82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박기영은 그냥 본인자리 지키겠다고 기자회견하네요.

추워요마음이 조회수 : 2,772
박기영 과기부 차관이 그냥 청와대랑 논의 후 국민들 뜻은 아몰라...하고 밀고 나가기로 하나봅니다.
지금 기자회견 하는데...사퇴는 무슨 본인 비전을 아주 장황하게 설명하네요.
누가 사퇴한다고 했나요?
아주 문재인 정부 ...볼만하네요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인님
    '17.8.10 2:48 PM (58.34.xxx.200)

우리 문재인님이 임명한 경우는 다 이유가 있다고 생각해요. 한평생 인권변호사로 한평생 민주화 운동에 헌신 하신 분이 무슨 악의가 있어서 적폐를 임명하겠어요? 좀 믿어봐요 우리 문재인님. 그 미소만 봐도 힘이 나요

• 2. 추워요마음이
    '17.8.10 2:49 PM (211.177.xxx.115)

전임정부 불통이라고 코드인사라고 그렇게 비판하더니...
    무슨 얼마나 됐다고 똑같은 지꺼리를 하네요.

• 3. 뇌도 얼었네
    '17.8.10 2:52 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

우리 문재인님이 임명한 경우는 다 이유가 있다고 생각해요. 한평생 인권변호사로 한평생 민주화 운동에 헌신 하신 분이 무슨 악의가 있어서 적폐를 임명하겠어요? 좀 믿어봐요 우리 문재인님. 그 미소만 봐도 힘이 나요2222222222222

• 4. ...
    '17.8.10 2:53 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

지꺼리가 아니고 짓거리

하여간 무식한 걸로는 알바 중 최고인 듯...
    MBA 간다고 GRA 공부한다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2396688&page=1&searchType=sear...

• 5. 탱자
    '17.8.10 2:55 PM (118.43.xxx.18)

사기꾼에게 자리를 허용하는 문재인정부 꼴갑떤다.

대한민국의 과학자들 많이 쪽팔리겠다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.10 2:55 PM (223.33.xxx.54)

문재인이 뒷백이니 무서운게 없겠죠

• 7. 동감
    '17.8.10 2:55 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

고닉으로 글 올려서 동지들 한테 지령 내리나 봐요 요래 까라.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.10 2:56 PM (223.33.xxx.54)

문재인 정부나 명박근혜정부나 도찐개찐임

• 9. 탱자
    '17.8.10 2:57 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

코스코 구매대행하다 먹튀하는 소리 하고 있네

• 10. 털어서
    '17.8.10 2:57 PM (39.119.xxx.83)

털어서 티클만큼도 문제 없는 분이 어디 있나요? 조희연 김상곤 조국 강경화 같은 인재들도 껀수 잡으려고 하면 다 먼지 납니다.
    그렇지만 우리 문재인님이 지명한 분들이잖아요 분명히 능력이 있고 사람중심 대한민국 건설에 이바지할 분이라고 저는 믿어요,. 우리 문재인님 믿어봅시다

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.10 2:57 PM (223.33.xxx.54)

문재인 불통은 근혜를 능가하네요 국민들이 뭐라하든 적폐인사들 정부 요직에 꽂아놓고 이럴거면 촛불은 왜 든건지

• 12. 어찌
    '17.8.10 2:59 PM (211.205.xxx.119)

자진 사퇴하길 바랬느는데

걍~버티네요.

흠.

• 13. ...
    '17.8.10 2:59 PM (1.231.xxx.48)

추워요 마음이랑 탱자가 쌍으로 나타나서 설치는군요ㅉㅉㅉ

• 14. ...
    '17.8.10 3:00 PM (222.97.xxx.6)

대단함
    여러모로

• 15. 문통
    '17.8.10 3:02 PM (112.65.xxx.8)

문통이 다 생각이 있어서 임명했겠죠. 저는 이니믿고 기다려볼렵니다. 우리이니가 박기영씨가 쓴 책에 직접 서평도했고 박기영씨는 민주당 활동도 하신 인재에요! 저 분의마음속에도 촛불이 살아 있을거라 믿어요

• 16. 우리이니
    '17.8.10 3:02 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

최고!!! 이대로만 쭈욱 가자!!!

• 17. 그래봤자
    '17.8.10 3:04 PM (222.114.xxx.248)

503 쥐박 홍감탱이 찰랑이 뒤에 따라다니는 사람들보다 우리 박기영 교수님이 백배 낫다고 봐요! 우리 문재인 대통령님 적폐들 반대 신경쓰지 말고 이대로 쭉 갑시다! 지지율이 있잖아요!!

• 18. 산들바람
    '17.8.10 3:07 PM (206.174.xxx.39)

진짜 댓글부대 있어요.
    뭐든 다 지지...말도 안되는 것도...
    박사모 못지않은 문사모네요.

• 19. ...
    '17.8.10 3:08 PM (221.151.xxx.79)

전 문재인, 박기영보다 정재승 박사를 더 신뢰합니다. 서평은 친분관계가 있으면 써주는거지 과학분야에 대해 뭐 빠삭히 잘 알아서 써주겠어요 문재인 개인은 훌륭하지만 신도 아니고 타인을 통제할 수 있는 것도 아니고 대한민국 모든 일을 혼자서 완벽하게 해낼 수는 없는 법이에요.

• 20. 탱자
    '17.8.10 3:10 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

정재승은 바당~지지자인듯.
    탱자 추워요 어울린다.

• 21. 과학자들이
    '17.8.10 3:13 PM (219.255.xxx.83)

문재인 뽑았고 지지하지만 이 인사는 여당조차 반대하는 사람 많고
    더 중요하건 과학자들이 다 반대하고 있어요

논문조차 제대로 된게 없고.... 광우병으로 유명하신 우희종 교수님도 반대글 올리셨더라구요
    민정라인에서도 반대했다고 하는 말이 나오고 지지자들도 쉴드를 안쳐주고 있어요

여론도 안좋아요
    sbs에 문빠 기자 조차도 비판하던데요??

순수과학자가 아니고 폴리페서라고.. 비례대표 신청도 2번이나 했다네요
    번호가 뒤쪽이라 당선은 안되었지만요

• 22. ㅇㅇ
    '17.8.10 3:14 PM (27.125.xxx.153)

우리 문재인님이 임명한 경우는 다 이유가 있다고 생각해요. 한평생 인권변호사로 한평생 민주화 운동에 헌신 하신 분이 무슨 악의가 있어서 적폐를 임명하겠어요? 좀 믿어봐요 우리 문재인님. 그 미소만 봐도 힘이 나요

---------------------

정말 부끄럽지 않은가요?

이명박근혜 박사모 욕하지 마시길....

우리 이니 어쩌구 볼 때마다 낯이 뜨겁구만... 도대체 민주주의 맞나요?

• 23. 프린
    '17.8.10 3:14 PM (210.97.xxx.61)

진짜 짜증나네요
    사퇴거부하면 사퇴를 시키면 될일인데 뭐하자는건지 모르겠네요
    인사가 넘쳐서 걱정이라고,대통령재수라 인재 인프라가 탄탄하다느니 해놓고 문제 있는 인사를 찾아다 골라 놓는건지 모르겠습니다
    꼭 박근혜때 불통이라더니 임명하는거 보면 만만치 않습니다
    잘하는것도 있지만 이런식의 불통인사와 공정하지 않은 과정들 정말 실망이네요

• 24. 사람은
    '17.8.10 3:15 PM (121.183.xxx.128)

사람은 누구나 실수를 할수 있습니다. 박기영씨도 그럴거에요. 그 실수까지 감싸주시는 우리 문재인 대통령님의 마음이 더 아름다워 보입니다. 그리고 진짜 나쁜사람이였다면 우리 문재인님이 애초에 임명하지도 않았을거에요. 다른 커뮤너티에서는 문재인님 다 믿는데 여기 82cook 은 유독 의심하는 분들이 많아요

• 25. ㅇㅇ
    '17.8.10 3:17 PM (223.33.xxx.54)

무었보다 박기영도 연구비 횡령하지 않았나요?
    뒷돈 받이먹었잖아요 이여자

• 26. 비판할건 해야지
    '17.8.10 3:18 PM (219.255.xxx.83)

교육이랑 과학쪽은 인재가 없어 보여요.
    여론 수렴한다 해놓고 대입정책 내논것도 이상하고....

쇼맨쉽 좋아하는 박기영 임명도 전 이해가 안가네요
    차라리 과학계에 사람들 모아서 의견이라 모아서 사람을 찾던지 하지
    예전 참여정부 사람이라고 실수했어도 임명하는건.. 좀...

• 27. ㅇㅇ
    '17.8.10 3:18 PM (223.33.xxx.54)

연구비 횡령한 여자한테 20조 과학 예산 실행하는 직책에 앉혔네요 고양이한테 생선 준 꼴

• 28. 횡령
    '17.8.10 3:19 PM (219.255.xxx.83)

엠팍에서 봤는데 황우석한테 2억 5천인가 받아 먹었다네요 ㅠㅠ

• 29. ....
    '17.8.10 3:19 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

박기영은 과학계 적폐 중의 적폐임.
    대체 무슨 생각으로 저런 사람을 지명한 것인지 이해가 안 됨.
    저 인간도 알아서 사퇴 표명할 것이지 뻔뻔하기는...

• 30. 박기영
    '17.8.10 3:22 PM (221.158.xxx.197)

이 직책은 박기영씨 말고 맡을 수 있는 사람이 없다고 이니가 판단했을 거임. 케네디 대통령도 법무부장관에 자기 친동생 임명하면서 자기 동생이 법무부 장관의 적임자라고 당당하게 말씀 했음. 분명 박기영씨는 우리 이니와 함께 한국 과학발전에 이바지할 능력이 있을거에요. 촛불정신 우리 잃지 말아요

• 31. 우르르 쾅
    '17.8.10 3:22 PM (112.184.xxx.17)

원글이 성공했네~~~
    어이쿠 좋아라 그죠?

• 32. ㅇㅇ
    '17.8.10 3:22 PM (223.33.xxx.54)

문재인 정부는 부패한 사람에 대해 별 거리낌이 없어보여요 적폐라도 우리편이면 다 죄 사함

• 33. 으이그
    '17.8.10 3:25 PM (14.36.xxx.50)

진짜 댓글부대 있어요.
    뭐든 다 지지...말도 안되는 것도...
    박사모 못지않은 문사모네요. 2222222222

말끝마다 우리 문재인님, 우리 문재인님....너, 고도의 안티 맞지? 말 들으면 공감이 가는게 아니라, 일부러 조롱거리 만들려고 그러는 듯.

비판할 건 해야죠.22

• 34. ...
    '17.8.10 3:29 PM (221.151.xxx.79)

일부러 문재인 지지자인것처럼 계속 믿어주자 이런 댓글 다는 알바들이 있는 것 같아요 반감가지도록.

• 35. 알바천국
    '17.8.10 3:31 PM (175.203.xxx.112)

누가 알바이고 누가 진짜 지지자인지 참

• 36. ㄱㅅ
    '17.8.10 3:34 PM (121.168.xxx.57)

정말 문재인지지자인척 하는 거 보이네요.
    우리가 만든 권력인데 비판할 건 더 단호하게 해야지요.

• 37. 탱자탱자ㅋㅋ
    '17.8.10 3:52 PM (175.223.xxx.205)

안철수가 무섭니? 이명박은 건들지도 못하면서ㅋㅋ
    레퍼토리 쫌 바꿨네?ㅋㅋ 조작당 조작이나 수사 좀 하지ㅋ

• 38. 역쉬~
    '17.8.10 4:07 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

인간은 절대 안변함
    욕심이 아주 드글드글 하네그려~~~

• 39. ㅎㅎ
    '17.8.10 4:50 PM (39.7.xxx.99)

비판적 지지 따위 안 한다면서요
    지지하세요
    만세!!!
    과학계 남편 둔 부인들 오늘 좀 밤에 심난 하시겠어요.
    전 어제 심난 했거든요
    비웃던 분들 좋겠다.