82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이크를 김치랑 먹기도 하나요?

어떤 요리 블로거가 케익만드는 동영상에
자긴 그런다고 해서
솔직히 내가 잘못들었나 다시 듣기까지 했어요

첨듣는 조합인데
이렇게 드시는분 있나요?

전 김치는 밥이나 면이나
고기랑만 먹는거 같아요

고구마랑도 같이 안먹는뎅
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문프가진리
    '17.6.9 1:41 PM (122.47.xxx.186)

저요..빵이랑 잘 먹어요.치즈케잌이랑 김치랑 잘 맞아요.물김치랑도 잘 먹어요.보는사람들은 나보고 특이하다고 하지만 먹어본 사람만이 알수 있어요

• 2.
    '17.6.9 1:42 PM (116.127.xxx.191)

저...저요 느끼해서 먹었어요

• 3. 먹어보진 않았지만
    '17.6.9 1:44 PM (175.121.xxx.11)

먹는 사람 마음이죠.. 전 처음에 마요네즈랑 밥비벼먹는 것도 이상하다 생각했어요. 그러나!! 치킨마요의 인기란....ㄷㄷ

• 4. ....
    '17.6.9 1:47 PM (112.220.xxx.102)

차라리 케이크를 안먹고말지...
    저렇게까지해서 먹어야되나요?
    생각만해도 올릴것같아요

• 5. 양배추2
    '17.6.9 1:49 PM (211.205.xxx.140)

저도 글쓴이님하고 비슷한데요.
    고구마랑 김치 어울린다고 먹으라고들 하는데..
    목맥혀서 다른거 없으면 그냥 먹을때도 있는데, 아주 안 어울림요.
    말씀대로 김치,고기,면하고 어울리고.. 그 잘 어울리낟는 고구마하고도 안어울리고요.
    케이크 먹고 느끼해서 김치 찾을 수는 있지만(사실 김치 말고 다른 얼큰한 것을 선호하지만요)..
    케이크 먹으면서 김치는 안 먹어요. 이유는 단순.. 안 어울리기 때문에.. 맛이 없거든요.
    그런데 그 맛이 어울린다고 느끼고 취향인 분들은 그렇게 먹을 수 있죠. 그렇게 놀랄 일은 아닌 것 같네요.
    제 개인적으로는 케이크에 김치 정말 안 어울리고 부조화한 조합이예요.
    그렇다고 남도 다 그래야 한다고 생각하지는 않아요.

• 6.
    '17.6.9 1:52 PM (210.90.xxx.75)

생각만해도 이상한 조합이네요..

• 7. 음..
    '17.6.9 1:53 PM (210.221.xxx.239)

제겐 아주 잘 어울리던대요..
    전 어릴 때 부터 이상한 조합으로 잘 먹습니다..

• 8. 웩!
    '17.6.9 1:59 PM (118.34.xxx.171)

생각만 해도...

• 9. 본인 맘이지만
    '17.6.9 2:00 PM (59.17.xxx.48)

전 고구마에 김치 먹는 것도 요상해 보여요.

• 10. 취향껏
    '17.6.9 2:14 PM (211.49.xxx.218)

케익은 달고
    김치는 짜고 시고 매우니
    안어울리는 조합이지만
    먹는 사람이 그리 먹겠다는데
    할말없는거죠.
    케잌과 김치는
    완전 별로네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.9 2:50 PM (223.33.xxx.213)

남이사..

• 12. 깜박괴물
    '17.6.9 3:10 PM (222.109.xxx.210)

유명 제과점 신제품으로 명란바게뜨가 있길 래
    호기심에 사왔거든요. 방금 맛나게 다 먹어치웠
    어요. 파스타 집에서 김치가 나오기도 하는 데
    취향 껏 먹는 거죠. 색으로 치면 보색조화?

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.9 3:23 PM (24.16.xxx.99)

각자 취향이 달라요.
    저희 아인 김치를 샐러드처럼 따로 먹어요. 절대로 면이나 카레랑도 안먹고요.
    전 밥먹을 때 샐러드를 반찬으로 못먹어요. 밥상 사진에 샐러드가 보이기만 해도 속이 막 이상해요.
    다들 입맛이 다른거죠.