82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거북목 일자목.. 추나치료가 도움이 될까요?

ㅇᆢㅇᆢ 조회수 : 2,942
거북목 때문에 등이랑 어깨통증이 심해져 치료를 받는데요.
침치료로 나아지질 않으니 추나를 권하네요.
제 주위에는 모두 허리때문에 추나받은 분들만 많아서 여기 여쭤봐요.
시작하면 제법 돈 드는데 도움이 될까요?
몇번째부터 효과가 나타나고 얼마나 해야하는지 궁금합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.9 1:28 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

추나는 하고 나도 일정 시간 지나면 돌아온다고 들었습니다.
    저도 이건 궁금하네요.

일자목 때문에 오래 고생했는데
    결국 배게와 운동. 스트레칭이 답인것 같아요. 평소 자세 신경쓰고요.
    스트레칭은 82에서 알려주신 방법 쓰고있어요.

• 2. 지나가다
    '17.6.9 1:34 PM (218.50.xxx.191)

침술 실력 좋은 곳에선 침술만으로 거북목 고쳐요.
    한의원을 옮겨 보세요.

• 3. 지나가다
    '17.6.9 1:34 PM (218.50.xxx.191)

요가도 병행하시면 더 빨리 나아요.

• 4. ...
    '17.6.9 1:43 PM (118.44.xxx.201)

배게도 중요해요.
    경추보호하는, 목부근이 볼록하게 생긴 베게가 있습니다
    스위스산인가 스웨덴산인가? 하여튼 20만원짜리 배게 추천드립니다

• 5. 저는
    '17.6.9 1:47 PM (125.132.xxx.174)

교통사고 때문에 추나치료 받은적 있는데요
    제대로 하는 곳에 가야한다고 느꼈어요.
    의사가 잘 모르면서 그냥 시늉만 하는구나 싶은 곳 있엇구요 당연히 효과 1도 없었어요.
    그런데 카이로프랙틱 회원? 자격? 그런 거 붙어 있는 병원에 갔더니 뭔가 확실히 다르더라구요. 저는 아주 효과 봤어요. 병원 잘 알아보고 가세요.

• 6. ...
    '17.6.9 1:49 PM (220.78.xxx.36)

175.198님 어떤 스ㅡ레칭 인가요?
    저도 일자목 등통증으로 너무 힘들어요

• 7. 글로 설명하려니 어렵
    '17.6.9 2:05 PM (211.208.xxx.21)

부피감이 적당한 수건을 돌돌말아서 세로로 등에 받히고
    누워있어보세요. 매일 꾸준히 15분여 2~3회해보세요.
    힘들면 5분정도 하면서 차차 시간 늘리면 됩니다

• 8. 경험자
    '17.6.9 3:09 PM (112.173.xxx.230)

https://youtu.be/6HkVWq6Whbw
    이거 함 보시고 따라해보세요.

• 9. ^^
    '17.6.9 4:53 PM (203.210.xxx.169)

저는 의사 선생님이 직접 해주는 카이로프랙틱으로 도움 많이 받았어요.

추나도 비슷한 원리이니.. 목을 부드럽게 잘 만져주는 분 찾아 보세요.
    다른 건 몰라도 목은 정말 부담스럽게 만지는 경우가 많아서..

다시 원상복귀 된다고는 하지만
    지속시간을 오래 가도록 해주는게 실력이구요.
    만성질환이다 보니 치료기간도 생각보다 오래 걸려요.

그래도 통증을 완화시켜준 유일한 방법이었고
    포기하지 않고 치료받다 보니 몸이 스스로 회복하는 능력도 어느정도 복원된 거 같아요.

치료 받으면서 나쁜 습관 다 버리고 자세 바르게 하고
    근육을 계속 키워 주는 게 방법이예요.

• 10. 새벽
    '17.6.10 3:17 PM (39.7.xxx.89)

거북목이면 어깨가 안좋나요?

• 11. 초록휴식
    '19.7.1 9:46 PM (39.114.xxx.176)

일자목
    스크랩할께요~