82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미가 너무 많이 생겨요..방법없나요..

기미상궁 조회수 : 7,977
썬크림..싫어해서 안바르고 살긴했네요...이러다 검버섯도 생기나요...-_-; -_-; 어째 내몰골이 폭삯 늙은....느낌 ..총체적으로 난국이네요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기미는
    '17.7.16 9:36 AM (116.127.xxx.143)

방법 없을걸요
    원인이 두가지로 알고있는데
    1. 햇볕
    2. 내장..

햇볕은 햇볕을 차단하면 들어가죠(저의 경우...여름에 있다가 가을되면 들어감)

근데 내장쪽 원인은 아마 안될걸요....원인을 알수가 없으니..

• 2. ㅜㅜ
    '17.7.16 9:39 AM (211.36.xxx.71)

레이져 치료

• 3. 기미
    '17.7.16 9:41 AM (110.70.xxx.132)

1.햇빛
    2.호르몬
    3.내장기관 특히 간.
    으로 아는데 간에 좋다는거 먹어도 이미 생긴건 안없어져요.
    기미있어도 폐경되면 없어진다니 그거 믿고 있어요.ㅠ

• 4. .ㅡ
    '17.7.16 9:46 AM (39.115.xxx.148)

친정어머닌 심하셨는데 어느날보니 거의 없어지졌어요.
    첫째는 텃밭에 삼백초를 심어 보리차처럼 꾸준히 끓여드시기도 했고.. 유행했던 레몬스킨?을 꾸준히 지금도 만들어 쓰세요.. 그게 없어지게한이유인가부다 식구들은 그리생각중이에요
    .

• 5. ᆞ오
    '17.7.16 9:48 AM (175.223.xxx.187)

윗님 레몬스킨은 어찌 만드는지 궁금해요!!

• 6. ...
    '17.7.16 9:53 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=WmcwopPG4A0&t=11s

기미없애는 방법들 모음도 있네요

• 7.
    '17.7.16 10:00 AM (223.33.xxx.201)

기미없앨려고 레이저했다가 기미더올라왔다는 댓글 몇번 본적있는데 정말인가요?
    저도 기미때문에 레이저고민중이에요 ㅜ

• 8.
    '17.7.16 10:04 AM (119.14.xxx.32)

자외선 차단제도 크게는 소용없어요.

집에서마저 차단제 두껍게 바르고 꽁꽁 싸매고 있다면 모를까 요즘 집들은 보통 사방이 유리라서요.

그리고 기미는 여성호르몬 관련이 많아 여자가 나이들면 없어지는 경우가 많죠.
    저 위 친정어머니께서 없어지셨다는 경우는 아마 연세가 드셔서 없어지셨을 확률이 높아요.

기미엔 레이저가 쥐약이란 건 이젠 상식이고요.
    그냥 일시적인 스트레스성 아니고서는 이미 생긴 건 크게 방법이 없어요.

• 9. 지나가다
    '17.7.16 10:09 AM (211.243.xxx.162)

곡지혈 자리에 쑥뜸 뜨면 기미가 없어진대요.

• 10. ..
    '17.7.16 10:20 AM (202.156.xxx.221)

기미 레이져 절대 하지 마세요.
    레이져 잘못하면 피부 밑에 있던게 더 선명해 져요.
    의사도 잘 몰라서 의학책에 피부 지식만 있지 케이스바이케이스라 속에있는 기미가 얼마큼 어디에 어디 깊이로 있는지 몰라요. 전 주근깨 빼다가 기미가 좀 올라 온 케이스였는데..의사가 머리카락으로 가리면 된다고 ㅎㅎ

• 11. ...
    '17.7.16 10:35 AM (211.228.xxx.146)

기미에 레이져효과 있어요. 아이피엘같은건 겉에만 하는거라 별로지만 레이저토닝같은건 없애줍니다. 단 깊이를 달리해가면서 10번정도는 해야죠. 피부과에서 하는 패키지 대부분이 레이저는 10번 정도잖아요. 저는 효과 있었는데 피부가 그래서인지 레이저했던 자리가 착색돼서 한달정도는 더 까매졌었는데 지나고 나니까 괜찮네요. 그 후에 관리 잘 못해서인지 다른자리에 또 생기긴했어요..

• 12. 윗님
    '17.7.16 10:35 AM (119.14.xxx.32)

의사 너무 웃기네요.ㅋㅋ

의사들이 극혐한다는 단어를 쓰지 않을 수가 없군요.
    돌팔이인가요?ㅎㅎ

• 13. 제가
    '17.7.16 10:41 AM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

임신과 출산으로 생긴 기미 그옛날에도 건드리면 더 올라온다해서 냅두고 30대를 살았는데
    병원가서 레이져 하는게답이예요
    알고나 말씀들하시는건지ㅠ
    지금 40대 중반 넘기고 있는나이인데
    제 기미 40대 넘으면서 정말 이제는도저히 못버틸것 같아서 병원 찾았던건데 진작 다닐껄 했어요
    완전팬더 기미였거든요ㅠ
    한달에한번 다니며 토닝 받아요
    저는 지금 만족하며 살아요

• 14. 기미는
    '17.7.16 12:51 PM (183.96.xxx.12)

레이저 치료 안되요....더 올라옵니다
    연고처방 받아서 꾸준히 바르면 연해지는 효과는 있죠
    레이저 치료는 주근깨만 됩니다~~혼동하는 분 많음 ㅎㅎ
    심지어 기미랑 주근깨 착각하는 분들도 많음

• 15. 마른여자
    '17.7.16 1:37 PM (211.40.xxx.43)

난 쪼그만거 두개났는데 기미인지 주근깨인지 점인지 헷갈려 ㅜㅜ

피부과가봐야지

• 16. 제가
    '17.7.16 1:52 PM (104.175.xxx.55)

다니는 피부과 원장 정말 실력있는 의사선생님.
    기미는 안됀다고 하셨어요