82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환~이명박 누가 더죽일놈인가요?

시원해 조회수 : 2,066

정치에 대해 잘몰라요

박근혜는 말하기도 입아프고

근데

이셋은 보고있자면 정치모르는나도

막 분노가치미네요

울음까지나요 화가나서

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.14 11:53 AM (211.36.xxx.205)

살인마전대갈이죠
    그부인도

• 2. ..
    '17.8.14 11:53 AM (1.253.xxx.9)

전두환이죠
    억울하게 죽은 사람이 몇 인데 ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.14 11:56 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

연쇄살인범이랑
    여러 집안 풍비박산 낸 사기꾼 조희팔이랑
    누가 더 죽일 놈일까요?
    조희팔 땜에 자살한 사람도 많죠.

백 명을 죽인 살인마나
    백 명을 죽게 만든 사기꾼이나
    뭐 비슷비슷하지 않을까 싶어요.

• 4. 저 둘
    '17.8.14 12:00 PM (175.223.xxx.148)

쌍벽이라.....

결론은

외롭지 않게 같이 보내주면 좋겠네요

• 5.
    '17.8.14 12:12 PM (211.114.xxx.59)

둘다 쳐죽일놈이지만 전대갈 분노가 치미네요

• 6. ...
    '17.8.14 12:12 PM (210.117.xxx.125)

같이 죽일 넘들..

• 7. ....
    '17.8.14 12:13 PM (218.209.xxx.28)

둘이 같이보내주는게 정답...

• 8. 현시점은
    '17.8.14 12:14 PM (107.170.xxx.117) - 삭제된댓글

전두환인데
    4대강을 되돌릴 수 없는 재앙으로 만들어 놓은 이명박은
    후대에 어떤 결과로 나타날 지 예측 할 수 없다는 걸 감안하면
    둘다 천벌 받아야죠

• 9. ..
    '17.8.14 12:17 PM (175.115.xxx.188)

우열을 가릴수 없네요
    둘다 사형이 정답인데

• 10. 보나마나
    '17.8.14 12:22 PM (221.139.xxx.99)

막상막하로 나쁜놈이지만
    굳이 한놈을 쳐죽여라 하면
    전대갈. 국민 목숨을 그렿게 앗아가고
    이건뭐 적반하장으로 지가 피해자라고 날뛰고
    돈 해먹은 쥐새끼도 나쁘지만
    사람 생명은 그 무엇과도 비교가 안되게 소중합니다
    다시 한번 광주 피해자 분들 위로합니다 ㅠ

• 11. ㅡㅡ
    '17.8.14 12:26 PM (1.238.xxx.253)

둘다 치떨리게 싫지만,

전두환이 이명박과 비교될만큼
    우리가 전대갈에게 관대해졌나...싶어요.
    그 ㅅㄲ는 직접적으로 국민에게 총질한 ㅅㄲ에요
    비교할 수 있는 대상이 아니죠...

• 12. 전대갈
    '17.8.14 12:31 PM (58.231.xxx.76)

그러나 세상이 조금 나아져서이지
    명박이도 만만치않았을듯

• 13. ...
    '17.8.14 12:33 PM (119.64.xxx.92)

전두환은 죽일놈. 이명박은 탈탈 털어서 거지를 만들어야.

• 14. 막상막하
    '17.8.14 12:34 PM (223.62.xxx.193)

대한민국을 짓밟고 지 배만 불린 쌍두마차죠
    우열을 가린다는게 무의미!!!
    찢어죽이고 싶어요

• 15. ..
    '17.8.14 12:37 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

전두환은 살인마
    이명박은 사기꾼

• 16. ㅌㅌ
    '17.8.14 12:37 PM (42.82.xxx.134)

노태우도 4천억원이나 해먹은놈인데
    전두환 이명박 때문에 묻히는게 속상하네요

• 17. ㅁㅇㄹ
    '17.8.14 12:42 PM (218.37.xxx.47)

^^.....

• 18. 명빡
    '17.8.14 1:03 PM (125.130.xxx.189)

전국민 상대의 사기꾼
    저자의 정체성은 타국인이죠
    일본인의 마인드로 한국에 적개적인
    친일 모사꾸

• 19. phua
    '17.8.14 1:18 PM (175.117.xxx.62)

우열을 가릴수 없네요
    둘다 사형이 정답인데 222

• 20. ....
    '17.8.14 1:23 PM (121.166.xxx.33)

전대갈은 보이게 쳐죽일 일을 저지른 살인마

이명박은 아보이게 쳐죽을 일을 저지른 사기꾼

• 21. ......
    '17.8.14 1:24 PM (121.166.xxx.33)

아보이게 -> 안보이게

• 22. 전부
    '17.8.14 1:27 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

나쁜놈인라 누가 더하고 고를 수는 없지만
    시대적으로 앞서 산 박정희가 죽일놈이죠
    지역감정을 이 놈이 만들었잖아요
    김대중을 탄압해서 계속 대통령하려고 전라도는 빨갱이라 국민들에게 세뇌시켜서 아직도 대구같은 지역은 깨어나지 않잖아요
    그런 부모의 영향을 받은 젊은이들이 택시운전사를 보고 많이들 깨어나지 않았나해요
    그래서 택시운전사 영화는 자제분들 데리고 가서 꼭 봐야해요
    부모님들도 보여드려서 깨우쳐드리고요
    제가 경상도 집안에서 전라도 싫어하는 분위기에서 컸는데
    영화보고 전라도 사람들에게 많이 미안했어요
    말만 화합하자 하지말고 진심으로 화합해서 자식들에겐 지역감정없는 사회를 만들어줘야 하는데 다같이 노력해봅시다

• 23. ...
    '17.8.14 1:28 PM (121.190.xxx.14) - 삭제된댓글

전두환이 정신을 피폐하게 했다면

이명박은 자연이라는 근본을 망쳐버린....
    되돌릴수 없는 짓을 저지른..
    악마라면 저게 악마에요..

• 24. 전부
    '17.8.14 1:29 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

나쁜놈인라 고를 수는 없지만
    김대중을 탄압해서 계속 대통령하려고 전라도는 빨갱이라 국민들에게 세뇌시켜서 아직도 대구같은 지역은 깨어나지 않잖아요
    그런 부모의 영향을 받은 젊은이들이 택시운전사를 보고 많이들 깨어나지 않았나해요
    그래서 택시운전사 영화는 자제분들 데리고 가서 꼭 봐야해요
    제가 경상도 집안에서 전라도 싫어하는 분위기에서 컸는데
    말만 화합하자 하지말고 진심으로 화합해서 자식들에겐 지역감정없는 사회를 만들어줘야 하는데 다같이 노력해봅시다

• 25. 전부
    '17.8.14 1:30 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

나쁜놈이라 고를 수는 없지만

• 26. 전부
    '17.8.14 1:32 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

나쁜놈이라 고를 수는 없지만

• 27. 둘 다
    '17.8.14 1:53 PM (175.121.xxx.139)

우열을 가릴 수 없네요. 222222222
    518생각하면 전두환인 거 같고,
    4대강 생각하면 이명박 같아요.

• 28. 우열을
    '17.8.14 2:04 PM (123.215.xxx.204)

우열을 가리기가 힘들지만
    그래도 자신의 영달을 위해
    사람, 것도 젊은이들 생목숨을 잡은
    사람백정 전두환이죠

• 29. 돈은 또 벌면돼요
    '17.8.14 2:08 PM (211.245.xxx.178)

그런데 죽은 목숨 어떻게 살려요.
    국민을 보호해야할 군인이 국민을 향해 총을 쐈어요.
    애초에 비교 대상이 아닙니다.
    둘다 ㄱㅅㄲ지만, 급이 다른 ㄱㅅㄲ지요.

• 30. ...
    '17.8.14 3:27 PM (122.43.xxx.92)

독립자금 횡령하고 전쟁때 지는 도망가면서 국민들 앉아서 죽으라고 한강다리 폭파한 초대 양아치, 다까키, 전낙지, 노보통사람, 어맹뿌, 칠푼이 모두 다 구족을 멸하고 부관참시해도 모자람 지금 살아 있는 것들은 죽을 때까지 끊임 없이 바늘로 찔러 죽이기.

• 31. 전두환은
    '17.8.14 6:26 PM (220.75.xxx.191)

사면해주지 말았어야 했어요.
    사면해주니 부끄러운줄 모르고 나대잖아요. 낯짝도 두껍지.

• 32. ..
    '17.8.14 8:16 PM (49.170.xxx.24)

전두환은 살인마
    이명박은 사기꾼 22222

• 33. 전두환은
    '17.8.15 10:47 AM (119.149.xxx.204)

그냥 누가 죽이기라도 했으면 좋겠어요.
    전두환 암살범이 있다면 평생 사회적 이슈에 일프로도 관심가진 적이 없는 꼴보수인간이지만
    구명운동이라도 펼치고 지지할 생각입니다.
    전두환은 사형 시켜야 한다고 봅니다.

• 34. fbdbfd
    '17.9.16 11:21 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

fdbdfbdf