82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이소라씨 정~말 노래 잘 하네요

어머 조회수 : 2,988
음반으로 그대안의 블루 이런거 들었을땐 목소리가 좀 특이하네
정도 생각했는데.원래 목소리가 저랬나요?
더 두꺼웠던거 같기도해요.
윤도현도 목소리 정말 시원시원하고 흥겹고 매력있지만 이소라는 노래를 예술로 승화시켜버리네요.
유럽 한곳에서 자리잡고 한달만 버스킹하면 다른 버스킹뮤지션들 다 발라버리고 음반기획자가 음반내자고 할듯.
노래예술에 대한 중압감때문에 예민한건지.천성인지.본인 스스로를 너무 옥죄는거 같애 좀 짠하네요.
비긴어게인보니 음악프로그램 사회도 오래했고 그때는 말도.센스있게 잘한사람인데 .거기서는 말은 또 왜그리 없는지요.
저는 이소라가 활발한.성격인줄 알았거든요.
나오고 밖에도 통 나오질 않네요.
예술가의길은 멀고도 험한가봐요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.15 12:23 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

버스킷이 아니고 버스킹

• 2. ㅎ.ㅎ
    '17.8.15 12:26 PM (14.48.xxx.47)

제가 왜 그랬을까요. 고쳤어요

• 3. 목소리가
    '17.8.15 12:31 PM (223.62.xxx.99)

예술이죠
    고음이나 지르는거 없이 오로지 목소리 하나만으로도 감동을 주는 몇안되는 가수예요

• 4. 전 좋아하지만
    '17.8.15 12:32 PM (183.98.xxx.142)

호불호가 갈리는 음색이긴하죠
    음악성은 누구라도 인정할듯

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.15 12:35 PM (110.70.xxx.227)

예전 콘서트를 동생들이랄 갔다가
    영혼까지 뺏기고 왔습니다.
    누가 뭐래도 목소리 멋있고 노래 잘해요. 외양도 멋있구요.

• 6. ........
    '17.8.15 12:37 PM (66.41.xxx.203)

이소라씨 너무 좋아해요.

• 7. 레몬
    '17.8.15 12:56 PM (218.232.xxx.87) - 삭제된댓글

이소라가 어디에 나왔는지 알려주세요

• 8. 원래 엄청
    '17.8.15 1:13 PM (1.225.xxx.199)

예민하잖아요.
    약간 천재끼? 여튼 보통 사람하곤 다른 까칠함이 있어요. 신경이 너무 약해서 지나가다 툭 건드리면 확~무너져 내릴 거 같은
    아슬아슬함이 늘 느껴졌었어여.
    목소리도 좋고 감성이 엄청 풍부하고 곡 해석력도 뛰어나죠. 듣고 있으면 빠져 들 수 밖에 ㅠㅠㅠㅜㅠ

• 9. ...
    '17.8.15 1:43 PM (122.43.xxx.92)

원래 좋아 했는데 완전 팬 됐어요 독보적임.그 예민함도 좋아요.본인은 더 괴롭겠죠.본인이 쓴 대부분의 가사가 다 슬퍼서 감정이입 심하게 됩니다

• 10. ...
    '17.8.15 3:04 PM (180.158.xxx.72)

음정 정확치 않아요.
    자꾸 음이 떨어져서 듣기 불편합니다.
    그거 트레이닝 받으면 어느 정도 커버할 수 있는데....

• 11. ㄱㅅ
    '17.8.15 3:20 PM (121.168.xxx.57)

방송에선 거리 소음 다 제거하고 음악만 들을 수 있었지만 실제로는 소리전달 잘 안됐을 거 같아요.

• 12. ...
    '17.8.15 3:29 PM (211.216.xxx.41)

예민하고 까칠한 성격이라는데 또 엄청 유머러스하고 재미있기도해요.
    집밖에 전혀 나오지않고 집에서만 있다네요.
    방송 프로그램 한참 진행했을때 주변인들의 얘기들어보면 다들 비슷한 얘기들이었어요.
    저도 일때문에 몇차례 통화한적 있는데 진짜 웃겨서 배꼽 빠질뻔했어요.

• 13. ...
    '17.8.15 3:41 PM (5.68.xxx.169) - 삭제된댓글

어제 베스트 올랐던, 비긴어게인 관중들 동원한 거 아니냐부터 해서 부정적인 내용으로 댓글 쭉 달렸던 그 글에도 댓글로 썼는데요.

이소라 목소리는 정말 하던 일을 멈추고 뒤돌아보게 만드는 힘이 있어요.
    윤도현은 힘은 좀 떨어질지 몰라도 외국에선 드문, 귀엽고(?) 따뜻한 음색을 가지고 있고요.

• 14. 마음비우기
    '17.8.15 3:47 PM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

발음이 부정확해서 가사가 안들림

• 15. ㅊㅊㅊ
    '17.8.15 3:49 PM (116.125.xxx.17)

무슨 프로에요??한번 보고 싶네요