82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리가 굵어서 치마를 못 입겠다던 언니, 원피스 고르는 팁 드립니다.

요흘레이히 조회수 : 6,749

운동갔다가 오는 길에,

자신없어하며 쓴 언니의 글을 보고

조금이나마 도움이 되실까 싶어 원피스 고르는 팁을 알려드립니다. ㅎ

저 또한 코끼리 다리 가지고 있고 ㅎㅎㅎ

하지정맥류에, 발목까지 굵어서 총체적 난국이지만

요즘처럼 이렇게 더운 날~ 원피스는 신이 내린 옷입니다 ㅎㅎ 정말 시원하고 좋아요.

각설하고 짧게 쓸게요.

1. 원피스 모양 :  A 라인으로 퍼지는 원피스여야합니다.

그리고 이왕이면 허리선이 보통 허리보다 좀 더 높게 하이로 올라와 있는 디자인 선택해주심 더 좋구요.

여기서, 가슴이 좀 빈약하시다면.. 러플이 가슴쪽에 덧댄 디자인을 찾으시면 됩니다.

* 피해야할 디자인 : 일자형 원피스, 허리가 들어가지 않은 딱 무릎까지 오는 H형

2. 길이 : 무릎 위 OR 아니면 롱(그치만 전 롱은 사실 좀 비추합니다.)

롱 길이는 가지각색인데, 무릎과 발목 사이 오는 것 절대 노노입니다. 굵은 발목을 도드라지게 하죠.

그렇다고 완전 질펀한 롱이다.. 이럴땐 키를 감안하셔야 합니다. 상체 발달형이 아니시라면 아주 긴 롱도 좋습니다.

대신 가슴쪽으로 라인이 들어가야 다리가 길고 늘씬해 보입니다. ㅎㅎ

* 피해야할 길이 : 무릎 아래. 종아리 중간. 절대 노노

무릎 위를 추천 드리는 이유는 종아리가 굵을 경우, 차라리 허벅지를 살짝 드러내므로써 시선을 분산시키기 때문입니다.

어정쩡한 무릎이나 무릎아래는 굵은 다리를 더욱 부각 시킵니다.

다리가 가느신 분은 반대의 팁으로 가시면 되겠죠?

3. 패턴 : 요건 좀 애매하긴 한데, 저는 큰 패턴이 있는 건 좀 피하는 편입니다. 요즘은 직조물이 워낙 잘 나와서 뭐라 조언하기가 좀 어렵네요 ㅎㅎ 어울리는 색과 패턴을 고르시길 바라요.

4. 제일 중요한 것

- 구두 : 발등이 훤히 드러나는 스타일로, 굽은 앞 가보시 0~1, 뒷굽은 6~7 추천합니다.

보통 앞뒤 빼서 뒷굽 7인게 발을 가장 아름답게 표현해줍니다.

그치만 앞가보시 1CM에  뒷굽 6,7CM면 진짜 편하게 다니거든요.

컬러는 누드톤 추천합니다. 다리와 일체형이 되면서 다리를 늘씬하게 만들어줘요.

발목 스트랩은 비추하나, 꼭 스트랩을 신고싶다!!! 라시면, 스트랩이 이왕이면 가는 것으로 선택하시고 컬러는 연한 색으로 하셔야합니다.

굵은 스트랩들은 대부분 가죽 끝에 엣지를 돌리더라구요.. 그럼 발목이 원없이~~~ 더 굵어 보입니다.

꼭 그런 애들은 버클도 막 덕지덕지 있더라구요...피하셔야합니다... 필히..

이정도로 짧게 씁니다

혹시 더 궁금한 사항 있으시면 댓글 달아주세요 ㅎㅎ 어줍잖은 정보를 공유 드립니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오...
    '17.7.17 9:50 PM (39.121.xxx.236)

이런 팁 좋아요 ^^
    그런데 저는 다리는 보통인데
    배가 나왔어요 특히 윗배 ㅜ.ㅜ
    저는 일자형 시크한 원피스 입고픈데
    임산부 같아요.
    어떤 스타일이 좋을지요

• 2. 키작고
    '17.7.17 9:55 PM (211.202.xxx.31)

상체빈약 허리가늘고
    But 종아리만 굵어요 ᆢ무지막지 근육형
    일명 윤정수종아리요
    유전 플러스 운동 때문인데요

암튼
    키가 작아도 롱 만 입어요
    무릎위는 도저히 ㅠ

차라리 상체 하체 골고루 뚱이면
    옷입기가 나을듯요

질문하라고 하셨는데
    그냥 넋두리 해봅니다
    일종의
    하소연 ㅎㅎ

• 3. 저는 키까지 작아요ㅠㅠ
    '17.7.17 9:55 PM (220.119.xxx.46)

키는 152인데
    저주받은 하체튼튼이라서
    종아리 알통이 빡ㅡ 박힌
    그래도 발목은 얇아서 발목보이는 일자바지만 입어요ㅠㅠ
    수영강습 갔는데
    혹시 단거리 육상선수출신이냐고 물어봐서 챙피할정도로
    하체발달해서 항상 원피스가 소원이었는데 ㅠㅠ

• 4. 윗님~
    '17.7.17 9:57 PM (211.202.xxx.31)

저랑 동일한 상황 ㅋ
    목욕탕에서
    저보고 육상선수냐고 ㅠ

둘째 댓글단 사람입니다 ㅎㅎ

• 5. 종아리 알통족 모디보소
    '17.7.17 10:04 PM (220.119.xxx.46)

허벅지가 굵으면 노년건강에 좋답니다
    이렇게라도 위로를 합시다
    이제 저는 나이가 드니 괜찮습니다만
    우리 딸 종아리는 우째야할지 ㅠㅠ

이쑤시게 학다리는 늙어서 관절염오고 고생할거예요
    이렇게라도 억지위안이 좀 없어보이지만 ㅋㅋ

• 6. 요흘레이히
    '17.7.17 10:14 PM (182.231.xxx.132)

1번 댓글님, 하체는 괜찮으신데 윗배 나오신거면 투피스처럼 보이는 원피스 추천 드려요.
    상하가 분리되서 배는 잘 안보입니다. 보통 상하가 분리된건 컬러가 반대인 경우들이 많아요.
    그리고 윗쪽은 블라우스 형태들이 많죠.
    아님 랑방에서 나오는 셔츠형 원피스에 허리를 중간에 묶어주는 스타일 추천 드려요.
    윗배도 감추시고 스타일도 삽니다~

요즘 유행하는 린넨에 벙벙한 스타일들은..좀 가늘가늘해야 이쁘더라구요.
    그래서 전 안사요........

종아리 알통족분들은..
    종아리 보톡스 추천 드립니다.
    훨씬 나아요. 진짜. 진심. 요즘 종아리 보톡스 해주는 병원 많구요, 한번에 6만원인가 그렇게 해요.
    스트레스 받지 마시고 한번 받아보신 후에 판단하셔도 괜찮을듯요.

• 7. 000
    '17.7.17 10:57 PM (119.192.xxx.212)

랑방에서 나오는 셔츠형 원피스에 허리를 중간에 묶어주는 스타일. 좀 날씬해야 되죠

에이형 원피스 좋습니다. 브이넥이면 더 좋구요

• 8. 어머
    '17.7.17 10:59 PM (110.9.xxx.74)

그럼 이원피스 어떤지 봐주시겠어요?
    키165인데 어떨까요?

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/TIME/WOMEN/Dress/Formal/Ruffle-line-belt...

• 9. 어머
    '17.7.17 10:59 PM (110.9.xxx.74)

좀 긴가요?

• 10. 0000
    '17.7.17 11:11 PM (119.192.xxx.212)

위 링크 원피스 어정쩡 하네요
    단정하면 단정 ..으로 가야하는데 러플이 너무 이상하게 조합되어 있어요
    무엇보다 도대체 이런 원피스가 어떻게 80만원이 넘죠? 도저히 이해가 안되네요 .그것도 온라인에서..

그나마 러플이 있어서 수술복처럼 보이진 않지만 러플이 너무 이상해서
    어떤 사람도 소화하기 힘들것 같아요

• 11. 와...
    '17.7.18 12:15 AM (211.201.xxx.173)

한*옷은 진짜 별로인가 봐요. 게시판에서 링크된 것만 해도
    수십벌은 봤는데, 그 가격주고 살만한 옷이 한벌도 없네요.

• 12. ....
    '17.7.18 12:52 AM (116.122.xxx.109)

어쩌죠 심한 코끼리다리인데 이번여름에
    그런어정쩡한 길이
    원피스 2벌 스커트 1벌 샀네요 ㅜㅜ
    발목 종아리 사이길이요 키 161이구요
    안그래도 발목만보이니 엄청굵어보이긴한데
    옷은 이뻐요 그냥 입어야겠죠? ㅠㅜ

• 13. 원글님~
    '17.7.18 7:55 AM (211.202.xxx.31)

종아리 보톡스 후기가 제각각이라서요
    정말 효과만 있다면
    아픔 ,돈 투자하고 싶어요

• 14. 요흘레이히
    '17.7.18 9:14 AM (223.33.xxx.218)

전 종아리 보톡스 괜찮았구요
    허벅지 주사는 별 효과 없었어요..
    돈만 날림요..

링크된 원피스 사지마세요.ㅎㅎ죄송합니다
    저는 인터넷 옷 살때 모델몸이랑 제 몸 먼저 비교하구요
    모델이 입어도 뚱한 옷은 제가 입음 돼지돼요...
    꼭 명심하세요, 우리는 모델이 입어서 더 날씬해보이는 옷을 입어야해요ㅠ

어중간한 길이는 키를 더 짜리몽땅하게 만들어요.

• 15. 하하하
    '17.7.18 10:04 AM (218.146.xxx.159)

새벽에 목욕탕 가니 연세 있으신 분들이 하체가 튼실해서 좋겠다고..나이들면 빠진다고 걱정말라고 !!!
    저 그때 44세 였거든여 !!! 언제 바지냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ