82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 "국회통과를 위한 거래는 없다"

ㅇㅇ 조회수 : 2,178

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=121&b=bullpen&id=201706090004764160&selec...

초여름에 대박 시원하네요!

지난 겨울내내 벌벌 떨며 촛불 든 보람,

대선정국 거치며 온갖욕 먹으면서 지지한 보람을 확실히 느끼고 있어요!!!

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.9 1:10 PM (125.129.xxx.107)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=121&b=bullpen&id=201706090004764160&selec...

• 2. 사랑합니다!!!!!
    '17.6.9 1:13 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국민만 보고 쭉~~~~~~~~~~ 가주세요!

• 3. ...
    '17.6.9 1:14 PM (218.236.xxx.162)

원칙 응원합니다

• 4. 샬랄라
    '17.6.9 1:17 PM (125.176.xxx.237)

국민 생각과 같군요

거래는 사람하고만......

• 5. 그럼요...
    '17.6.9 1:17 PM (121.53.xxx.159)

발목이나 잡아서 ... 자기 존재나 과시하려는 찌질이 들과 무슨 거래 할 것 없죠...

잘한다...문재인 정부 !!!

전진 앞으로 ...!
    새나라, 좋은 나라 만들때까지... !!
    수구 개쓰레기들 다 수거해서 쓰레기 통에 처 박을 때까지...!!!

• 6. 1234
    '17.6.9 1:18 PM (175.208.xxx.169)

속이 시원 합니다.
    국민만 믿고 쭈~욱 가세요.

• 7. 저들에
    '17.6.9 1:19 PM (175.124.xxx.141)

역시 믿고 맡기는 문재인 대통령

• 8. 문프가진리
    '17.6.9 1:19 PM (122.47.xxx.186)

그냥 국민만 믿고 가면 되요.화이팅...반드시 김상조 강경화 되야 합니다.저것들이 강경화 저리 반대할땐 얼마나 외교부가 썪어문드러진 곳인지를 가늠하게 되는 바로미터.반드시 되서 정리되야 합ㄴ다.

• 9. ....
    '17.6.9 1:19 PM (58.236.xxx.37)

좋네요 잘하고 계십니다

• 10. 그럼요...
    '17.6.9 1:19 PM (121.53.xxx.159)

발목잡기 전문...'자위하는당' 완전 소멸되고...
    자칭 '궁민의 당' 호남에서 완전히 사라질때까지...GO~GO~

• 11. 만약에 언론에서 떠들던
    '17.6.9 1:21 PM (122.37.xxx.112)

인사문제가 있다, 협치에 소극적이다는 지적이 맞다면
    지지율이 오를수가 없죠. 못하는데..
    민심을 그저 소통만 잘해서 지지받는다고 폄하합니다

• 12. 좋아요
    '17.6.9 1:37 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

좋아요 좋아요 좋아요

• 13. 맞아요.
    '17.6.9 1:37 PM (210.94.xxx.91)

찌질이들,,징징이들이랑 무슨 ...
    협치가 뭔지도 모르는 넘들...

• 14. ㅁㅁㅁ
    '17.6.9 1:43 PM (125.178.xxx.106)

그것들과 거래는 의미없죠.
    거래도 서로 신뢰와 도의가 있어야 하는건데
    그넘들은 인간이 아닌지라...

• 15. ...
    '17.6.9 1:44 PM (1.231.xxx.48)

응원합니다.
    국민이 지지하고 있습니다.
    국민을 믿고 계속 전진하세요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.6.9 1:46 PM (121.129.xxx.61)

격하게 동조합니다!!!
    역시 우리대통령~~~

• 17. ...
    '17.6.9 1:50 PM (211.182.xxx.22)

어머... 늠 멋지십니다!!
    당연하십니다. 협치따위 절대 하지마세요!!!^^

• 18. 610 30주년 맞아
    '17.6.9 1:51 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

만감이 교차하네요
    610때 시민희생이 대선승리로 이어지지 못했던 아쉬움이
    이번 촛불혁명과 대선승리, 문재인 정권으로 다시 시작하는 느낌

• 19. 610 30주년 맞아
    '17.6.9 1:51 PM (125.177.xxx.55)

만감이 교차하네요
    610때 시민희생이 대선승리로 이어지지 못했던 아쉬움이
    이번 촛불혁명과 대선승리, 문재인 정권으로 다시 시작하고 완성하는 느낌

• 20. ..
    '17.6.9 2:00 PM (58.141.xxx.60)

적극 지지합니다.. 푸패한 찌질이들 거들떠도 보지마세요..

• 21. 자한당과
    '17.6.9 2:05 PM (121.154.xxx.40)

무슨 협치를 하나요
    쓰레기 오물들 인데

• 22. ...
    '17.6.9 2:08 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

캬....너무 좋아요

현실일리가 없을 정도로
    하는 일 하나하나가 어쩌면 그렇게 마음에 드는지...

• 23. 암요
    '17.6.9 2:11 PM (112.164.xxx.149)

믿고 지지하는 문통.
    정치영재 ㅋ

• 24. 좋습니다
    '17.6.9 2:30 PM (175.223.xxx.243)

맞춤 대통령 입니다
    꼭 하시고 싶으신거 다하세요 ^^

• 25. 선인장
    '17.6.9 2:41 PM (118.42.xxx.175)

이판사판이다! 국민믿고 가주세요! 필요함 써야지요!
    대통령에 생각과 모든걸 믿고 지지함다..일단 해봅시다!

• 26. .....
    '17.6.9 2:42 PM (68.96.xxx.113)

이 분은 진짜 헛발질이 하나 없네요^^

정치영재...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 최고다!!
    '17.6.9 2:58 PM (125.176.xxx.188)

기다리던 논평!!

• 28. phua
    '17.6.9 3:51 PM (175.117.xxx.62)

응원합니다.
    국민을 믿고 계속 전진하세요. 2222

• 29. 문라이트
    '17.6.9 4:07 PM (1.220.xxx.197)

응원합니다.
    국민을 믿고 계속 전진하세요. 3333333

• 30. ㅇㅇ
    '17.6.9 4:26 PM (223.62.xxx.149)

내가 이럴려고 촛불들었나 자부심들고 보람차!

• 31. 별오라맘
    '17.6.9 4:37 PM (14.56.xxx.63)

네~!!!
    쵝고! 시원시원 이번 여름이 두렵지 않다능

그리고
    언론이 제정신 차리길~

• 32. ...
    '17.6.9 6:33 PM (121.155.xxx.166)

대통령님 맘대로 하세요~ 전 모조건 찬성입니다