려보이기 싫음

• 15.
    '17.8.17 8:51 PM (211.186.xxx.148) - 삭제된댓글

연구원 벨트에 이어 의사 백팩 등장

• 16.
    '17.8.17 8:51 PM (211.186.xxx.148)

연구원 벨트에 이어 의사 백팩 등장 다음엔 검사 구두 나오려나....

• 17. ㅂㅂ
    '17.8.17 8:53 PM (58.141.xxx.76)

자영업자 전용 양말을 만들어달라!!!!

• 18.
    '17.8.17 8:55 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

의사도 똥누고 오줌누는 인간인데 걔네들은 뭐가 달라서 백팩도 다른걸 메나?
    '나는 의사'라고 적힌 브랜드 찾아봐여~~~

• 19. 참 댓글을 달게 없으면
    '17.8.17 8:59 PM (122.38.xxx.145)

그냥 패스 하셔도 될텐데

투미 선호하더라구요 깔끔한 스타일로요

• 20. .....
    '17.8.17 9:02 PM (175.117.xxx.200)

남자의사들이 다 백팩 매는 거 아니고요..
    백팩을 매는 사람들이 일부 있어요...
    지하철로 출퇴근 하는 사람들..이나
    노트북 가지고 다녀야하는 경우 ( 논문 쓸 자료랑 통계프로그램 넣고 다니려고 좀 큰 노트북 가지고 다닐 경우 무거워서 백팩으로.. 또는 페이닥터로 일할 때 개인 컴퓨터 가지고 다니려고.. 등등)
    그런데 가방 종류는 정말 다양해요..
    뭐 의사도 사람인데 사람이 다양한 만큼 의사들 취향도 다양하죠...
    투미, 만다리나덕, 샘소나이트.. 도 있고요
    학회에서 준 무료 가방도 들고 다니고..
    명품 브랜드도 쓰고요...

• 21. ㅋㅋㅋ
    '17.8.17 9:07 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

하얀십자무늬
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ....
    '17.8.17 9:07 PM (61.78.xxx.61)

택배기사님들 어떤 백팩 메냐는 질문 올라왔으면 친절한 댓글 줄줄이 달렸을텐데요...
    참 꼬인 분들 많네요ㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '17.8.17 9:16 PM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

까만 가방에,나 의사 라고 재봉으로 수 놓아 주세요.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.8.17 9:17 PM (211.243.xxx.190)

58.230....242님 때메 육성웃음 터졌어요ㅎㅁ

• 25. ...
    '17.8.17 9:28 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

옛날 쓰던 교련가방 주고 싶네요..

• 26. 의사가 뭔지
    '17.8.17 9:39 PM (118.32.xxx.49)

아주...
    빵빵 터지네요.
    원참...

• 27. ...
    '17.8.17 9:50 PM (122.43.xxx.215) - 삭제된댓글

연구원벨트 질문도 있었나요~? 미치겠당ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 댓글에
    '17.8.17 9:52 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

친구랑 소개팅받은 인턴들 생각남.생긴것도 똥자루같은 것들이 지들끼리 닥터닥터하며 꼴갑떠는데 마주 앉아있기 토할것같던 추억이 왜 생각나지?

• 29. 저희 남편
    '17.8.17 9:53 PM (58.226.xxx.202)

자차로 다니는데 백팩메고 다녀요. 오스프리. 노트북도 넣고 다녀야 하고 편하답니다. 그것도 꼭 양쪽으로 메고 다녀요.

• 30. 백팩
    '17.8.17 10:05 PM (211.229.xxx.232)

샘소나이트 가면 무난하고 디자인 모던한 백팩 좀 있어요.
    모서리가 약간 딱딱 각이 잡혀 있어서 잘 닳지 않구요.

• 31. 감사
    '17.8.17 10:22 PM (1.232.xxx.15)

어떤 모델인지도 알려주시면 정말 감사할 거 같아요^^

..............................................................................

아이고...
    댓글님들, 감사도 아니고 감사할 거 같대요. 푸하하하하

우리는 댓글을 달아도 감사 인사 못 받아요. - 뭐, 감사 인사 받자고 댓글 쓰는 것은 아니지만요.
    그냥 감사할 거 같.다.뿐이에요.

• 32. 어머 진짜 있었네 연구원 벨트
    '17.8.18 12:53 AM (124.49.xxx.151)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2401555&page=1&searchType=sear...

• 33. Well
    '17.8.18 3:12 AM (38.75.xxx.87)

Tumi 는 실리콘밸리 엔지니어들이 가장 선호하는 가방으로 유명해요. 그건 앤지니어들 특징이 캐듀얼드레스, 창의성, 자유... 미국에서 엔지니어는 드레스코드도 smart casual 이라고 해서 회사에서 일해도 청바지를 입을 수 있습니다.

그런데 의사들은 그런 코드가 없어요. 가운입으니 출퇴근때
    아무거나 입겠죠. 그래서 질문이 좀.

• 34. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    '17.8.18 8:50 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

아무거나 사가지고요
    나 의사임

써붙이고 다니더라구요~

• 35. 부심
    '17.8.18 11:01 AM (58.227.xxx.106)

장난이 아니네요.ㅋㅋ