82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文 대통령 '우린 다르다'는 생각부터 지우길

샬랄라 조회수 : 1,734
http://v.media.daum.net/v/20170530032015295

'5대 비리'는 위장 전입 외에 부동산 투기, 세금 탈루, 병역 면탈, 논문 표절 등이다. 여기에는 선거법 위반이나 음주 운전 같은 것은 포함돼 있지 않다. 청와대와 여야는 이번 기회에 이런 문제들에 대한 사회적 합의를 만들어낼 필요가 있다. 지나치게 가혹해서도, 지나치게 느슨해서도 안 된다. 지킬 수 있는 것을 만들되 한번 만들면 예외가 없도록 해야 한다.

--------------오늘 조선사설 중 일부입니다

비리의 종류를 정하는 것보다 휠씬 더 중요한 문제는
입법 사법 행정에 더해 소위 제 4부라고하는 언론사는 이런 공개 청문회 제도의 범위 밖에 있는 것입니다

이번에 청와대와 여야가 이문제를 논할 때
언론사주 편집국장등 언론계도 공개 청문회의 혜택을 받을 수 있게 제도가 발전했으면 좋겠습니다

일정 수준 이상의 부수를 가진 신문사는 아무나 소유하기에는 이 사회에 미치는 영향력이 너무 크기 때문입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.30 1:58 PM (211.36.xxx.129)

기사는 기호에 따라 클릭 안하셔도 됩니다

• 2. 000
    '17.5.30 1:59 PM (222.110.xxx.218)

동의해요

입법 사법 행정에 더해 소위 제 4부라고하는 언론사는 이런 공개 청문회 제도의 범위 밖에 있는 것입니다 222
    재벌과 유착된 우리나라 언론.. 완전 치외법권이죠.
    괜찮은 기자들 다 잘라내고 ...딸랑거리는 기자들만 남았어요 .
    언론개혁 해야 합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.30 2:00 PM (223.39.xxx.91)

조선일보 너나봐

• 4. ;;;;;;;
    '17.5.30 2:04 PM (222.98.xxx.77)

틀렸어 다 조선일보 니들 때문이야 ~~~

• 5. 마들렌
    '17.5.30 2:06 PM (220.78.xxx.34)

입법 사법 행정에 더해 소위 제 4부라고하는 언론사는
    이런 공개 청문회 제도의 범위 밖에 있는 것입니다
    재벌과 유착된 우리나라 언론.. 완전 치외법권이죠.
    괜찮은 기자들 다 잘라내고 ...딸랑거리는 기자들만 남았어요 .
    언론개혁 해야 합니다.222222222222222

• 6. 틀린말은 아니어요
    '17.5.30 2:16 PM (124.56.xxx.105)

조선일보 싫어하고 왜곡보도. 말바꾸기에 질려서 다른 일간지로 갈아탔었습니다. 공약 자체가 현실성 없었지만. 상당부분 깨끗해 지고 있어서 어디서 이런 대통령 만날까? 가슴 벅찬 오즘. 마음이 무거운건 어찌되었든 공약은 공약이고. 지키고 싶었으나 그럴 수 없는. 완벽할 수 없음에 대한 인정과 사과는 필요하다 생각합니다. 안그럼. 두고두고. 그놈이 그놈이다 할테니까. 그놈이 그놈이 절대 아닌데 말이죠.

• 7. 샬랄라
    '17.5.30 2:21 PM (211.36.xxx.129)

사과를 해야될자들는 그들이죠
    나라를 개판으로 만들었는데요

그리고 제가 말하고자하는 것은 일정 수준 이상의
    언론 관계자들도 공개 청문회하자는 것입니다

• 8. 조선
    '17.5.30 2:42 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

조선이 이제 본격적으로 싸움을 거는 겁니다

자유한국당 대표라는 인간이 국민을 좀비로 표현해도 사설 하나 안 내는 인간들이

어디다 가르치려 훈장질이랍니까?

• 9. 내비도
    '17.5.30 2:43 PM (121.133.xxx.138)

문재인 대통령의 약속, 약속은 깨지라고 있는 것이라지만 어쨌든 약속을 어기기 직전까지 왔어요.
    비판 받으세요. 비판 하겠습니다.
    그래도 밀어붙이시길 희망합니다. 그 비판을 무마시킬 만큼 잘해 나가시리라 믿습니다.

• 10. ...
    '17.5.30 5:57 PM (211.220.xxx.219)

언론사도 국민이 낸 세금으로 월급받고 연금받습니까?
    김ㅇㅈ도 청문회해야겠네요
    사회에 미치는 영향력이 크니..