82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참깨라면 끓이는데.. 조언 부탁드려요

참참 조회수 : 2,318
제가 보통 라면에 
계란, 치즈, 햄 조각, 김치 조금, 파, 다진 마늘 조금 
요 런 정도에서 돌아가며 토핑해 먹는데요

참깨 라면에는 아무 것도 안 넣는 게 좋나요?
아니면 치즈만 한장 얹어볼까요?
치즈 넣으면 기본은 하겠지만
본연의 맛을 잃잖아요. 스낵면은 아무 것도 안 넣는 게 낫듯이..

처음이라 너무 고민되네요;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.15 11:50 AM (175.223.xxx.22)

저는 처음 먹는 라면은 무조건 딱 그것만 끓여요.

• 2. ..
    '17.8.15 11:53 AM (49.170.xxx.24)

끓이는 참깨라면 별 맛 없다고 들었어요. 님이 평소 좋아하시는 토핑 넣으세요.

• 3. ^^
    '17.8.15 12:32 PM (1.237.xxx.64)

벌써 드셨나요?
    저 참깨라면 좋아한는데 안에 달걀도 있으니까요다른 거 토핑 안하고 그것만 끓여야 맛있더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.15 12:33 PM (125.179.xxx.157)

그냥 먹어도 좋던데요.
    그런데 참깨라면은 컵라면이 맛있어요 ㅎㅎ
    물이랑 스프를 반만 붓고
    전자렌지로 다시 1분-1분 30초 돌려서 먹으면
    쫄깃쫄깃 ㅎㅎ 너무 맛있어요~~

• 5. 참참
    '17.8.15 12:38 PM (112.214.xxx.72)

아 끓이는 참깨라면이 별로였나요.
    저는 수십년 삼양과 안성만 먹다가 최근 스낵면의 세계를 알게 되면서 이어서 참깨라면 추천 받아 오늘 먹은 건데요
    결론은 치르를 반조각씩 얹어 먹어보았습니다.
    낫배드긴 한데... 면발이 졸깃하기 하더라구요
    윗분 가르쳐주신 대로 컵라면에 도전해보겠습니다. 추후에..
    저는 스낵면이 더 나은 것 같긴 하네요.

• 6. ..
    '17.8.15 1:09 PM (121.137.xxx.82)

금방 끓여 먹었어요.^^
    전 계란을 막 풀어서 먹어요.
    젓가락으로 완전히 휘 저어서 다 풀리게요.
    은근히 맛있답니다.

• 7. 쮜니
    '17.8.15 1:34 PM (115.138.xxx.54)

마늘다진거 티스푼으로 한숟갈만 넣어보세요
    해장용으로 괜찮네요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.15 2:38 PM (115.136.xxx.12)

전 젤좋아하는 라면인데.
    계란스프만으로 부족해서
    저는 꼭 계란넣어먹어요
    휘젓지않고 그대로 끓여 수란처럼되게해서요.

• 9. 참참
    '17.8.15 3:08 PM (112.214.xxx.72)

아 계란~
    계란 블럭이 있어서 계란은 생략해야 한다고 생각했는데
    오히려 계란을 추가해 맛을 배가 시킬 수 있군요@@
    다음에 한번 더 시도해 보겠습니다. 치즈보다 나을 것 같아요.