82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이간질 어떻게 대처하죠?? ㅠㅠ

..... 조회수 : 3,120
직장에서 일이에요.
A가 B뒷담화를 저에게 했어요
전 듣기만 했고
1주일뒤에 전 별신경 안쓰고
B를 챙겨줄일이있어 챙겨줬어요.
그걸본 A가 제 뒷담화를 B에게 한것 같아요
그후로 며칠을
B가 갑자기 저를 만만히 대하기 시작했어요
뭔가 기분나빠하는 느낌이구요

A는 머리써서 여러가지 본인에게 유리하게 좀 주도하는 편이구요
B는 눈치보고 알아서 행동하는 편이에요

이럴때 제가 B를 따로 만나 사실대로 얘기하고
왜그러는지 물어봐야 할까요??? ㅠㅠ
신경쓰여 죽겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.12 10:30 AM (117.123.xxx.180) - 삭제된댓글

둘다 한심한 인간들이에요. 뭐하러 그런 인간들때문에 신경쓰세요. 저같으면 그냥 둘이 붙어서 백날천날 뒷담화나 하고 살라고 생각하며 근처에도 안 갈래요. 불합리한 일있으면 그건 그거대로 따지면 되는거고요

• 2. 33
    '17.8.12 10:31 AM (175.121.xxx.178)

B에게 느끼는 감정을 솔직하게 얘기하고 왜그러냐 물으면
    A가 한 말이 나올꺼같은데요?
    그러면 A가 한얘기를 해야죠.
    A가 먼저 말한거니까요~
    A와는 친하게 지내심 안되겠네요.

• 3. 직장에서는
    '17.8.12 10:31 AM (110.140.xxx.129)

일을 해야지...여자들은 왜 정치판을 만들까??

이러니 같은 값이면 남자들 쓴다고 하죠.

아이고, 골아...

• 4. 666
    '17.8.12 10:32 AM (175.209.xxx.151)

전 둘다 상종안했어요 둘다 개피곤

• 5. 원글이
    '17.8.12 10:35 AM (218.239.xxx.29)

그런데 아예 신경안쓰면 제가 다른사람들에게도
    오해를 살까 걱정이 되어서요 ㅠㅠ
    솔직한 심정은 둘다 상종하기싫지만
    저도 살아남으려다보니.. 머리가 아파요

• 6. 둘다
    '17.8.12 10:39 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

둘다 보통 아닌데 한번은 딱잘라 말하세요.
    공개적으로 말하면 더 좋고.
    인간관계가 피곤하다 일에 영향을 안 줬으면 좋겠다 이렇게.

그이후론 신경끄시고.
    지들도 나름 살아가는 방식이니 일일이 지적할 수가 없어요.

• 7. 책임자
    '17.8.12 10:52 AM (119.149.xxx.19) - 삭제된댓글

같은 비용이면 여자 안쓰는 이유입니다

원글님.
    직장에선 가능한 입을 닫고 많이 웃으면 되요
    또 엮이지 않는게 좋겠다 생각하면 그런자리 피하시면되요
    가능한 무리안에 계세요
    1:1 상황에선 차라리 안듣느니만 못한 말들을 나눕니다

늘 그렇지만. 조직에서 필요한건 눈치에요
    처세의 기본이죠
    눈치없으면서 정치(?)는 더 안될거구요
    없는 머리로 머리쓰다간 매장됩니다.