82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하면 허벅지 굵게 할 수 있나요?

하체빈약 조회수 : 4,088
전체적으로 말랐는데,
상대적으로 어깨 골격은 넓구요, 하체는 좁아요.
그래서 바지를 입어도 안 예쁘고,
H라인 치마 못 입고.... 정말 멋지게 입고 싶은데...

요즘 스쿼드 좀 하는데, 허벅지가 단단해지기는 하는것 같은데
굵어지는 것 같지는 않아요. 반바지 입으면 바지통에 허벅지가 좀 껴야 섹시한데... 빈약해서 너무 안 예쁘구요.

헬스 하시는분들처럼 허벅지가 터지게 만들려면 어떡게 해야하나요?
튼튼한 허벅지 가져보는게 소원이에요.
온통 빼는 방법만 물어보시는데, 전 그 반대의 고민입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.25 12:56 PM (218.148.xxx.195)

언덕을 오르기를 많이하면 허벅지 굵어지지 않나요

• 2. 타고난건
    '17.5.25 12:57 PM (123.215.xxx.204)

어찌할수가 없는것 같아요
    허벅지 늘리려고 별짓 다 했는데
    안되네요
    저도 원글님이 나열한 그런 체형입니다

• 3. Pulse lunge
    '17.5.25 1:01 PM (220.73.xxx.54)

양쪽발 20개씩 세번 해보세요

스쿼트 런지도 계속하시고요

운동한지 1개월째인데 허벅지가 너무 굵어져서 고민이예요

• 4. ..
    '17.5.25 1:04 PM (210.95.xxx.61)

저요! 저도 마른체형. 헬스하고있는데 갈때마다 런지 15번씩 2~3차례 가볍게했더니 허벅지 눈에띄게 굵어졌어요. 첨엔 좀당황했었네요^^

• 5.
    '17.5.25 1:10 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

우리나라 여자는 덤벨 등 무게를 가해서 운동해야 힙도 커지고 그런다하던데요

• 6. ......
    '17.5.25 1:10 PM (211.224.xxx.201) - 삭제된댓글

바른자세로 하체운동 많이하세요
    윗분들 적어주신거요

저도 스퀏주로하는데
    허벅지 근육이 눈에보여요

• 7. ....
    '17.5.25 1:14 PM (211.224.xxx.201)

바른자세로 하체운동 많이하세요
    윗분들 적어주신거요

저도 스퀏주로하는데
    허벅지 근육이 눈에보여요

저는 pt를 받는중이라
    스미스머신이나 프레웨이트로 바벨잡고 하체운동해요

• 8. 건강
    '17.5.25 1:18 PM (222.98.xxx.28)

제걸 제발좀 떼어가세요~~
    완전 튼튼하고 운동해서 단단합니다
    얼굴도 작고 키도 작은데
    완전 허벅지 튼튼이예요
    제가 볼땐 타고난 체형 아닐지요
    좀 야들해서 바지입으면
    허벅지사이가 벌어져봤음 좋겠어요

단, 운동 열심히 하면
    근육이 생겨서 단단,탄탄해집니다
    두꺼운지는지는 확실하지 않네요

• 9. ...
    '17.5.25 1:20 PM (175.223.xxx.184)

제가 하는 두가지 운동이 다 허벅지로 하는 운동이라 허벅지가 장난 아니거든요.
    하나는 배드민턴, 하나는 펜싱
    배드민턴 하는 여자치고 허벅지 가는 사람 별로 없어요
    약수터 배드민턴 아니고 제대로 배워서 하는 거...
    스텝연습할 때 보조운동으로 런지 많이 시켜요.
    저는 워낙도 허벅지, 특히 앞벅지가 잘 발달하는 타입이기도 한데다 배드민턴 치고 나서 허벅지는 포기했어요
    작년에 잘 맞던 바지가 허리는 헐렁해지고 허벅지가 꽉차서 못입는 게 한두개가 아니예요
    치마도 h라인 스커트는 못 입고 주름치마나 플레어 스커트만 입습니다

펜싱은 시작한지 얼마 안되서 호과는 잘 모르겠는데 스텝이 배드민턴이랑 똑같은데 하체힘이 더 많이 필요해서 더하면 더했니 덜하지 않을 거라 생각합니다

허벅지 굵어지기 원하시면 배드민턴 적극적으로 추천합니다
    잘 보세요
    암만 날씬해도 배드민턴 치는 분들 다리 어마어마합니다

비슷한 종류로 스피드 스케이트가 허벅지 발달해야 합니다
    예전에 이상화 선수 허벅지가 유명했죠

웬만큼 중량스쿼트 런지 한다고 허벅지 변화 별로 없어요
    하루 운동량 엄청나게 해야 조금 변화 있어요
    전 일년 355일 이상 하루 2-3시간씩, 주말같이 많이 하는 날은 6시간까지 운동해봤어요
    이정도 해야 조금 변화있어요
    꾸준히 하면 좀 달라지겠지만 원래 가는 분들은 운동 어마어마하게 하셔야 좀 변화가 보여요

• 10. 스쿼트를
    '17.5.25 1:21 PM (183.98.xxx.142)

좀 힝들더라도 풀스퀏 해보세요
    보통은 해프스퀏 하잖아요?
    일명 의자자세 ㅋ
    그건 허벅지 탄탄해지면서 허벅지 지방은 타요
    그래서 저같이 허벅지부터 구달 붙는 하비 체형은
    해프스퀏하면 오히려 허벅지 군살 빠지면서
    사이즈 줄거든요
    근데 풀스퀏하면 근육자체가 크게 붙어서
    굵어지는 효ㄱ있어요
    단 무릎이 튼튼해야합니다

• 11. 근육보단 지방이 주라
    '17.5.25 1:24 PM (121.176.xxx.242)

여자허벅지는 거의 지방이라서요. 잘 좀드시면 되지않을지

• 12. ......
    '17.5.25 2:28 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 다리가 엄청 얇아요
    종아리 가는건 맘에 드는데
    허벅지가 너무 얇으니까 나이 들수록 빈티가 나더라구요
    상대적으로 상체는 살이 많아요
    요즘 pt 받고 있는데 스쿼트 런지 데드리프트 등등이랑
    기구 이용한 하체운동을 엄청 했더니
    허벅지에 근육이 붙어서 좀 굵어지고 탄력이 생겼네요
    엉덩이도 탄탄해지구요
    단 하체운동을 엄청 빡세게 해야해요
    운동할때 땀이 엄청나고 다음날 허벅지가 많이 아플정도로요

• 13. 스쿼트를
    '17.5.25 2:56 PM (119.67.xxx.83)

좀 하시지 말고 한번하면 100개쯤 채운다는 생각으로 이악물고 해야해요. 횟수를 정해서 끊어하지 말고 못할때까지 해야 근육이 는답니다.

• 14. 상비
    '17.5.25 4:42 PM (116.33.xxx.151)

상비고 하체빈약인데요. 허벅지가 종아리보다 얇다는 소리도 들었어요. 런지랑 스쿼트같운 하체운동 꾸준히 하니 전에 헐렁했던 바지가 좀 낍니다. 단 타고난 체형이 있으니 볼륨이 많이 커지진않고 보기 괜찮을 정도요.

• 15. 반대로요
    '17.5.25 7:26 PM (122.38.xxx.53)

허벅지 날씬하게 할려면 뭘 해야할까요?
    살을 빼봐도 허벅지는 꿈쩍도 안하네요.
    자전거 타기 같은거 하면 좀 도움이 될까요?