82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 엄마들과 친하신가요?

홍콩할매 조회수 : 1,785

저희 아이는 구립어린이집 다니고 있어요~

5세인데, 엄마들 카톡방에 12명 정도 있거든요. 특별한 건이 없으면 서로 대화 안하더라구요.

어제 저녁에 선생님 휴가 일정 아시는분 고유 부탁한다고 글을 남겼는데요.

아침에 출근하면서 보니 다 읽긴 했는데 아무도 답글을 안적으시네요..

모르면 모른다고 그냥 대꾸라도 해줬으면 좋았을텐데...

친한기를 바라는건 아니고 그냥 누가 뭐 물어보면 대꾸라도 해줘야 되는게 아닌가...싶은데..저만 그런건지..

왠지 기분상하고 출근했답니다.

이런건 그냥 쿨하게 지나쳐야 하는 건가요? -_-;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '17.7.13 8:59 AM (122.35.xxx.146)

선생님께 슬쩍 여쭤보던가 알림장에 질문했을듯해요
    그리고 저녁시간~원글님 글쓸시간이면
    아이엄마들 바쁜시간 아닐까 생각드네요
    전 그냥 그려려니 하고 말았을듯요ㅠ
    (사실은 무플의 뻘쭘함이 무서워
    먼저 말안꺼내는 소심이입니다ㅎㅎ)

• 2. ...
    '17.7.13 9:11 AM (61.82.xxx.67)

그냥 답글 달아주면 고맙다고 하고, 안 달아주면 다들 바쁜가 보다, 관심없나 보다 해야지요. 다른 엄마들이 친구들은 아니잖아요. 결국 모르는 남이니까, 친절을 너무 기대하면 안 돼요.
    아니면 님이 선생님께 질문해서 휴가일정 알게 되어서 카톡에 올리시면 아마 정보 공유해 줘서 고맙다는 댓글들 올라올 겁니다. 저도 다른 엄마들 하고 단체카톡 하는데 보통 대화는 이 정도로 해요.

• 3. 홍콩할매
    '17.7.13 9:17 AM (211.245.xxx.18)

아...그런 방법이 있었네요. 원에 제가 알아보고 카톡방에 공유해야겠네요.
    현명하신 정말 감사합니다!!!

• 4. 새옹
    '17.7.13 9:30 AM (1.229.xxx.37)

원래 그래요 그냥 불친절한거죠...
    친절하면 괜하 을 된거 같으니까 엄마들끼리 자존심 세우더라구요 ㅎㅎ

그냥 그런 느낌이에요

• 5. 홍콩할매
    '17.7.13 9:36 AM (211.245.xxx.18)

방금 제가 알아보고 일정 올려주니까 바로 고맙다는 글이 올라오네요.
    ...님 감사합니다. 82에서 또 하나 배우고 갑니다. (__)

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.13 9:43 AM (144.132.xxx.152)

원글님 잘하셨어요
    저는 개인적으로 단톡방에서 모른다는 답보다는 무응답을 더 선호하는데요
    모른다고 12명이 올리면 그건 그 나름대로 공해니까 모르면 가만히들 계시는거 아닐까요?
    일대일 톡도 아니고 단톡방에서 한명씩 다 영양가 없는 대꾸하면 피곤하더라고요...

• 7. ...
    '17.7.13 10:37 AM (117.111.xxx.170)

도움이 되셨다니 제가 더 기쁩니다^^ 감사합니다~