82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화외교부장관 적합으로 여론은 바뀌었는데 갑자기 왜 탁현민 기사 대두?

희안하게 돌아가네요 조회수 : 4,143
망치부인 방송 보고 있는데요
시간 여유 되는 분은 함께 보고
심사숙고해봐요.

[생방송] 문재인도 죽이고 싶은거냐

http://afree.ca/gtv7/192974133

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실실이
    '17.6.9 1:57 PM (58.140.xxx.51) - 삭제된댓글

http://afree.ca/gtv7/192974133

• 2. 희안하게 돌아가네요
    '17.6.9 1:58 PM (58.140.xxx.51)

• 3. ...
    '17.6.9 1:58 PM (218.236.xxx.162)

인사가 만사 두 분다 꼭 필요한 분들입니다

• 4. ...
    '17.6.9 1:58 PM (115.140.xxx.155)

저..그 둘은 딜 대상이 아닙니다.
    탁현민은 탁현민이고 강경화는 강경화에요. 전혀 상관 없는 둘을 엮지 마시고요,

• 5. 그러게요
    '17.6.9 1:58 PM (122.40.xxx.31)

탁현민은 정말 스스로 안 해야 맞죠.
    문 대통령과는 맞지 않아요. 그냥 밖에서 도와주시길.

• 6. 하다하다
    '17.6.9 1:59 PM (222.239.xxx.38)

이런 말도 안되는 소리를....
    둘이 급이 다른데..

• 7. ...
    '17.6.9 2:00 PM (218.236.xxx.162)

청와대 주관 행사들 얼마나 달라졌나요

• 8. ...
    '17.6.9 2:01 PM (115.140.xxx.155)

에효. 망치부인 이란 분은 아직도 방송하나 보네요.
    저 둘은 아무 상관 없습니다.

• 9. 샬랄라
    '17.6.9 2:03 PM (125.176.xxx.237)

패스

• 10. 그러게요
    '17.6.9 2:03 PM (222.239.xxx.38)

아직도 방송하나봅니다..
    추미애때문에 문재인 대통령안된다고 악악대며..추미애 당대표안된다고 난리치더니..
    그저 민평련 스피커노릇..

• 11. 희안하게 돌아가네요
    '17.6.9 2:03 PM (58.140.xxx.51)

일본의 극우 언론은 강경화를 싫어한다"
    CBS 시사자키 제작팀

http://v.media.daum.net/v/20170608221504570

*탁현민을 청와대에 끼고 있으면
    문재인 정부에 걸림돌이 됩니다.
    아무리 청와대 주관 행사를 잘한다고 해도
    탁현민이 책에 쓴 내용은 대통령 발목잡을때마다
    그 책내용은 소환됩니다.
    인권변호사..사람이 먼저라고 하는 대통령 옆에
    여혐론자가 행정관 하는게 말이 됩니까?

그런식이면 김기정 국가안보실 2차장은 왜 그만둬야하는지

• 12. ..
    '17.6.9 2:03 PM (58.141.xxx.60)

둘이 뭔상관?

• 13. 원글님
    '17.6.9 2:04 PM (122.40.xxx.31)

제목을 바꿔주세요.
    강경화와 탁현민은 아무 관계 없는데 제목 때문에 엉뚱한 댓글이 올라오네요.

• 14. 희안하게 돌아가네요
    '17.6.9 2:04 PM (58.140.xxx.51)

어제 갑자기 나오기 시작한 탁현민 뉴스와
    강경화를 버리는 카드관련 뉴스를 좀 검색해보세요

가장 중요한 순간에 탁현민 뉴스는 또 왜 나옵니까?

• 15. 모리양
    '17.6.9 2:05 PM (220.120.xxx.199)

망치부인 이제 안봐요...

• 16. 희안하게 돌아가네요
    '17.6.9 2:09 PM (58.140.xxx.51)

문성근 '여성 비하' 탁현민 두둔..청와대도 "행정관 철회 뜻 없다"

http://v.media.daum.net/v/20170608222555712

배우 문성근씨가 ‘여성 비하’ 내용이 담긴 책 (2007년)를 써 논란을 일으킨 청와대 탁현민 의전비서관실 행정관 내정자(44·사진)를 응원하고 나섰다. 청와대는 논란에도 불구하고 탁 내정자에 대한 임명을 강행할 계획이다.

문씨는 지난 7일 자신의 사회관계망서비스(SNS)에 “탁현민이 수고가 많다”며 “국가 기념일 행사에 감동하는 이들이 많은 건 물론 문 대통령님 인품 덕이지만, 한편 ‘공연기획·연출가’의 말랑말랑한 뇌가 기여한 점도 인정해야 한다”는 글을 올렸다.

그러면서 “관례·선례에 많이 의존하는 분위기에서 그가 흔들리지 않고 잘 활동하도록 응원해주면 좋겠다”고 했다.

문씨가 ‘응원글’을 쓴 이유는 최근 탁 내정자의 책에 나타난 여성비하 표현들이 알려지며 논란이 일었기 때문이다.

탁 내정자는 책에서 “등과 가슴의 차이가 없는 여자가 탱크톱을 입는 것은 남자 입장에선 테러를 당하는 기분” “파인 상의를 입고 허리를 숙일 때 가슴을 가리는 여자는 그러지 않는 편이 좋다” “이왕 입은 짧은 옷 안에 뭔가 받쳐 입지 말라”는 글을 썼다.

탁 내정자는 현재 청와대 각종 행사에서 실무에 참여하고 있다. 청와대 관계자는 8일 “(탁 내정자에 대한) 임명을 철회할 뜻은 없다”고 밝혔다.

• 17. 저기요
    '17.6.9 2:09 PM (115.140.xxx.155)

탁현민은 강경화랑 상관 없이 며칠 전에 한겨레에서 기사 냈고요,
    그걸 문성근씨가 탁현민 입장에서 글을 써서 불을 지핀 거에요. 그냥 트위터에서 설왕설래 하던 얘기를
    문성근씨로 인해 불이 지펴졌어요.
    탁현민 자리하고 안보실2차장이나 장관하고 비교 좀 하지 마세요.
    탁현민 비판하는 건 좋은데요,
    안보실2차장은 차관급 정도 되잖아요. 차관,장관하고 행정관 비교 좀 하지 맙시다.

• 18. 문프가진리
    '17.6.9 2:11 PM (122.47.xxx.186)

이런글 좀 가져오지 마세요.그리고 탁현민 일 잘합니다.

• 19. ...
    '17.6.9 2:12 PM (211.182.xxx.22)

윤전추때는 입다물고 가만히 있더니만.. 아주 꼴값들을 해요...

• 20. .....
    '17.6.9 2:13 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

망치 부인 얘기 좀 걸러 들으세요.

• 21. 그러게요
    '17.6.9 2:13 PM (218.236.xxx.162)

10년 전 글이고 사과했잖아요
    문재인 대통령 옆을 지켰던 탁현민님 넘 고맙고 앞으로도 많은 일 부탁드려요

• 22. 무슨
    '17.6.9 2:14 PM (222.239.xxx.38) - 삭제된댓글

기사대두???한겨레 설레발?
    좀 두루두루 보세요...다들 별 관심없는 인물입니다,

• 23. 희안하게 돌아가네요
    '17.6.9 2:18 PM (58.140.xxx.51)

걸림돌이 될만한 자들은 임기 초에 정리를 해야한다고 생각합니다.
    대통령이 이제 조각하려고 총리하나 나오고 장관들 임명해야하는데
    그런 중요한 순간만다 탁현민따위로 발목 잡혀야겠습니까?

무조건 나꼼수 멤버라면 쌍수들고 환영하는 분들도 계시겠지만
    문재인 정부의 성공을 위해서라면 의전과 행사진행하는사람
    탁현민 아니여도 잘 할 사람은 많을겁니다.

지금 가장 중요한건 이명박근혜가 싸질러 놓은 이 문제를 해결할
    장관들 임명이 중요한데....

JTBC 는 홍석현의 야심땜에 강경화에 대해서 야당의혹관련 보도만 집중되어서 나왔고
    유시민의 어제 썰전에서 강경화에 대한 발언도 같은 선상이라고생각됩니다.

친일 반한파가 반대하는 외교부장관..강경화의 청문 보고서는 반드시 통과되야 하기때문에
    오늘 망치부인님이 그 주제로 방송 하는겁니다.

• 24. 희안하게 돌아가네요
    '17.6.9 2:19 PM (58.140.xxx.51)

윤전추를 행정관으로 들인 자는 박근혜 최순실입니다.

인권변호사 문재인 대통령에 여혐론자 탁현민 행정관이 가당키나 합니까?

• 25.
    '17.6.9 2:19 PM (218.236.xxx.162)

걸림돌이요? 누굴 감히 걸림돌이라하죠? 사람에 대한 예의를 지키시죠

• 26. 무슨
    '17.6.9 2:20 PM (222.239.xxx.38)

장관임명때마다 탁현민이 발목을 잡는대?ㅋㅋㅋ
    무슨 총리라도 됨요??망상이 심한듯 합니다.

• 27. 해머부인
    '17.6.9 2:34 PM (112.184.xxx.17)

지들 입맛에 안맞으면 걸림돌이래.
    위하는척 하면서 발목잡는것들이.

• 28. 에효
    '17.6.9 2:35 PM (115.140.xxx.155)

당대표 때 김상곤 밀던 망치부인 생각나네요.
    탁현민 걸림돌 안될테니 걱정마세요 원글님.

• 29. 탁현민이
    '17.6.9 2:36 PM (112.164.xxx.149)

무슨 여혐인가요? 매번 가져오는 글 그거 말하는건가요?
    예전에 노무현 대통령 자서전에서 부부싸움한 에피소드를 권양숙 여사 팼다고 마초라고 말도 많더니...
    무슨 성인 뽑나 봅니다. 이런 글 올리고 그 말때문에 계속 물고 늘어지는 분들은 어떤 삶을 살아 왔는지 아주 궁금합니다.
    그저 지들은 시궁창에서 별 냄시 다 풍기면서 지나가던 사람 똥물 한번 튀어 묻으면 난리 치는 종자들..
    지들이 혐오하면 같이 혐오해야 하나... 누가 봐도 지속적이고 파렴치하며 과오를 모르는 사람이라면 또 모를까...
    살인음주운전자와 60키로로 달려야 하는데 65키로 달려서 딱지 끊은 것을 같은 선상에 두고 떠들지는 좀 맙시다.

• 30. 선인장
    '17.6.9 2:38 PM (118.42.xxx.175)

문대통령님을 믿어봅시당~~이러지 마시고 들~~~다 생각있시 하시는 일이니까요~~

• 31. 망부는
    '17.6.9 3:12 PM (182.225.xxx.22)

안봐요.
    지난 총선때가 떠오르네요

• 32. phua
    '17.6.9 3:47 PM (175.117.xxx.62)

탁현민씨가 주관한 두 행사를 보면
    더 이상 입 꽉 !!!!!!!!!!!!!!!!!! 하길, 망여사님.

• 33. 희안하게 돌아가네요
    '17.6.9 4:55 PM (58.140.xxx.51)

사람들이 생각이 없나요?

탁현민이 주관한 행사 뭐요? 우리가 감동받은 건 5.18 과 현충일 추념식에서
    문재인의 연설이였습니다..연설

• 34. ㅁㅁㅁ
    '17.6.9 5:04 PM (125.178.xxx.106)

세련되고 감동적인 행사를 보고 야당것들이 배가 아픈가 보네요?
    탁현민님 꼭 필요한 분입니다.
    지들은 더 걸레같으면서도 실력도 없고 부폐한자들 임명했으면서 ..그냥 미친개가 짖나보다 하고 말면 됩니다.

• 35. 글쓴님
    '17.6.13 4:02 AM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

문재인지지자 시면

정신 차리세요.

망치부인이 문재인 지지자 아니예요.

민주당에서도 정파가 갈리는데요.

문재인 까던 반대파의 정파라는 설이 있습니다.( 소설 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

하지만 웃긴건 민평련 !!!!!!!

아니라고 !!!!

망치부인이 말하는데요.

하지만

희안하게!!!! 민평련에서 미는 사람을 망치부인이 미네요.

어머~ 이런 우연이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참 희안 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

글쓴님 저도 여성이고요. 여혐 싫어 하고,,저질스런 성적인 농담 혐오 합니다.

하지만 10년 전까지만 해도 우리나라 여성에 대한 인식,,, 페미니즘에 대한 인식이 많이 알고 있었나요??

반성하고 다시는 그렇게 하지 않겠다는,,, 마음 가지고,,,앞으로의 행보도 중요하다고 봅니다.

• 36. 글쓴님
    '17.6.13 4:04 AM (112.121.xxx.15)

문재인대통령님 지지자 시면

정신 차리세요.

망치부인이 문재인 대통령님 지지자 아니예요.

민주당에서도 정파가 갈리는데요.

문재인 까던 반대파의 정파라는 설이 있습니다.( 소설 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

하지만 웃긴건 민평련 !!!!!!!

아니라고 !!!!

망치부인이 말하는데요.

하지만

희안하게!!!! 민평련에서 미는 사람을 망치부인이 미네요.

어머~ 이런 우연이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참 희안 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

글쓴님 저도 여성이고요. 여혐 싫어 하고,,저질스런 성적인 농담 혐오 합니다.

하지만 10년 전까지만 해도 우리나라 여성에 대한 인식,,, 페미니즘에 대한 인식이 많이 알고 있었나요??

반성하고 다시는 그렇게 하지 않겠다는,,, 마음 가지고,,,앞으로의 행보도 중요하다고 봅니다.