82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 전 겨울이네요..

... 조회수 : 3,041
여름엔 너무 쳐져서 아무것도 못하겠어요.
겨울엔 옷입고 걷기 하면 안춥고 좋거든요.
뭔가 어디서 썩은 냄새....
날벌레....
으....

벌레 싹 죽는, 음식쓰레기 냄새안나는 겨울...알럽
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.14 4:14 PM (119.71.xxx.61)

럽 투 !

• 2. 그린 티
    '17.7.14 4:18 PM (39.115.xxx.14)

저도 겨울이 더 나아요.

• 3.
    '17.7.14 4:21 PM (183.96.xxx.129)

씻고나도 에어컨 안켜면 금새 땀나고 그리운 겨울

• 4. ....
    '17.7.14 4:29 PM (220.78.xxx.22)

저두 겨울
    습하고 찐득거리는 느낌 너무 싫어요

• 5. 다싫어요.
    '17.7.14 4:30 PM (110.70.xxx.47)

봄 가을이 최고!!!!!

• 6. 하와이
    '17.7.14 4:37 PM (124.49.xxx.61)

날씨
    4계절이같았으면좋겠어요

• 7. 무조건 겨울
    '17.7.14 4:37 PM (59.20.xxx.96)

아무리 뭐라해도 겨울이 만배는 나아요
    여름은 진짜 답이 없는듯 ㅠ

• 8. 겨울
    '17.7.14 4:41 PM (220.116.xxx.81)

음식도 안 쉬고 베란다가 온통 냉장고.
    쓰레기 냄새 안나고 며칠씩 모아놔도
    괜찮고, 따뜻한 집에 있다가 밖에 나가면
    짱! 하고 시원해서 좋고..

• 9. 저도
    '17.7.14 5:02 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

베란다가 온통냉장고. 벌레없는 겨울이 좋아요

• 10. 저도.
    '17.7.14 5:05 PM (112.150.xxx.194)

겨울 좋아해요.
    여름은 너무너무힘들어요.

• 11. 우리나라
    '17.7.14 5:10 PM (110.70.xxx.251)

겨울 너무 혹독해요..
    지금 여름이라 겨울 까먹어서 그러신 거 아닌가요.
    겨울 몸서리치게 춥고 스산하고. 생명력이 완전 짜부라드는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. ᆞᆞᆞ
    '17.7.14 5:15 PM (116.122.xxx.229)

추워도 겨울이 나은거같아요
    너무 더우니 사람 몰골이 말이 아니네요
    땀나서 찐득하고 축축쳐지고 피부도 늙는거같네요

• 13.
    '17.7.14 5:18 PM (175.223.xxx.221)

겨울엔 옷 껴입어야하는 뚜벅이라 시러요
    옷값 비싸고 컴컴해요

• 14. 저도
    '17.7.14 5:20 PM (223.62.xxx.41)

추위더위 다 타지만 제 체형에 더위가 조금 더 견딜만 해요

• 15. ..
    '17.7.14 5:21 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 겨울이요. 여름, 조금만 외출하고 와도 두통오고 너무 힘들어요.

• 16. 둘다
    '17.7.14 5:30 PM (1.250.xxx.234)

시르네요.
    더위 안탔는데 나이 드니
    습기 많은 한여름 싫어요.

• 17. 저도
    '17.7.14 5:34 PM (125.139.xxx.80) - 삭제된댓글

겨울요
    습하고 덥고 벌레 꼬이는 것보다 추워도 습하지 않고 벌레없는 겨울이 백만배 좋아요
    추우면 껴입고 두르고 쓰면 되는데 더위와 습도, 벌레는 노답

• 18. ㅇㅇ
    '17.7.14 6:03 PM (182.221.xxx.145)

겨울은 해가 짧아서.... 몸은 여름이 힘든데 마음은 겨울이 힘들어요. 해가 줄어들면 우울증이 생기더라구요.

• 19.
    '17.7.14 6:08 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

긴긴 겨울 좋아하시는 분들 부럽네요.
    저에게 겨울은 모든 생명이 꺼져가는 것 같은 춥고 어두운 계절 ㅠㅠ

• 20. ㅁㅁ
    '17.7.14 6:40 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

전 여름이 나아요

날파리는 모든 재활용쓰레기 씻어 버리고

음물은 냉동실에 보관하고

싱크대는 바로바로 비워주면 날파리 안생겨요

• 21.
    '17.7.14 6:44 PM (124.50.xxx.3)

요즘 겨울은 옛날 그 겨울이 아니죠.
    눈도 마니 안 오고...
    겨울이 많이 따뜻해졌어요.
    그 반대로 여름은 너무 더워요.

• 22. ㄴㄴ
    '17.7.14 6:50 PM (122.35.xxx.109)

나이들고 살이찌니까 더 더워요
    차라리 겨울이 나은것 같아요

• 23. 찝찝해도
    '17.7.14 8:41 PM (116.124.xxx.146)

전 여름요 전생에 동남아인 이었나봐요
    여름 특유의 들뜬 휴가 분위기가 좋아요 가을오면 우울..
    가을보단 겨울이 좋아요

단 제가 땀 별로 없고 한국안에선 꽤 시원한 도시에 살아요

• 24. ...
    '17.7.14 9:32 PM (221.147.xxx.194)

여름이 겨울보다 나은 수십 가지 이유에도 불구하고
    여름이 훨씬 힘든 단 한가지 이유는
    여름은 옆사람을 단지 피하고 싶은 열덩어리로 느끼게 한다.

문장은 정확히 일치하진 않지만 의미는 저랬어요.
    감옥에서의 여름이 그렇다네요. 겨울은 상대적으로 여ㅃ사람의 온기가 고맙잖아요.
    에서 신영복님이 하신 말.
    전 백배 공감.
    여름은 사람과의 부딪힘이 더 싫어지죠.
    냉철한 생각도 안나고.
    동남아 출신 철학자가 빈곤한 이유라고.^^

• 25. ...
    '17.7.14 9:33 PM (221.147.xxx.194)

부호가 없어지는군요.
    신영복님, 감옥으로부터의 사색 에서

• 26.
    '17.7.14 9:39 PM (125.182.xxx.27)

겨울무지좋아했는데나이드니 여름이나아요덥고춥고떠나서사람들만나서 해수욕장가고 그러는게좋네요 ^^