82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생아들 원룸에 에어매트가 나을까요? 매트리스 받침대 위에 매트리스 두는게 나을까요?>

원룸을  계약했는데, 방이  자그마하고,  침대가  없더군요

아들은  얼마전  티비에서  봤다며 에어매트를  사달라고하는데,  미끄럽고 쿠션이  불편하다는  평도  있어서  일반  침대  매트리스를  구입하고,  습기  차지않도록 매트리스  받침대를  갈아주면  어떨까  싶습니다

어떤  말씀이라도  도움이  됩니다,  조언  부탁드려요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들...
    '17.8.15 12:25 PM (116.127.xxx.144)

아들이라면...
    그냥 아들이 사달라는거 사주세요
    자다가 미끄러져도 지가 미끄러지는거죠

딸이라면..전 딸을 안 키워봐서

근데 왜..여기는 본인들이 해달라는거 안해주려고 하는거죠? ㅋㅋ
    좀 이해가 안돼서.
    아들도 지가 보고들은 정보가 있겠죠.

방이 작아서 침대가 없는데, 일반 매트리스라....하아......원글님...모순인거 아시죠? 원글님말이...

• 2. ...
    '17.8.15 12:26 PM (119.71.xxx.61)

에어매트 캠핑갈때나 쓰죠
    매트리스 사세요
    매트리스만 놓는건 절대안돼구요
    예전에 잡지에서 보고 따라했다가 왜 프레임이 있어야 하는지 절절히 느꼈습니다
    먼지다 끌어모아요
    습하고요

• 3. 1111
    '17.8.15 12:27 PM (223.62.xxx.51)

접으면 쇼파
    펴면 침대 이런거 좋아보이던데...

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.15 12:29 PM (121.168.xxx.41)

벙커침대는 웃길까요..
    중고나라에 벙커침대 많이 나와 있어요

• 5. 슈퍼 라꾸라꾸
    '17.8.15 12:33 PM (14.37.xxx.18)

라꾸라꾸 중에 높이도 좀 있고 폭도 90~100센치 정도의 슈퍼라꾸라꾸가 있어요
    가격은 18만원 대 였어요
    저는 특가로 나온거 좀더 싸게 샀는데
    요즘 많이 나오는 토퍼 하나 깔고 자면 일반 침대못지 않더라구요
    토퍼는 지마켓 같은데서 2~3만원대로 살수있어요

• 6. 침대가 낫죠
    '17.8.15 12:33 PM (180.70.xxx.78)

에어매트나 소파용 침대는 불편해요.

• 7.
    '17.8.15 12:33 PM (125.186.xxx.113)

주말부부인 저희 남편 오피스텔서 사는데 자리 좁아서 메트리스만 들였는데 간편하고 좋대요.

• 8. ******
    '17.8.15 12:34 PM (211.179.xxx.162)

여러분 말씀 감사합니다, 라꾸라꾸는 매일 사용하기에 불편하다는 얘길 들었었는데, 그렇지않은가보네요...

• 9. ...
    '17.8.15 12:37 PM (125.186.xxx.152)

에어매트 노노..
    라꾸라꾸는 접었다.폈다 해야하는 사무실같은 경우에만.
    편안함은 절대 일반 매트리스 못 따라옵니다.
    하다못해 중고를 사더라도 일반 매트리스 사주세요.

• 10. 라꾸라꾸 노오!!!!!!!!!
    '17.8.15 12:37 PM (58.226.xxx.169)

에어매트 삼일만 자면 욕 나와요~
    라꾸라꾸 마찬가지.
    20대에 디스크 생기기 딱 좋음.
    소파침대 살 거면 이케아 거가 그나마 잘만한데
    일반 침대보다 비싸죠.
    벙커침대나 매트리스 사주세요.
    근데 본인이 죽어도 에어매트가 좋다고 하면 사주시고요.

• 11. 라꾸라꾸
    '17.8.15 12:38 PM (180.70.xxx.78)

시댁에 있어 자봤는데 불편했어요. 접는 것도 불편해 생각보다 접어 보관하게 되지도 않아요.

• 12. 유용성
    '17.8.15 12:39 PM (14.37.xxx.18)

제가 사용해본결과 좁은공간에서는 바퀴도 달려 이동성도 있고 아래쪽에는 물건수납도 가능하고 괜찮았어요
    구매평도 읽어보시고 잘알아보시고 결정하세요
    근데 토퍼정도는 깔고 사용하셔야 안락하더라구요

http://storefarm.naver.com/rakurakushop/products/519659035?NaPm=ct=j6d1bx7k|c...

• 13. 유용성
    '17.8.15 12:39 PM (14.37.xxx.18) - 삭제된댓글

http://storefarm.naver.com/rakurakushop/products/519659035?NaPm=ct=j6d1bx7k|c...

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.15 12:41 PM (121.168.xxx.41)

아들이 에어매트를 알고 좋다고 하는 게 아니네요
    광고하는 거 보고 좋아보였나 봐요

전 잠을 종요하게 생각하는 사람이라 최소한으로라도
    제대로 된 잠자리 만들어주라고 하고 싶어요

• 15. ...
    '17.8.15 12:44 PM (117.111.xxx.53)

라꾸라꾸.. 개인적으로 저런 건 어쩌다 잠깐 눈 붙일 수 있을 때
    그때 누워서 자는 용도로뿐이 생각안해서..
    원룸에서 뭐 하는 게 많나요?
    주로 자는 시간이 제일 많을 거 같은데요

• 16. *****
    '17.8.15 12:52 PM (211.179.xxx.162)

도움되는 말씀들 감사합니다

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.15 12:52 PM (61.75.xxx.217)

라꾸라꾸, 에어매트 간편해서 좋아보이지만 사무실 뒷칸에 휴식용으로 잠깐 눈치는 용으로 사용해야지
    밤마다 일상적인 수명에 사용하면 20대 건강한 청년이라도 허리 디스크에 문제 생깁니다.

• 18. 아들
    '17.8.15 1:00 PM (116.127.xxx.144)

라꾸라꾸......우리 사용 많이해요.
    자세한건 음....

안좋습니다.
    아들이 사용한다면 금방 고장날수 있어요
    차라리 그냥
    이불집 가면 스펀지요....3만원 정도 하는거 두개 겹쳐서 사용해보세요

우리집 고1은 두개 겹쳐 자는거 좋아해요. 푹신하다고

• 19. 저는
    '17.8.15 1:06 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

벙커침대가 원룸에는 효율적일거 같은데요‥
    중고나라도 알아보세요

• 20. ㅇㅇ
    '17.8.15 1:07 PM (121.168.xxx.41)

잠 자리 중요하게 생각하는 사람이라 자꾸 들어와서 댓글 읽어보녀요
    윗님처럼 이불집 스펀지 2개도 괜찮을 듯 해요
    여차하면 개어놓을 수도 있구요

• 21. ....
    '17.8.15 1:13 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

매트리스 슈퍼싱글 하나 사시고 에이스도 십몇만원입니다.
    지마켓이나 옥션에서 매트리스 받침대 검색하시면 플라스틱판과 다림만 조립해쓰는거 2만이나 3만이면 삽니다.프레임 없어 자리 차지않고 좋아요.

• 22. @@
    '17.8.15 1:16 PM (125.137.xxx.44)

그냥 싱글침대 하나 삽니다...모던하우스 그런 곳 싸던데...
    슈퍼싱글은 의외로 커요....사이즈 잘 생각하세요.

• 23. 라꾸라꾸 안좋음
    '17.8.15 1:20 PM (121.129.xxx.232) - 삭제된댓글

하룻밤 잤더니 온몸 뒤틀림;;;
    매트리스 사세요. 안비쌈

• 24. *****
    '17.8.15 1:26 PM (211.179.xxx.162)

관심갖고 댓글 달아주셔서 감사드려요...

• 25. 인생매트리스?요?
    '17.8.15 1:48 PM (1.227.xxx.117) - 삭제된댓글

찾았어요.
    *튼렛 제품인데 3단 접이식인데. 매트리스인지 요인데, 주재료는 메모리폼 같아요.가격도 적당하고 요커버도 빨기좋고 무엇보다 복원력이 좋아서 안베겨요.
    안쓸때는 접어 놓아서 공간 활용도 넘 좋네요.

• 26. ..
    '17.8.15 2:30 PM (223.62.xxx.115)

에어매트 아니고 에어리매트라고 있어요. 싱글 좁은 살림에 좋아요. 미니멀리스트들 사이에서 유명한 제품이예요.

• 27. 지로
    '17.8.15 2:34 PM (221.142.xxx.244)

에어리매트 좋아요.
    가볍고 물세탁도 할수 있구요~

1년 전에..
    9센티미터짜리 사서 싱글침대 매트리스로 사용하고 있는데 만족스럽습니다.

• 28. 소가
    '17.8.15 2:55 PM (223.62.xxx.63)

에어매트캠핑용로 나온거 있어요.
    보통 장박용으로 많이들 사용하는 제품인데
    비쌉니다. 작은것도 4~50은 줘야해요.
    일반침대보다 낫다 하더군요.

• 29. 그냥
    '17.8.15 3:18 PM (112.164.xxx.71) - 삭제된댓글

침대보면 밑에 프라스틱 깔판이 있어요
    이걸 싱글싸이즈 맡추어서 같이 주문하세요
    침대 틀하고 다리만 있으면 정상 침대고
    깔팜하고 침대만 깔면 침대 낮은거구요
    제가 그렇게 사용중인데 좋아요
    밑에 깔판 때문에 적당히 5센티정도 떠있고요

• 30. *****
    '17.8.15 5:49 PM (211.179.xxx.162)

네 감사해요~