82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편두통 증상이 맞나요? 눈에서 반짝반짝거리는 둥그런게

HARU 조회수 : 4,973
나타났거든요..동그란 타원형모양인데 엄청 프리즘처럼 엄청 반짝 반짝 빛나구요
눈이 가는데로 따라왔어요. 주먹만했는데 금방 커지더니
눈을 꽉찬거예요. 반짝이는 부분은 사물이 잘 안보이고 안과를 전화할려고 했는데 전화번호가 안보이는거녜요..
응급실 가려고 나오니까 갑자기 없어졌어요. 그게 5분정도 되었는데그리고 나서 머리가 아프고 미식거리고 몸에 기운이 없더라구요
오늘가서 안과검사했는데 괜찮았어요. 인터넷 찾아보니 반짝거리는띠가 꼭 같더라구요. 편두통 전조 증상 맞나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.1 6:06 PM (121.168.xxx.236)

맞는 것 같네요..
    저도 가끔 그래서 약 사놓고 있어요
    미가펜 사서 드세요

• 2.
    '17.6.1 6:09 PM (112.150.xxx.159)

100프로 맞아요~
    편두통 30년 입니다. 중2때부터~맨날 약국서 약 사먹어도 고통이 있었는데. 병원서 약 지어먹고는 말끔해요.
    전조증상올때 약 먹음 고통없이 나아요~~

• 3. ???
    '17.6.1 6:22 PM (175.209.xxx.57)

저는 편두통 자주 있는데 그런 건 못느꼈는데요?
    근데 님,,,혹시 모르니 안과 빨리 가보세요...뭔가 특이해요...

• 4. 고딩맘
    '17.6.1 6:26 PM (183.96.xxx.241)

전 전조증상없이 편두통이 오는데 머리아프고 체한 거 같이 미식거리고 .. 미가펜도 그닥인거 같아요 ㅠ

• 5. HARU
    '17.6.1 6:53 PM (175.117.xxx.10)

오늘 안과 가서 녹내장 망막검사 시신경검사 다했는데 괜찮찮다고 했어요...
    저도 두통 많이 왔었는데 이런 적은 첨이라서요.
    혹시 mra 나 ct 안찍어도 되겠죠? 뇌졸증 전조 증상은 아니겠죠?

• 6. 혹시
    '17.6.1 7:03 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

빈혈수치는 어떤지 검사해보셨어요?

• 7. 깝뿐이
    '17.6.1 7:14 PM (114.203.xxx.168)

며칠전에도 같은 증상 글 올라왔었는데 거의 두통전조증상이라고 하시던데요.
    저 역시 C자 모양으로 다이아몬드빛같이 보인적이 여러번있어서 씨티까지 찍어봤는데 이상없었어요.
    평소에도 편두통이 종종있어서 그것과 연관있는지는 생각못했었구요.
    괜한 인공눈물만 잔뜩 처방받고 왔네요.

• 8. HARU
    '17.6.1 7:20 PM (175.117.xxx.10)

빈혈수치는 나빴던적이 없어서 생각을 못했어요
    네 님도도 100% 맞다고 하시고 깝뿐이님도 같은 증상이 있다고 하시니 안심이예요. c자 모양이 다이아몬드빛 꼭 같아요~
    ct 안찍어 봐도 되겠어요. 근데 무섭지 않으셨어요?
    전 장님되는 줄알고 굉장한 공포였거든요

• 9. ,,
    '17.6.1 8:04 PM (61.75.xxx.94)

저두 편두통 자주 있는데 꼭 같은 증상이네요.
    어쩌다가 한번씩 그러다 사라져요.

• 10.
    '17.6.1 8:13 PM (211.112.xxx.251)

저도 똑 같아요. 초등학교 6학년때부터 시작됐어요.
    지금45.. 번쩍번쩍한거 보일때 얼른 약드셔야지 아프기 시작할때 드시면 소용없어요. 꼭이요.

• 11.
    '17.6.1 8:26 PM (114.84.xxx.159)

스므살 저희딸하고 똑같은 증상이군요
    일년가까이 병원 여기저기 다녀도 모르고 고생하다가 여기서 어떤분이 증상 말했더니 편두통 전조증상 이라하더라고요 병명 말하고 서울대 병원에서 검사하니 편두통 이라하더군요 그래서 다른 큰 질병이 있을까봐 뇌검사 포함 여러 검사 했어요 다른 방법은 없고요 인스턴트나 이런거 먹는거
    중요하고 규칙적인 생활하는게 좋데요 일단 편두통 전조증상이 있을시는 두통 오기전에 빨리 진통제 먹는게 좋아요
    82쿡에 큰 도움 받았어요 제일 좋은 병원이자 의사이자 상담사에요

• 12. 편두통 맞아요
    '17.6.1 8:36 PM (124.50.xxx.96)

전 중학교때 시작되서 처음엔 체한줄알고 그렇게 후레쉬터진뒤 같은 반짝임이 나타나면 소화제 미리 먹었다죠ㅋ
    그럼 고통없이 끝났거든요
    나중가서 그게 편두통인거 알았지만 정작 두통약은 먹어본적없네요
    그런거보면 체해서 편두통이 왔던건지
    소화제에 두통약 성분이 들은건지
    플라시보 효과로 편두통이 나은건지 미스테리였어요

• 13. 편두통 맞아요
    '17.6.1 10:13 PM (210.113.xxx.250)

저도 예전에 그런 증상 (눈앞에 섬광, 깨질듯한 머리두통, 헛구역질, 메슥거림등 거의 기절직전의 고통)때문에 죽을병인가 싶어서 종합병원 신경외과가서 ct까지 찍었네요. 전형적인 편두통증상 진단 받았고 약 처방받아서 전조증상 (섬광 보일때) 먹으니 좀 낫더라고요.
    2-30대 여성들한테 주로 발병하고 원인이나 완치법은 정확하게 모른다?셨던것 같고 종종 그래서 고통스러웠는데 40대되니 진짜 안그러네요.

• 14. HARU
    '17.6.1 11:14 PM (175.117.xxx.10)

의외로 이런 증상이신분들이 계시네요.. 전 40대인데 정말 처음 보네요. 눈에 망막질환같은게 온줄 알고 너무 떨렸어요. 제가 눈이 많이 나쁘고 비문증도 있거든요 ;; 암튼 82쿡님들 때문에 너무너무 안심이예요.. 답변주신 분들 너무 감사드립니다.~^^