82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가 하고 나서 온몸에 힘빠지고 기빨리는 기분ㅜㅜ

궁금 조회수 : 3,607
요가 꾸준히 하는 중인데 오늘 오전에 힐링요가 할때는
스트래칭두 마니하구 늘 하던 기분이었는데

하구나서 집와서 샤워하구 그담부터 계속 죽겠는데 왜그런지 모르겠어요..

계속 힘이 빠지구 졸리구 기가 빨린 기분...ㅠㅠ

정말 기빨린 걸까요? 잠만 죽어라 오고 딱 죽겠어요.

요가가 저한테 맞다고 생각했는데 평소엔 안그런데 딱 오늘 이러네요. 저같은 분 있으세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.12 7:00 PM (58.230.xxx.110)

호흡을 잘못하신거 아닌가요?

• 2. 궁금
    '17.8.12 7:02 PM (112.169.xxx.41)

호흡이야 늘 하던대로 하는데 오늘만 힘이 넘 빠져요. 평소에도 호흡이 잘 되는건 아니긴 해요. 요가가 넘 어려운 거 같아요.

• 3. //
    '17.8.12 7:11 PM (125.132.xxx.245)

http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2017/08/08/2017080803233.html

• 4.
    '17.8.12 9:23 PM (121.191.xxx.158)

전 요가할때 땀을 엄청나게 흘려요.
    원글님도 그렇다면 요가 후에 수분 보충 잘 해줘야 합니다.
    계속 기운 없다는게 탈수 같아요.

• 5.
    '17.8.12 9:43 PM (121.167.xxx.212)

기하고는 관계 없는 이야기인데 요가하고 나서 바로 샤워하는거 안 좋다는 얘기 들었어요
    요가 가기전에 샤워 하고 가면 땀 흘려도 냄새 심하지 않아요 끝나고 외서는 땀 흘린 옷만 갈아 입어요
    땀은 그냥 식혀요

• 6.
    '17.8.12 9:52 PM (121.191.xxx.158)

전 요가할때 너무 땀을 많이 쏟아서
    도저히 샤워를 하지 않을수가 없어요.
    속옷도 완전 축축해져서 갈아압어야 해요.

• 7. ..........
    '17.8.13 1:38 AM (1.241.xxx.112) - 삭제된댓글

요가도 약처럼 체질에 맞게 해야해요.
    예를들어 본인이 어느부분이 강한데 그 부분을 더 강화시키는 자세를 계속하면 몸에 불균형이 와서 더 안좋아요.
    개인교습 받고 본인에게 필요한 자세만 하세요.

• 8. ..........
    '17.8.13 1:39 AM (1.241.xxx.112) - 삭제된댓글

예를들어 본인이 어느부분이 강한데 그 부분을 더 강화시키는 자세를 계속하면 몸에 불균형이 와서 더 안좋아요.
    참고로 잘 안되는 자세가 필요한 자세고, 쉽게 되는 자세는 하지 않아야 하는 자세입니당.

• 9. ..............
    '17.8.13 1:41 AM (1.241.xxx.112)

강한 부분을 죽이고, 약한 부분을 강하게 만들게요.
    반대로 하면 몸의 불균형을 심화시켜서 안하느니만 못합니다.
    참고로 잘 안되는 자세가 필요한 자세고, 쉽게 되는 자세는 하지 않아야 하는 자세입니당.

• 10. 감사
    '17.8.24 12:19 AM (175.192.xxx.216)

http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2017/08/08/2017080803233.html
    운동중 호흡법