82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늘 백화점 데이트. ㅜ ㅜ 심심

alice 조회수 : 7,921
아무래도 둘다 땀흘리는거 싫어하고
일단 주차 편한 곳 찾다보니 매주 백화점
강남 신세계. 신세계 본점 . 코엑스만 들락거려요. ㅜ ㅜ
다른 곳도 가보고 싶은데
어딜가야 주차도 편하고 맘도 힐링되고 시원할지
아이디어 좀 주셔용 ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.8.12 10:25 AM (111.118.xxx.146)

뮤지컬 공연같은 거 보러 가세요.
    영양가있게..

• 2. ...
    '17.8.12 10:25 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 능이나 수목원 많이 갔어요
    아무래도 나무 많은 곳들이 덜 더워요 걷기도 좋고

• 3. 방해금지
    '17.8.12 10:26 AM (210.99.xxx.185)

개학하고나면 박물관이요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.12 10:29 AM (58.140.xxx.152)

아니 왜 그 좋은시절에 답답하게 도시 백화점에서만 데이트를..ㅡ.ㅡ
    차도 있으면 가평이나 양평 이런데만 나가도 눈이 시원하고 한강 줄기보이면서 시원하게 커피도 마시고. 드라이브도 가능하고
    강릉 속초가면 회도 사먹고 시장구경에 바다보면서 먹는 해산물 짬뽕은 서울과 비교가안되는데.
    재미를 두분이 찾으세요.

• 5. alice
    '17.8.12 10:32 AM (223.62.xxx.246)

저는 면허가 없고 남친은 운전실력이 그닥. ㅜ ㅜ 그래서 서울 벗어나기 제가 두려워요. ㅜ ㅜ
    서울에 나무 많은 곳 찾아봐야겠네요. 뮤지컬은 미리 예매를 해야겠지요?
    ^^

• 6. 남친은
    '17.8.12 10:37 AM (211.36.xxx.219)

아무연구 안하나봐요

• 7. alice
    '17.8.12 10:41 AM (223.62.xxx.246)

어제 새벽에 퇴근했어여. 방송쪽 일이라 잘 시간도 모자른드ㅛ. ㅜ ㅜ

• 8.
    '17.8.12 10:50 AM (211.207.xxx.190)

서울시내에서 데이트하면서 차를 가지고 다니면
    당연히 할수 있는게 별로없죠.
    차막혀서 도로에서 시간 다 보내~주차비 아까워서 건물에 오래 머물지도 못해~
    시간은 시간대로, 돈은 돈대로 도로에서 다 버릴듯~
    혹시 두분 의무감에 데이트하는거 아닌가요?

죽어도 자가용을 이용하겠다면 윗님말대로 차라리 외곽으로 나가던가요.

• 9. 운전20년...
    '17.8.12 10:55 AM (125.178.xxx.212)

서울시내서 운전하고 백화점 지하에 주차할 정도면 외곽으로 나가는 정도는 충분히 하고도 남을 운전실력?(이런걸 실력이니 솜씨니 하기도 뭣함...)인데요..

• 10. ..
    '17.8.12 10:58 AM (223.62.xxx.34)

서울 시내 운전 하는 실력이면
    전국구 어딘들 갈수 있어요
    외국서 살던 사람들은 서울에서 운전 못하겠다는이들
    많더라구요
    정보화시대에 검색해보면 다 나오는데
    본인들 시간과 취향에 맞춰 댕기심 되져
    호텔 놀이도 재미 있어요

• 11. .....
    '17.8.12 11:16 AM (222.108.xxx.28)

코엑스에 영화관도 있는데 한 번 가보시지 그러셨어요..
    뮤지컬 공연도 좋고요..
    요새 하는 공연중에 저라면 레베카랑 캣츠 보고 싶네요..

차는 두고 지하철로 만나서 이태원이나, 홍대 이런 데서 야간 치맥 하는 건 어떨까요?
    차 가지고 나오면 술은 못 하니까, 가끔 차 두고 저녁에 만나 치맥 해도 분위기 좋을 듯 한데요..
    밤에는 길거리 좀 걸어 다녀도 요새 시원하더라고요..

아니면 롯데월드도 실내라서 아주 덥지는 않고 다닐 만 해요..
    캐리비안베이는 어떠신지.. 용인까지는 무리인가요?
    요새 더워도 물놀이 하면 그렇게 안 더울 텐데요..
    천안에 테딘 워터파크는 KTX와 택시로 연결 가능해요..
    자동차는 집에 두고 데이트 해도 좋으실 거예요..

미술관 데이트는 어떠세요?
    나름 분위기 있고 좋은데요^^

동대문 DDP도 가볼 만 할 것 같고요..

• 12. ㅎㅁ
    '17.8.12 11:26 AM (183.99.xxx.45)

아이가 주렁주렁 달린것도 아니고 왜 못가는지 모르겠네요
    전국팔도로 나가면 되죠
    차있겠다

• 13. ..
    '17.8.12 11:29 AM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

타임스퀘어
    롯데월드몰
    놀기 좋아요.
    주차비는 비싸요

• 14. Tt
    '17.8.12 11:41 AM (1.233.xxx.136)

스타필드 하남

• 15. 그러다 모텔요?
    '17.8.12 11:52 AM (124.199.xxx.161)

남자가 너무 편하게 살려고 하네요

• 16. 차 없이도 다녀 보고
    '17.8.12 2:13 PM (125.184.xxx.67)

국내 여행도 다니고, 캠핑도 가고,
    등산도 하고 할 거 천지구만요.
    봉사 같이 다녀도 되고,
    도서관에 가서 책 보고, 나와서 점심 먹고, 커피 마시고, 졸리면 엎어 자고,
    만화방( 요즘 만화방 후덜덜해요) 가서 만화책 보고...
    결혼한 저도 가끔 이런 데이트 하는데요.

둘 다 직장일이 많이 힘든가요.