82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박창진 사무장 인스타그램..

... 조회수 : 10,961
박창진 사무장 인스타인데요.
이분 똑똑해요.
이분 미혼인가요?

https://www.instagram.com/ps_chang_jin_park/
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.14 12:55 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

똑똑한 것도 아는 분이
    미혼인 것은 몰랐단 말씀?

• 2. 박사무장님
    '17.7.14 12:55 PM (125.129.xxx.107)

키, 용모, 용기 모두 가진 위너네요. 계속 꿋꿋하시길.

• 3. 외모도 연예인
    '17.7.14 12:59 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

션찮은 물건들 보다 백배 낫네요

• 4. 기린905
    '17.7.14 1:14 PM (223.62.xxx.34)

잘 근무하고 계신거에요?.별탈없이?

• 5. 어제 인터뷰 보니
    '17.7.14 1:18 PM (175.223.xxx.71)

영어 잘해서 사무장 된 사람인데 사내 영어시험에서 트집 잡아 계속 페일 시킨다고 그랬어요 고충 많대요 제대로 조땅콩이 복수중이던데요

• 6. ,,,
    '17.7.14 1:20 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

별탈없이 잘 근무하게 두겠어요? 그것들이?
    21년차인데 신입 듀티래요.
    팀장 자격 박탈하고 들어온지 일이년 된 사람들이
    하는일 시킨다 하더라구요.
    그러면서 땅콩녀 보육원 봉사 코스프레는 가증스러워요.

• 7. 지금 가 봤는데
    '17.7.14 1:26 PM (1.238.xxx.39)

팀장 맡은 첫해 최고 성과팀이 되어 대표로 상 받던 날!! 이란 게시글
    고개 숙이며 표창 받는데 건네주는 이가 딱 봐도 ㅈㅎ아!!
    참....인생이 뭔지...

• 8. ...
    '17.7.14 1:37 PM (125.128.xxx.114)

최근 읽어본 글인데 대한항공 정말 가관이더라구요. 영어시험을 계속 탈락시켜서 일반직원(사무장 말고)으로 이코노미 석에서 근무한다고 하네요, L과 R이 구분이 안된다는게 탈락사유네요...그거 구분되는 한국인 과연 몇명이나 있을까요 ㅠㅠ 그래도 이 분 패션센스도 남다르고 인생을 보는 견해가 참 제 맘에 들어요.

• 9. 안타깝네요.
    '17.7.14 1:39 PM (218.147.xxx.159)

대기업이 이렇게 쪼잔해도 되는건지...
    응원합니다.
    박창진 사무장님.

• 10.
    '17.7.14 1:40 PM (221.146.xxx.73)

이러니 조현아가 반성한다는게 다 구라인거죠 뒤로는 보복하고

• 11. 으이구
    '17.7.14 1:59 PM (175.223.xxx.85)

악덕 기업이네요.
    저것들은 순시리나 똑같은 과죠.

• 12. 대한항공의 그릇이 거기까지
    '17.7.14 2:01 PM (211.107.xxx.182)

오히려 이미지 세탁(?) 을 잘하려면 이런식으로 보복하지 말고 처우를 잘해주면 일거양득일텐데
    그럴 그릇이 못되는군요...

• 13. ...
    '17.7.14 2:08 PM (58.236.xxx.37)

참 괜찮은 사람인데..악덕쓰레기들이네요
    박창진님 화이팅하고 힘내세요

• 14. 진짜
    '17.7.14 2:10 PM (1.227.xxx.4)

쪼잔하죠? 영어 최고 점수 받았던 분을 l.r가지고 계속 탈락시킨데요.

• 15. ...
    '17.7.14 2:13 PM (211.208.xxx.21)

땅콩항공이 땅콩만한 그릇인가 봅니다.
    사무장님 더 나은곳에서 스카웃되심 좋을텐데 안타깝네요.

• 16. 모른긴해도
    '17.7.14 2:26 PM (24.246.xxx.215)

우리가 응원해도
    우리나라 관례와 정서상 그분은 앞으로 힘들겁니다.
    아쉬운 현실이에요.

• 17. 에효
    '17.7.14 2:32 PM (210.103.xxx.28)

대기업이 직원 그만두게 하는 방법 메뉴얼도 여러가지있죠
    ..그알에 삼성중공업 그분도 그랬지만..
    그동안 힘드셨을듯..꿋꿋하신 모습이 보기좋네요

• 18. gggggggggggg
    '17.7.14 2:40 PM (175.192.xxx.37) - 삭제된댓글

g

• 19.
    '17.7.14 2:58 PM (1.254.xxx.176)

소신있고 정.의. 가 있으면 삶이 고달픈.. 현실. 그래도 많은사람이 응원합니다

그 여승무원은 지금 어떻게 되었나요? 돈과 권력앞에 굴한 자신 삶은 풍요로워 졌겠죠.? 비난이 두렵지도않고..
    사람마다 저마다의 방식이 참다른거같네요.

• 20. 어머
    '17.7.14 4:28 PM (59.8.xxx.154)

글도 엄청 잘 쓰시네요.
    저렇게 수필같은 글들 모아 책 내셔도 좋을 듯해요.
    잠시 사무장으로서의 무거운 짐을 내려놓고 작가로서의 다른 자유를 누려 보셨으면 좋겠어요.

• 21. .....
    '17.7.14 4:54 PM (112.221.xxx.67)

땅콩거구녀 보육원 코스프레였어여??? ssang

• 22. 인스타그램은 모르겠고
    '17.7.14 4:56 PM (222.152.xxx.19) - 삭제된댓글

다른 어디서 읽었는데 21년차 경력을 신입으로 해버려서 잔일같은것도 해야 하고 그러는거더라구요.
    이런거 보면 우리나라 복직 제도가 제대로 안 되어있나봐요.
    선진국같으면 이런것도 대한항공측이 불법이에요.
    자기 자리로 복직시켜야 하고 그동안 월급 안 줬다면 챙겨서 다 줘야 하고 거기다 정신적 손해배상까지 다 쳐서 줘야 해요.
    대한항공이 저런 짓을 하는 걸 막을 법이 없는건지... 저 사람뿐 아니라 누구라도 부당 대우를 받았다면 복직 제대로 해주는 제도가 마련되어야 할건데 안타깝네요. 진짜. 마음고생이 얼마나 심할지.

• 23. 겸둥맘
    '17.7.14 5:22 PM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

조현아 진짜 멍청하네요..
    보육원 가서 백날천날 자원봉사해도 이미지 세탁 안되는데...
    그럴 시간에 자기가 낳은 쌍둥이들이나 잘 키우고 박창진 사무장님을 팀장으로 복귀시키고 우수사원으로 특진시켰다는 기사 나오면 대한항공 주가가 확 올라갈텐데
    참 머리 안돌아간다는 ㅎㅎㅎ

• 24. 응원해요!
    '17.7.14 8:25 PM (178.191.xxx.250)

조땅콩은 세무조사나 받아라.

• 25. 그러네요
    '17.7.14 11:14 PM (121.177.xxx.201)

머리나쁜 조..