82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합의이혼 위자료 적당한걸까요?

.. 조회수 : 3,587
총 자산 7억중 2억5천 준다네요.
아이들은 친권 양육권은 남편이 합니다.
전 아이들 양육비 부담못하구요.
남편 외도로 하는 이혼입니다.

기억하실지 모르겠으나 상간녀 직업도 나한테 물었던
쓰레기입니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.15 12:03 PM (49.170.xxx.24)

님이 친권 양육권 가져 오시고 재산 더 많이 분할하시고 양육비 청구하세요. 능력있는 변호사 선임하세요.

• 2. 남편 외도인데
    '17.8.15 12:06 PM (125.178.xxx.133)

친귄 가져오시고 남편이 나가야지요.

• 3. 헐?
    '17.8.15 12:06 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

그때 그 학교 교사인지 교무원인지
    하는 그 여자요?
    일이 이렇게까지 진행됐군요..ㅜ.ㅜ

• 4. ..
    '17.8.15 12:07 PM (118.36.xxx.221)

싸우다 싸우다 지첬었어요.

• 5. 그정도면
    '17.8.15 12:09 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

많이 받는거 아닌가요?

• 6. ...
    '17.8.15 12:09 PM (61.105.xxx.166)

남편이 유책 배우자이지만 친권. 양육권 다 갖고 양육비도 안 받는데 더 위자료는 안 줄것같아요.

그런데요 판사가 아이들 중고딩있으면 친권 양육권 한 사람한테 안 주던데요

• 7. july
    '17.8.15 12:16 PM (58.140.xxx.247)

위자료와 재산분할은 다른거구요. 재산분할 2억 5천같네요. 친권양육권 포기가능하신가요? 유책배우자이고 증거가 있다먼 어렵지않아요. 소송 끝까지 가지않더라도 소송 시작하면 아마 지금조건보다 훨씬 나은 조건으로 합의하자 할겁니다. 남편이 님이 우습게 본 듯 하네요.
    생즉사사즉생으로 미친 듯 구세요. 덧없고 그저 빨리 탈출하고 싶어도 제대로 엿먹이고 나와야 두고두고 맘고생 덜합니다.

• 8. 위자료...
    '17.8.15 12:18 PM (183.98.xxx.149)

말한 위자료 다줄까요?
    정말로 준다면 괜찮은거 같은데요.
    그런 남자들 약속 제대로 지키는걸 못봐서요.

• 9. 지치지마시고
    '17.8.15 12:23 PM (124.54.xxx.150)

끝까지 해보세요.. 그래도 아이들이 바람난 남편과 계모밑에서 자라는것보단 내가 키우는게 낫지않나요. 양육비 걱정이 앞서시겠지만 일단은 넘 성급하게 하지 마시고 충분히 여러 변호사나 주변 사람들에게 조언을 받으시길 바래요.

• 10. ..
    '17.8.15 12:24 PM (211.36.xxx.103)

전업이면 소송하면 더 깍일수 있어요.

• 11. ㅣㅣ
    '17.8.15 12:33 PM (223.33.xxx.188) - 삭제된댓글

위자료가 아니고 재산분할 이겠죠
    그것도 남편이 생각하는 재산분할

결혼생활 얼마나 되었고 님이 직장을 다녔는지..
    이런 정보가 있어야죠

• 12. 결혼 20년이면
    '17.8.15 12:37 PM (121.168.xxx.123)

반반 가질 수 있는걸로 아는데....
    그리고 유책 배우자인 주제에 ....무슨 애를 키워요
    애 준다해도 위자료 더 받을 수 있을걸요

• 13. 기억해요
    '17.8.15 12:45 PM (116.36.xxx.231)

이혼하시는군요..
    근데 애들 데려와야 하지 않나요? 남편이 유책이잖아요.
    위자료 당연히 더 받으시구요.

• 14. 소송하면
    '17.8.15 12:51 PM (211.207.xxx.9)

더 못 받을 수도 있어요.

• 15. 변호사랑
    '17.8.15 1:18 PM (121.168.xxx.123)

상담하신건가요
    변호사가 판단을 해 줄텐데요
    2사람 이상 상담 해 보세요

• 16. ..
    '17.8.15 1:50 PM (118.36.xxx.221)

재산분할이 쉽지 않네요.
    합으로 끝내고 싶었는데..

• 17. 애를
    '17.8.15 2:41 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

애를 왜 안 데려와요?
    양육비 받고 애 키워요.
    저는 애들 키워서 너무 좋아요.
    오늘 같이 애견까페 왔는데 너무 좋아하네요.
    아비가 자식들 제대로 건사할줄 알아요?
    상간녀 떨어지면 또 다른 년이랑 노느라 바빠요.

• 18. 애를
    '17.8.15 2:43 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

애를 왜 안 데려와요?
    양육비 받고 애 키워요.
    저는 애들 키워서 너무 좋아요.
    오늘 같이 애견까페 왔는데 너무 좋아하네요.
    아비가 자식들 제대로 건사할줄 알아요?
    상간녀 떨어지면 또 다른 년이랑 노느라 바빠요.
    애들 크면 애들 의사 묻고 어리면 이상한 경우 빼고는 엄마한테 잘 줘요. 큰 회사다니면 양육비 안 주면 회사에 직접 청구도 가능하고요.

• 19. ..
    '17.8.15 4:36 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

힘을 내세요. 아이들 생각하셔야죠.
    바람피는 아비가 아이들 잘 건사할 것 같으세요.
    엄마 암으로 돌아가시고 아빠 재혼하고 자매들 고등학교 때부터 단칸방에 둘이서 생활비도 제대로 못받고 사는거 주변에서 봤어요. 그 아부지 아주 착한 사람이었어요. 근데 재혼한 부인한테 꼼짝 못하고 그리 삽디다. 남자가 번 돈으로 지 핏줄도 아닌 재혼한 부인이 데려온 아들한테 다 쏟아붓고.
    그 때 버림받은 자매들 겉으로는 자립했는데 속으로는 항상 공허해해요. 안쓰러워요.

• 20. ..
    '17.8.15 4:37 PM (49.170.xxx.24)

힘을 내세요. 아이들 생각하셔야죠.
    바람피는 아비가 아이들 잘 건사할 것 같아요?
    엄마 암으로 돌아가시고 아빠 재혼하고 자매들 고등학교 때부터 단칸방에 둘이서 생활비도 제대로 못받고 사는거 주변에서 봤어요. 그 아부지 아주 착한 사람이었어요. 근데 재혼한 부인한테 꼼짝 못하고 그리 삽디다. 남자가 번 돈으로 지 핏줄도 아닌 재혼한 부인이 데려온 아들한테 다 쏟아붓고.
    그 때 버림받은 자매들 겉으로는 자립했는데 속으로는 항상 공허해해요. 안쓰러워요.

• 21. ..
    '17.8.15 4:38 PM (49.170.xxx.24)

그 자매는 엄마도 잃고 아빠도 잃었어요. 고등 때부터 고아나 다름 없었어요.