82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막걸리 한주전자 시킴 한상나오는 집?

전주인가? 조회수 : 1,895
저 집 가보고 싶네요. ㅎㅎ 그나저나
너무도 자연스럽게 한국말 구사 넘 잘 하네요.
https://youtu.be/kv6gWxZl9Jc
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.12 9:33 AM (58.123.xxx.199)

저 영국남자 유튜버예요.
    꽤 많은 횟수로 한국 문화 소개하고 있는데
    어떨땐 저보다 한국에 대해서 더 잘 알고
    있다는 느낌까지 드는..

가끔 같이 나오는 사람들 때문에 웃기기까지 한
    영국남자 시리즈 찾아보세요. 재미있어요.

• 2. 그러게요.
    '17.8.12 9:35 AM (58.143.xxx.127) - 삭제된댓글

영국청년이 엄마모셔와 치맥 씨앗호떡 맛
    보시게 하는데 흐뭇하네요. 갑자기 등장한 댄서
    끼에 웃었네요. https://youtu.be/IRWd8JXDXwg

• 3. ..
    '17.8.12 9:36 AM (115.140.xxx.133)

전주 막걸리골목가면 다 저래요..맛은 넘 기대하지 않아야하고요.

• 4. 그러게요.
    '17.8.12 9:37 AM (58.143.xxx.127)

위에거 본 후 지금은 영국청년이 엄마모셔와
    치맥이랑 씨앗호떡 맛 보시게 하는 거
    보고 있는데 흐뭇하네요. 예정에 없던
    갑자기 등장한 댄서 끼에 웃었네요. http://youtu.be/IRWd8JXDXwg

• 5. 전주
    '17.8.12 10:04 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

막걸리 골목에 가면 돼요
    영국남자 조쉬 정도의 유튜버는 수입이 얼마 정도 되는지 궁금해요
    초대손님 항공비, 식비 등등 조쉬가 지불해주는 걸텐데..

• 6. 펭이맘
    '17.8.12 10:06 AM (123.109.xxx.146)

휴가에 전주에 있는 막걸리집에 갔는데 그릇 숫자일뿐 먹을게 많지 않더군요 저는 엄청실망해서 사신 가보고 싶지 않아요 다른 사람들에게 강력히 비추합니다

• 7. 영국
    '17.8.12 10:28 AM (223.33.xxx.79)

영국청년고ㅏ 엄마이야기는 첨 보는데 엄마가 참 우아하시고 부럽고 그러네요
    음악도 너무 좋고.
    조쉬이야기랑 또 틀린. 너무 좋은데요?

• 8. 전주막걸집
    '17.8.12 10:43 AM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

생각보다 별루였어요.
    가지수만 많지 딱히 맛있는 메뉴는 없었던...

• 9. -------
    '17.8.12 7:21 PM (220.124.xxx.152)

많이 변했나 보군요.
    지난 몇 년간 한 번도 못 가봤는데..
    그 전엔 삼천동, 서신동 막걸리집 정말 잘 나왔거든요.
    언제 함 가서 확인해 봐야겠네요.