82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박기영 "구국의 심정으로 이 자리에 섰다. 용서해주시고 기회 달라."

추워요마음이 조회수 : 2,981

"과학기술정책 성과에 기여했고, 구국의 심정으로 이자리에서 섰다.

황우석 사태 당시 책임을 통감하며 입이 열개라도 할 말이 없다.

최근 (자신의) 본부장 임명에 많은 우려가 있는 거 잘 안다.

혁신본부 출범 두고 걱정 끼쳐드려 무척 송구하고 죄송하다 생각한다.

황우석 사태때 입이 열개라도 할말이 없고 지금도 매맞는 것이라 생각한다.

지난 12년간 반성을 많이 했지만 기회가 없었다.

황우석 사건은 국민에게 충격을 안겨줬고 과학기술계 분들에게 실망을

안겨줬기 때문에 책임을 통감하면서 사죄 말씀을 드린다.

사이언스지 논문 공저자에 (이름을) 올린 것은 신중하지 못했다.

후회와 함께 깊이 반성하고 있다.

많은 분들 지적을 뼈아프게 받아들이고 일할 기회 주신다면 최선을 다하겠다.

국민 산업계 요구 잘 수렴해서 효과적으로 작동하는 컨트롤타워 만들어가겠다.

국가의 연구개발 사업에 반영되는 연구개발 혁신체계를 만들어서 경제성장에

기여하는 체계를 만들어보는 것이 저의 꿈, 꿈만 꾸고 해보지 못했던 것을

혼신의 힘을 다해 국민들에게 보답하고 싶은 희망을 갖고 있다.

부덕을 용서해주시고 일할 수 있는 기회를 달라"

-------------------------------------------------------

불통..코드인사...

전임정부보고 그렇게 뭐라카던 사람이 얼마나 됬다고 벌써부터 이러는지 아주 가관이네요.

기영언니...구국의 심정으로 잘해봐요. 제가 두눈 시뻘겋게 뜨고 지켜볼테니..

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.10 3:23 PM (223.33.xxx.54)

연구비 횡령한 여자가 뻔뻔하네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.10 3:24 PM (223.33.xxx.54)

황우석 연구비 250억 몰아주고 저 분도 그돈 같이 나눴죠

• 3. ;;;;;
    '17.8.10 3:24 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

코스트코 구매대행 5천원 수수료 여전한가요?흠....

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.10 3:24 PM (223.33.xxx.54)

저런 사람이 과학 예산 20조 실행 담당이래요

• 5. 코스트코는
    '17.8.10 3:25 PM (175.209.xxx.175)

뭔가요??

• 6. 참..
    '17.8.10 3:26 PM (219.255.xxx.83)

문재인정부 성공을 바란다면 자진사퇴해야지 .....진짜 뻔뻔하네요
    근데 누가 저런인사를 추천한건가요??

• 7. 추워요마음이
    '17.8.10 3:26 PM (211.177.xxx.115)

본인이 기여도 안하고 사이언스 황우석 논문에 허위로 이름도 걸었죠.
    여러모로 아주 대단한 여자네요.
    제가 아는 소식통에 의하면 조국씨는 반대했는데 문재인씨가 밀어부쳤다고 하더라구요.
    둘이 아주 쿵짝이 잘 맞겠네요. 잘 해봐요,

• 8. 그만하고
    '17.8.10 3:26 PM (221.158.xxx.197)

좀 용서해 줍시다. 능력이 있고 사람 본심은 착하니까 문통이 임명했을거 아닌가요? 문재인 대통령 믿고 기다립시다

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.10 3:27 PM (223.33.xxx.54)

누가 추천해요?
    문재인이 한거죠
    저 여자 참여정부 인사잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.10 3:27 PM (223.33.xxx.54)

문재인이 ㄹ혜보다 훨씬 불통이네요

• 11. 엥?
    '17.8.10 3:30 PM (39.7.xxx.223)

구국을 하려면 사퇴를 해야지 왜 버티기를?
    너무 사랑해서 때렸다 이런 식인가요?

• 12. 구국
    '17.8.10 3:31 PM (175.203.xxx.112)

구국의 심정이라고 하잖아요 ㅠㅠ 본인의 과오가 있으니 더 열심히 일하지 않을까요? 503 쥐박 때 적폐 인사때 아무말 안하던 언론들이 요새 더 난리인거 보면 문재인 대통령 참 불쌍합니다. 저는 지지해요. 분명히 능력있는 여성 과학자니까 ~~~~

• 13. 탱자
    '17.8.10 3:31 PM (118.43.xxx.18)

노무현이나 황우석이나 공통점은 사기꾼이라는 것인데,
    그 추종자들이니 당연히 사기 코드이군요.

대한민국의 자랑스런 과학자들과 과학자를 꿈꾸는 모든 이들이 아주 자랑스러워해야할 문재인의 인사이군요.

이런 사람들 자리에 않히면 박근혜하고 뭐가 다르지?

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.10 3:34 PM (39.7.xxx.223)

과오가 있으니 앞으로 더 잘할거면
    우병우 데려오면 딱이겠네요?
    이게 무슨 말도 안되는 쉴드죠?

• 15. ㅣㅣ
    '17.8.10 3:34 PM (211.36.xxx.196)

믿고 기다리잔 말좀 그만해요.
    사람고쳐서 안 쓴다는 유명한 말도 있어요.
    우리나라에 인재가 없다는 절망감을 생기게 하네요.
    정부가 종교단쳅니까?

모르죠. 박기영씨는 그냥 던진거고
    좀 있다 그럼 이 사람은?
    하고 또 어떤 인물이 등장할 지.

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.10 3:34 PM (39.7.xxx.223)

아니 그러지말고 차라리 황우석이요.

• 17.
    '17.8.10 3:35 PM (61.74.xxx.54)

연구개발 혁신체계를 만들겠다는 열정과 포부는 대단한거 같은데 능력과 무엇보다 도덕성이 최악인데 어떻게 이해를 하라는건지 ㅜㅜ
    과학계 사람들 다 반대하고 화났던데 최고의 전문가나 능력자도 아니고 왜 저렇게 고집을 부리는건지요

• 18. 탱자
    '17.8.10 3:35 PM (175.209.xxx.175) - 삭제된댓글

그런 논리면 안철수도 사기꾼?
    안철수랑 황우석 관계를 아시나~~ㅋ

• 19. 사람
    '17.8.10 3:36 PM (211.205.xxx.119)

이 쉽게 바뀌나요?

구국을 위해 물러 나길 바랍니다.

• 20. ㅇㅇ
    '17.8.10 3:37 PM (106.240.xxx.219) - 삭제된댓글

참 박기영 이 여자에 대해 할 말은 많은데 댓글 날뛰는 거 보니 댓글 적을 생각이 사라지네요. 문정부 촛불시민이 만든 정부라며요, 촛불시민이 두 눈 똑똑히 뜨고 지켜보고 있으니 잘 하세요! 알바들, 자한당들 신나서 떠들지 못하도록!

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.10 3:37 PM (106.240.xxx.219)

참 박기영 이 여자에 대해 할 말은 많은데 댓글 날뛰는 거 보니 댓글 적을 생각이 사라지네요. 문정부 촛불시민이 만든 정부라며요, 촛불시민이 두 눈 똑똑히 뜨고 지켜보고 있으니 잘 하세요. 알바들, 자한당들 신나서 떠들지 못하도록.

• 22. ㄱㅅ
    '17.8.10 3:38 PM (121.168.xxx.57)

인재가 그렇게 없을까요, 저런 쓰레기를 재활용할 정도로?
    답답하네요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.8.10 3:39 PM (106.240.xxx.219) - 삭제된댓글

참 구국 입에 올리는 사람 치고 멀쩡한 사람 못 봤어요 진짜 구국하는 사람은 말에 앞서 행동하고 있는데 이 여자는 참 골고루 갖췄네요

• 24. ..
    '17.8.10 3:39 PM (39.7.xxx.223)

댓글 적지 말고 그냥 믿으면 되겠네요.
    적폐들이 살인범 처벌하자면 적폐들이 그러니 살인범이 아닌가보다 풀어줍시다 외칠건가요?
    오죽 말이 안되면 저럴까.

• 25. 에혀
    '17.8.10 3:39 PM (58.230.xxx.234)

구국하시려다 돌아가신 분들
    통곡하시겠네..

너 하나 감투 쓰는 게 구국과 뭔 상관이 있다고

전형적인 나 아니면 안돼 마인드

• 26. ㅇㅇ
    '17.8.10 3:40 PM (106.240.xxx.219)

구국 입에 올리는 사람 치고 멀쩡한 사람 못 봤어요 진짜 구국하는 사람은 말에 앞서 행동하고 있는데 이 여자는 참 골고루 갖췄네요

• 27. 박근혜도
    '17.8.10 3:40 PM (124.111.xxx.22)

구국의 마음으로 최순실에게 국정울 맡겼다.
    구국이란 과학자가 쓸 언어는 아니다. 오로지 진리만을 추구해야하는 과학자가 쓰기에는 너무 정치적이고 속 보이는 용어다.

• 28. ㅊㅊ
    '17.8.10 3:43 PM (125.177.xxx.80)

구국소리 하는거보니,
    황우석의 "나에게는 대한민국 패스포트가 있습니다."랑 동급이네.
    황이랑 하는짓이 똑같군요.

• 29. 수술받을때
    '17.8.10 3:44 PM (58.34.xxx.200)

1.돌팔이인데 마음만 착한 의사, 2.실력은 탑인데 예전에 횡령의혹있는 의사. 문재인님 인사 비난하는 82유저님들은 도데체 누구에게 수술 받겠어요? 저는 2번이라고 봅니다. 평생 올바르게 사신 문재인님이 뽑았다면 이유가 있을거에요!!!

• 30. ㅇㅇ
    '17.8.10 3:44 PM (106.240.xxx.219)

인재는 많다고 했어요 과학계가 기함을 하고 있다고 인재 많은데 왜 저 사람이 나오냐고 구국 좋아하면 학교에서 학생들 잘 가르치는 것도 구국이니 내려가서 강단 지키기를 진심 내려갔음 합니다

• 31. 이 임명은
    '17.8.10 3:44 PM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

철회해야한다고 봅니다.
    구국같은 거창한 단어쓰는 사람들에게 믿음이 안가네요. 안철수의 안중근 비유도 너무 거슬렸는데 이 사람도 그래요.
    자중하고 더 자숙하고 나서지말고 뒤에서 돕길 바랍니다.

• 32. 항아리
    '17.8.10 3:44 PM (59.11.xxx.29)

자기 아니면 할 사람 없을까봐 그러나봐요.
    차라리 황 우석 재활용 하고 말지. .
    이 사람 추천한 사람부터 고구마 줄기처럼 다 뽑아버리고 싶네요.

• 33.
    '17.8.10 3:45 PM (116.125.xxx.180)

이럴때 쓰라고 있는말

웃기고 자빠졌다

• 34. 도대체
    '17.8.10 3:47 PM (39.7.xxx.223)

문통이 임명하면 세례 받듯이 과거 세탁 됩니까?
    아 정말 일부 지지자들 왜 이래요?
    열 받으라고 약 올리는 거가요?

• 35. ㅇㅇ
    '17.8.10 3:47 PM (223.33.xxx.54)

돈 문제로 시끄러웠던 사람을 20조 과학예산집행 수장으로 발탁한 문재인이 더 문제인거같아요

• 36. 뻔뻔스럽네요
    '17.8.10 3:48 PM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

저 사람도 그렇고 저 사람 추천한 사람도요.
    인재풀 넓다더니 왜 저런 사람을 쓰는지 이해불가입니다.
    노동계도 인재가 얼마나 많은데 듣도보도 못한 김영주?
    그 사람은 그나마 이런 구린 이력은 안 나오던데
    무슨 똥배짱으로 이런 사람을 내놓는지 어처구니가 없어요.
    탁현민 고집하는 거 보고 전 이 정권에 대한 호감이 많이 줄었는데
    또 이런 식으로 인사하는 거 옳지 않아요

• 37. 이 임명은
    '17.8.10 3:48 PM (73.193.xxx.3)

철회해야한다고 봅니다.
    구국같은 거창한 단어쓰는 사람들에게 믿음이 안가네요. 안철수의 안중근 의사 비유도 너무 거슬렸는데 이 사람도 그래요.
    자중하고 더 자숙하고 나서지말고 뒤에서 돕길 바랍니다.

• 38. dalla
    '17.8.10 3:49 PM (115.22.xxx.170)

참 이빨도 기네.
    문정부를 위해서라도 박기영씬 아니죠.자진사퇴해요.
    흠없는 사람 없다지만...
    과학지형을 기형으로 만든 책임을 느낀다면
    걍 연구에 매진하세요.
    구국이니 뭐니 정치권에 기웃거리지말고!!!
    황우석 꼬리표를 문정부에까지 붙알겁니까?
    여당 뭐해요. 아흐 정말 갑갑하네.

• 39. 우리 이니
    '17.8.10 3:49 PM (211.178.xxx.157)

우리 이니 무조건 우리 이니 이러는 사람들 진짜 지지자 맞나 이젠 의심이 간다. 지지자를 가장한 X맨 들인가. 하나같이 생각이란 건 하는 법이 없이 앵무새마냥 우리이니란다. 일부러 컨셉을 저리 잡은건가. 심히 그로테스크하다.

• 40. ***
    '17.8.10 3:50 PM (175.223.xxx.3)

인사를 왜 이런 식으로 할까요?
    인재풀 넓다더니 왜 저런 사람을 쓰는지 이해불가입니다.
    노동계도 인재가 얼마나 많은데 듣도보도 못한 김영주?
    그 사람은 그나마 이런 구린 이력은 안 나오던데
    무슨 똥배짱으로 이런 흠집있는 인사를 다시 내놓는지 어처구니가 없어요.
    탁현민 고집하는 거 보고 전 이 정권에 대한 호감이 많이 줄었어요.
    또 이런 식으로 인사하는 거 옳지 않습니다.

• 41. ..
    '17.8.10 3:51 PM (175.115.xxx.188)

문재인대통령이 몰라서 그랬겠어요?
    좀 두고 봅시다 쫌!!!

• 42. ...
    '17.8.10 3:53 PM (121.162.xxx.131)

아니 초반엔 그렇게 인사를 잘 하더니 이건 왠 헛발질이에요. 완전 사기꾼을

• 43. ㅇ ㅇ
    '17.8.10 3:55 PM (182.221.xxx.35)

우리나라 과학계에 이렇게 인물이 없는걸까요?
    어물쩡 사과도 아닌 유감표하며 넣어갈려고 하는데 참 뻔뻔스러워 보이네요.
    학자가 연구실력보다는 정치로 나대고 있는 느낌이네요.
    윤리의식까지 결여된.
    문통에게 실망,

• 44. 문제있는
    '17.8.10 3:58 PM (73.193.xxx.3)

인사일때 그걸 누가 왜 문제삼는지..그리고 그 해당 당사자가 그 문제를 어떻게 대처하는지를 봐야한다고 봐요.
    이 사람은 4차 산업쪽 전문성도 해당분야에서 의구심을 던지고 예산분배쪽도 우려하고 대처도 진정성이 느껴지지 않아요.
    그냥 좀 지켜보자는 분들도 이유를 말씀하시면서 의견개진하셔야지 그냥 소리치듯만해선 안된다봅니다.

• 45. 대~~~박
    '17.8.10 4:05 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

이건 아니자나 이건 아니자나~~~
    세상에 문정부가 과학계를 말아먹으려고 작정한 걸까요?
    결국 이렇게 실망을 주는군요.....
    허~~~~이를 어쩌냐? 저런 황금 박쥐~

• 46. ,,,
    '17.8.10 4:06 PM (1.240.xxx.14)

이런 사람들 때문에 정작 연구 열심히 하는 과학자들한테는
    연구비가 씨가 말랐고 아부 잘하고 줄 잘 타는 실력도 없는
    사람들이 연구비를 흥청망청 써댔죠

• 47. ㅇㅇ
    '17.8.10 4:08 PM (106.240.xxx.219)

아직 실망하기는 이르죠 철회해도 늦지 않았으니 그때까지 봐줄 수 있어요 이 인사 철회해야 해요

• 48. 진짜
    '17.8.10 4:08 PM (206.174.xxx.39)

구국의 심정이라면 사퇴해야지.
    문정부 인사가 어째 박정부 인사랑 같은지..

• 49. 중요한건
    '17.8.10 4:10 PM (219.255.xxx.83)

능력도 없대요
    과학자도 아님. 논문도 0개
    과학자들 아무도 쉴드 안쳐줌

• 50. 생긴대로 떠벌이네.
    '17.8.10 4:14 PM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

ㅁㅊㄴ..

• 51. 좌현민 우기영이니
    '17.8.10 4:15 PM (110.70.xxx.44)

든든하겠네.

• 52. 안녕
    '17.8.10 4:26 PM (211.217.xxx.16) - 삭제된댓글

이런 인재는

가만히 나서지 않는게 구국이죠.

• 53. 지금
    '17.8.10 4:42 PM (39.7.xxx.99)

산업마다 죽이고 있네요 ㅎㅎㅎ
    교육계, 의료계, 이젠 과학계
    다음엔 대기업 직원들 다 나자빠지게 대기업 손대고,
    대한민국 모든 산업 다 엉망 만들어
    뭐래도 이니! 이니! 이니 만 믿습니다! 하는 이들에게도 아래로부터 차오르는 물을 한번 맛 보길 꼭 바래요.
    어차피 전 이미 죽었구요

• 54. .....
    '17.8.10 5:43 PM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

과학계인재가 없어서 못쓰는게 아니라
    능력있는 사람은 묵묵히 자기할일하고있지요.
    문재인대통령 사림쓰는 스타일이 능력보다
    스토리 중시하고 유명인 인기인 좋아해서 저런 여자 데려다 쓰는거에요.
    근데요
    과학은 능력으로 성과가 나옵니다.
    문재인대통령이 이과쪽마인드는 영 모르시네요.