82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지,죽전, 영통, 흥덕, 매탄동 어디로 갈까요?

이신 조회수 : 3,406
경기 남부권 이사 예정인데
위 지역 중 어디가 나을까요?
집은 30평대 매매할거고, 초1,3 아이 둘 있으니
학군, 집값 방어 고려해서요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노란야옹이
    '17.8.14 12:40 PM (39.7.xxx.225)

영통이죠

• 2. ...
    '17.8.14 12:41 PM (114.203.xxx.208)

언급하신 지역이... 삼성직원들 많이 사는곳인데 삼성 다니세요?
    출퇴근 상관 없다면 수지, 죽전요.

• 3. 학군
    '17.8.14 12:45 PM (119.69.xxx.192)

따지실거면 영통이요.
    집컨디션좋은쪽은 수지 동천.신봉쯤이겟네요

• 4. .......
    '17.8.14 12:51 PM (114.202.xxx.242)

저라면, 수지 죽전쪽

• 5. 영통요
    '17.8.14 12:55 PM (223.62.xxx.193)

매매를 생각하신다면요

• 6. 뜨끔
    '17.8.14 1:00 PM (1.238.xxx.253)

딱 삼성전자 수원사업장 구간이넹

집값 방어 영통요~~

• 7. ...
    '17.8.14 1:01 PM (116.41.xxx.150)

수지 죽전이죠.
    집 컨디션도 죽전이 낫고 학군 생각하면 수지

• 8.
    '17.8.14 1:05 PM (125.130.xxx.189)

지금은 단연코 수지죠
    신분당선 라인

• 9. ..
    '17.8.14 1:17 PM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

매매가 따라 다르겠지만
    지금은 무조건 수지 성복,동천 신축과 분양권이구요

영통은 오르지도내리지도...
    실거주는 좋은데 주차장 지하연결안되어있고
    흥덕도 교통나쁘지않은데 학군이 나머지에비해 떨어지고
    죽전은 초등학군 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.14 1:18 PM (211.237.xxx.63)

영통이죠..

• 11. 쭈르맘
    '17.8.14 2:35 PM (124.199.xxx.105)

신분당선 수지에 한표입니다.

• 12. 이신
    '17.8.14 2:42 PM (223.62.xxx.142)

사실 학군,직장 거리 생각하면
    제가 가고 싶은 곳은 영통이긴한데
    일단 집이 너무 낡았고, 집값 상승은 더
    이상 기대 어렵겠죠?
    앞으로 십년은 주거환경 포기하고 애들 학교 생각해서
    영통 산다면 30년 차되는 십년 후 쯤은 재개발도 가능한 곳일까요?
    사실 수지도 신축이면 모를까 구축은 영통이나 수지나
    앞으로 큰 가격 변동은 기대하기 어렵지 않나요?

• 13. 이신
    '17.8.14 2:44 PM (223.62.xxx.142)

아 그리고 영통으로 간다면 몇 단지가 좋을까요?

• 14.
    '17.8.14 2:55 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

광교는 빼셨나요?
    상현역쪽 30평대랑 웰빙쪽 30평대등은 좀 싸요.
    살기는 좋구요

• 15. 조조
    '17.8.14 2:56 PM (223.62.xxx.142)

광교 저렴한 지역도 함 볼게요~

• 16. ...
    '17.8.14 3:25 PM (118.33.xxx.166)

영통은 청명역 가까운 3,4단지(대우 동신 래미안)와
    영통역 가까운 6,7단지(건영 현대) 중에서 고르세요.

• 17. 영통 말고 망포동
    '17.8.14 3:38 PM (223.62.xxx.193)

영통에서 망포로 많이 건너갔죠.
    분당선입니다

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.14 4:45 PM (59.11.xxx.17)

고등까지 생각하면 수원시요.
    용인은 비평준했던곳이라 아직은 수지고만 괜찮구요. 용인외고 보내실거 아님~
    수원도 그닥이지만 그래도 선택폭이 좀 더 낫구요

• 19.
    '17.8.14 5:04 PM (125.130.xxx.189)

수지에 좋은 고등교 많아요
    수지고 말고도 풍덕ㆍ 홍천ㆍ성복등

• 20. ...
    '17.8.14 10:32 PM (182.228.xxx.161)

출퇴근을 어디로 하시는지에 따라 다르죠.
    아직 아이들 어리면 중학교 영덕, 영일까지는 괜찮고요.
    고등학교는 평준화라서 뺑뺑이지만 힘든 학교들은 있어요.
    망포로 가도 중학교 학군때문에 영통 4,5,6단지 많이들 사세요.
    용인외고도 이제 거기 보고 가기는 용인 그렇지만
    강남쪽으로 출근하심 그쪽이 좋고요.
    학교들도 좋고, 분당이나 강남 학원가기도 수지가 더 가깝고요.
    광교는 아직... 학원 형성이 그렇죠.
    저는 4단지 사는데 직장이 남쪽이라서 만족이고요.
    위례 집 있는데 여기 세로 있는 영통 집도 구매할까 고민중이에요.
    아쉬운건 분당같은 탄천이 없다는 것.
    4단지 래미안 추천해요.