82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어준씨가 또 헛발질한걸로 결론났네요.

00- 조회수 : 15,614

이번 대선 K값이 1.6이 나왔다는데요.

제가 어준씨를 싫어하는 이유에요.

고의침몰설에 정말 혹했구요..

인신공양설에 분노했구요..

더플랜에 또 다시 혹했는데...

하는 짓이 딱 혹세무민이에요

그래서 제가 싫어해요.

전에도 제가 말씀드렸자나요. 어준씨 너무 믿지마세요.

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기획
    '17.6.1 5:56 PM (115.140.xxx.155)

기획부동산 아니죠?

• 2. 원글
    '17.6.1 5:57 PM (119.75.xxx.114)

기획부동산이란 단어는 국어사전에 등재되어있지않아요.

• 3. 주니 건딜지마
    '17.6.1 5:57 PM (222.98.xxx.77)

우리 털보가 왜요?
    털보가 더 플랜으로 안 밝혀냈으면 이번 대선도 역으로 1.5로 설계 당했을텐데...
    털보가 노스트라 다문에로 빅텐트 날려서 야당들이 합당할 명분도 다 날려줬고

나꼼수때부터 지금까지 오날날의 뉴스룸을 위해 떡밥 얼마나 많이 물어다 줬나요?

사람이 뭐 그렇게 팍팍해요 원글은....

우육빛깔 어준이 고만좀 게롭히세요 실망입니다.

• 4. ????
    '17.6.1 5:58 PM (182.227.xxx.152)

그래서 김어준이 필요하죠!
    끊임없이 의심하고 지켜봐야해요.
    그래서 이만큼 온거라고 믿어의심치
    않아요.
    의심하고 물어보고 지켜보니 함부로
    못하는거에요!!!!

• 5. 노안으로
    '17.6.1 5:58 PM (122.37.xxx.112)

배우 이준으로 봤어요 ㅠㅠ

• 6. 김어준
    '17.6.1 5:58 PM (210.219.xxx.237)

똥볼 더많이 찰수있으니 우리나라 어느 기자라도 김어준만큼만 하보라고해..

• 7. 원글
    '17.6.1 5:59 PM (119.75.xxx.114)

이 정도면 맹신이죠? 그래서 제가 자꾸 말씀드리는거에요.

뭐하나 제대로 맞는게 있어야죠.

• 8. ...
    '17.6.1 5:59 PM (1.237.xxx.35)

개표과정도 찬찬히 조사해 봐야해요
    상상이상의 짓들을
    아무렇지 않게 하는 놈들이 있어서리

• 9. 링크
    '17.6.1 6:00 PM (175.211.xxx.89)

좀 부탁드려요~

• 10. 이글도 보세요
    '17.6.1 6:00 PM (222.98.xxx.77)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706010004412188&select=...

놀래기 있기 없기?

• 11. 원글
    '17.6.1 6:00 PM (119.75.xxx.114)

합리적인 의심은 좋은 방향이고 의도인데... 그 의심이 너무 자극적이고 ... 결과가 맞을때가 없어요.

이 정도면 합리적인 의심 할만하죠?

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.1 6:01 PM (175.223.xxx.242)

지지율 차이많이 났으니 시도를 못한거죠.
    참 아이피 눈에 띈다

• 13. 맹신은 금물
    '17.6.1 6:01 PM (115.143.xxx.133)

똥볼을 너무 자주 찬다는게 문제고
    그 똥볼로 인해 그 시기 중요 사안이 가려진다는게 문제임

• 14. 이보세요!
    '17.6.1 6:01 PM (182.227.xxx.152)

목격자가 범인 잡아야 하는건 아니죠!
    목격자는 범인으로 하여금 함부로 움직이지
    못하게 해요.
    그래서 털보나 나나 목격자가 돼서 지켜보고
    물어보는거에요~^^

• 15.
    '17.6.1 6:02 PM (175.223.xxx.64)

다 조사해서 파헤치기전에 누가 정답인지 어떻게알죠?
    그렇게 문제없으는데 왜 선관위는 답변도 미루고 수개표안했대요?선진국들 다하는걸?

님같은 사람만있었음 여기까지 못왔어요
    김어준 덕인줄 알아요

• 16. ;;;;;
    '17.6.1 6:03 PM (222.98.xxx.77)

중요한 사안 뭘 가렸는데요?
    개표부정 만큼 중요한게 어디있다고 아 궁금하네

• 17.
    '17.6.1 6:05 PM (223.33.xxx.189)

김어준씨 믿어서 손해본건없는것같은데요ㅋ
    그리고 저말을 100퍼믿는게 아니잖아요
    그럴수도있겠다
    미리미리 의심하고 대비하면좋은거죠

• 18. 오셨어요?
    '17.6.1 6:06 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

매일 이런 궁리하시느라 드시고 싶은 것이 참 많겠어요.
    욕도 한 사발 잡솨~~~^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    털보님, 이 공 저 공 다 환영이니 열심히 차 주셈!
    매일매일 응원합니다.

• 19. 마지막 발악중
    '17.6.1 6:06 PM (211.109.xxx.29) - 삭제된댓글

지가 뭔데 말을 했네 안했네~ ㅋㅎ

• 20. richwoman
    '17.6.1 6:06 PM (27.35.xxx.78)

명박그네, 적폐 세력들이 그렇게 김어준을 싫어한데요.

• 21. ..
    '17.6.1 6:06 PM (211.177.xxx.228)

경각심을 일깨운 큰 공로가 있죠
    어쭌 화이팅!

• 22. richwoman
    '17.6.1 6:07 PM (27.35.xxx.78)

적폐 세력들이 그렇게 김어준을 싫어한다는 것을 보면
    김어준을 더욱 아껴줘야겠다는 믿음이 생겨요.

• 23. richwoman
    '17.6.1 6:07 PM (27.35.xxx.78)

이렇게 평범한 사람인척 글쓰는 사람도 의심스러움.

• 24. 원글
    '17.6.1 6:08 PM (119.75.xxx.114)

댓글들 수준들을 보면 우리나라는 아직도 멀었다고 봐요.

딱 썅욕하면서 라디오방송하는걸 좋다고 듣는 수준인거죠.

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.1 6:08 PM (211.201.xxx.173)

이 유명한 분란 아이피에 진지 댓글 다신 분들 뭐에요~~
    구글링 잠깐 해보시면, 사람 아니고 벌레인 거 아십니다.

• 26. 샬랄라
    '17.6.1 6:09 PM (211.36.xxx.116)

이거 하다만 것 아닌가요

출구 여론 조사 보고난 후 너무 차이가 많이나서

• 27. .....
    '17.6.1 6:10 PM (118.33.xxx.98)

털보.
    현시대의 독립운동가라 감히 부른다
    그 공로가 어떤 언론인보다 어떤 정치인보다
    크다고 생각한다.
    고기라도 좀 사주고 싶고만

• 28. 원글
    '17.6.1 6:10 PM (119.75.xxx.114)

http://newstapa.org/40171

• 29. ...
    '17.6.1 6:11 PM (39.7.xxx.80)

1.6이래요. 이런 말 말고 근거를.

• 30. 윗님
    '17.6.1 6:11 PM (182.227.xxx.152)

고기를 마신다는 소문이 있쓰요~~:::;;;;;ㅋㅋㅋ

• 31. ^^
    '17.6.1 6:11 PM (222.98.xxx.77)

아이피 보면 알죠. 다른 분들이 이글보고 오해할까봐 댓글 다는겁니당

• 32. 원글
    '17.6.1 6:11 PM (119.75.xxx.114)

그 사람 공로가 뭐에요?

• 33. ....
    '17.6.1 6:11 PM (1.227.xxx.251)

우리 털보, 음모론자인거 몰랐어요?
    털보는 끝없이 의문을 던지고
    답은 전문가나 관련자가, 우린 그 과정을 지켜보며 여기까지 왔슴다...

• 34. 119.75.xxx.114
    '17.6.1 6:12 PM (211.109.xxx.29)

제 목 : 곧 한반도에 전쟁이 일어납니다
    예지능

일본이 한반도를 처들어오구요
    사람들은 피난가기 바쁘네요.
    트럼프가 대통령이 되고 얼마 안있어서 일본이 한반도를 침략하게 되네요.
    한국돈은 종이조까리가 되니
    달러로 돈들 바꾸시고
    꼭 살아남으시길 바랍니다
    ===================
    제 목 : 문재인 지지자인데요. 안철수 딸.. 네가티브 그만하세요.
    ㅁㅇㄹㅇ | 조회수 : 1,423 작성일 : 2017-05-01 23:53:16

문재인 지지자로서 정말 부끄럽기 짝이 없네요
    그만하세요 좀..
    영상분석이라니... 부끄러운 줄 아세요.
    이러다가 큰 일 납니다.
    =====================
    제 목 : 방금 식구들끼리 밥먹고 왔는데 옆에 커플...
    맘임자 | 조회수 : 25,921 작성일 : 2017-02-12 21:29:20

일요일 저녁이라 간단하게 끼니 때우러 밥먹으러 갔다왔는데... 줄서서 먹는 맛집이에요.
    옆에 커플이 왔어요
    우리보다 먼저 먹고 나갔는데
    주문하고 한마디도 안하다가 음식 나오니까 둘이 한마디도 안하고 먹고서는
    남자가 먼저 먹고 멍하니 기다리고 여자는 또 말업이 꾸역꾸역 먹더니
    그러곤 한마디도 안하고 가네요
    이런 커플 첨봐요

• 35. 원글
    '17.6.1 6:13 PM (119.75.xxx.114)

그런 원색적이고 자극적인 의심을 내던지는게 공로에요? ^^

그거 다들 알면서도 차마 입밖으로 꺼내지못하는거 아니에요?

• 36. ㅎㅎ
    '17.6.1 6:14 PM (182.225.xxx.22)

혹세무민이라뇨.
    털보가 있어서 얼마나 다행인지...
    꼰대 언론만 있었으면 탄핵도 못했을거예요

• 37. 갑자기
    '17.6.1 6:14 PM (39.7.xxx.117)

갑자기 우르르 김어준 헛발질했다는 글이 신나게 여기저기 올라오네요.
    기다렸다는 듯이요. 보나마나 알바겠지만,
    김어준이 그렇게 미리 여기저기 퍼트린 덕분에 제대로 손못댔을거라는 생각은 해보셨나요?

인간어뢰 그림까지 올린 언론사도 아직까지 뻔뻔히 영업잘하는데,
    김어준을 포함 진보인사들은 아주 뭐만 하나 걸리기만 해봐라 이를 바득바득가네요

하긴.. 얼마나 밉겠어요. 김어준 손석희 같은 사람만 없어도,
    국민들 내맘대로 주물럭거릴텐데
    뭐만할려면 미리 김을 다 새게만드니~~ 아지 미워죽겠죠

• 38. 원글
    '17.6.1 6:16 PM (119.75.xxx.114)

탄핵하고 그 사람하고 무슨 상관이에요 ㅠㅠ

정말 이 정도면 종교네요

• 39. 동감
    '17.6.1 6:17 PM (222.98.xxx.77)

원글 50원받으려고 자꾸 대답 유도하는 댓글 다는거 맞죠?

• 40. 원글
    '17.6.1 6:18 PM (119.75.xxx.114)

북한 어뢰와 인신공양설 뭐가 다를까요...

생각해보세요..

• 41. 그니까
    '17.6.1 6:19 PM (122.42.xxx.123)

우리가 총수를 좋아하건말건 상관말고
    나.가.놀.아.라~~~
    지구를 떠나거라~~~~~

• 42. 원글
    '17.6.1 6:20 PM (119.75.xxx.114)

논리가 없으면 종교만이 남는거죠.

• 43. 그게
    '17.6.1 6:22 PM (175.223.xxx.144)

내가 20년을 쭉~~~~ 지켜봤는데
    어준이는 믿을 만 혀 !!!

• 44. 샬랄라
    '17.6.1 6:22 PM (211.36.xxx.116)

박빙이었으면 1.6이면 좀 져도 이기는 것 아닌가요?

• 45. ....
    '17.6.1 6:24 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

합리적 의심과 음모론을 왔다 갔다 하는 거 같음
    인신 공양이네 마약이네 비디오네...
    너무 선정적인 것도 문제.
    나름대로 쓰는 소설 듣는 것도 재미있기는 한데, 취할 건 취하고 버릴 건 버려야 함.
    맹신은 금물.
    제야의 음모론자가 가장 어울려요.

• 46. 아 이 미친사람
    '17.6.1 6:24 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

또 글쓰고 있네

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2358484
    (기획부동산)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2258782
    예지능 | 조회수 : 23,637 작성일 : 2017-01-03 09:48:25

제 목 : 문재인이 이번 토론에서 시건방졌던 이유

ㅁㄴㅇ | 조회수 : 2,210 작성일 : 2017-04-26 01:57:39

사람이 상대의 더러운 정체를 알고나면 보통은 막 대하게되죠.
    ----------------------------------------------

기본적으로 님은 글을 개판으로 씁니다. 맥락있는글쓰세요.
    딴데 가서 놀아좀

• 47. 이 미친 사람아
    '17.6.1 6:26 PM (220.76.xxx.85)

제발 딴데가서 놀아요.. 이상한 글 자꾸 싸질러놓고 관심받으려하지말고

• 48. ..
    '17.6.1 6:31 PM (119.64.xxx.194)

이번 대선? 김어준이 언제 이번 대선 케이값 내고 영화 만들었나?

영화는 지난 대선일세. 억지 부리지 말고. 글고 뭘 그리 혹해? 예를 드는 거에 혹했다는 거 보니 아이큐가 대략 503번 수준? 혹할 게 따로 있지. 차라리 김총수 외모에 혹했다는 게 더 설득력 있겠구만.

• 49. 쓸개코
    '17.6.1 6:45 PM (218.148.xxx.180)

제기억에는 총수가 인신공양으로 몰고간적 없는데요.

여러분 아직도 어그로에 넘어가는 분 계십니까?

• 50. 이게 다 자유똥당때문이다
    '17.6.1 7:03 PM (220.120.xxx.62) - 삭제된댓글

그러니 이명박근혜정부가 똑바로했어야죠..
    강이란 강은 다 파헤쳐 놓치 않나
    자원외교는 뭔 자원외교
    멀쩡한 배가 침몰되어 애먼 생명 300명이 죽지 않나
    미세먼지도 힘든데 사드배치에..
    어준이가 헛발질한게 아니라
    똥을 넘 많이 싸놨어요..

이게다 자유똥당때문이에요..

• 51. 매우
    '17.6.1 7:06 PM (223.62.xxx.163)

합리적이고 유쾌한 사람이죠~^^

• 52.
    '17.6.1 7:11 PM (118.100.xxx.235)

어느기자라도 김어준 반만큼만 했어도 이꼴이나지는 않았을겁니다.
    김어주니 화이팅!

• 53. 미네르바
    '17.6.1 7:18 PM (115.22.xxx.132)

모두가 야당탓이죠~~~^^

• 54. ..
    '17.6.1 7:24 PM (223.53.xxx.122)

이 원글 아이피는 최소 하루에 하나는 히트치네요.
    이제 다들 알때도 됐는데
    맨날 댓글만선 ㅎㅎ

• 55. 아직
    '17.6.1 7:25 PM (112.184.xxx.17)

아버지 술은 작부만 따르는거죠 그죠?

• 56. .....
    '17.6.1 7:26 PM (173.206.xxx.139)

어디서 오셨쎄요?
    누가 시켰쎄요?
    시킨 거 아니면 벙커 한번 들러서 김어쭌이 하고 토론 한번 하시던가 ~~~~

• 57. ...
    '17.6.1 7:31 PM (211.36.xxx.18)

헛발질이든 아니든 가만히 있다 당하는 ㅂㅅ들보다 훨 훌륭한사람이라 생각합니다..
    계속 헛벌질 해주세요

• 58. ㅌㅌ
    '17.6.1 7:47 PM (42.82.xxx.76)

1.6 해서 40프로 지지였지
    어님 50프로 나왔을것 같네요
    아직도 전 의심합니다

• 59. 아직
    '17.6.1 8:05 PM (58.121.xxx.166)

어떤것도 제대로 진실이 밝혀진게없는데
    뭔 다 밝혀진거같이 설레발이래요?

• 60. 감사
    '17.6.1 8:56 PM (172.58.xxx.87) - 삭제된댓글

전 넘 감사합니다.
    김어준 같은 분이 있었기에 많은 분글이 sns로 정치 배우고 경각심 가져서 적폐언론의 분탕질이 먹히지 않았지요. 더플랜이 나온 상황에서 주정개표는 쉽지 않았죠.
    게다가 자각심 가진 국민들이 리얼미터등 사전 조사까지도 일일이 체크했잖아요.

• 61. 감사
    '17.6.1 8:57 PM (172.58.xxx.87)

전 넘 감사합니다.
    김어준 같은 분이 있었기에 많은 분글이 sns로 정치 배우고 경각심 가져서 적폐언론의 분탕질이 먹히지 않았지요. 더플랜이 나온 상황에서 부정개표는 쉽지 않았죠.
    게다가 자각심 가진 국민들이 리얼미터등 사전 조사까지도 일일이 체크했잖아요.

• 62. 재테크PB
    '17.6.1 9:25 PM (223.33.xxx.180)

ㅎㅎ 오늘도 낚았네. 매일 일당 두둑허니
    아버지 술이나 따라드리셔. ㅋㅋ

• 63. 미네르바
    '17.6.1 9:29 PM (115.22.xxx.132)

김어준 화이팅
    몹시 애정한다
    누나가~~^^

• 64. 야당때문이다
    '17.6.1 11:58 PM (122.47.xxx.186)

김어준은 사랑입니다.

• 65. 119 너 또 왔냐
    '17.6.2 12:05 AM (116.121.xxx.93)

김총수 콧털 만큼만 해봐

• 66. 원글님 말씀에
    '17.6.2 12:07 AM (118.32.xxx.208)

일정부분 동의해요. 전 나꼼수 팬이었고, 그래서 한때 박경철 델다가 방송해서 안철수도 좋아 했었구요. 닥치고 정치 다상담 등등 책도 다 빌려 봤어요. 사이다 같은 발언도 많았고요.

다만 더플랜, 인신공양 이런건 좀 위험했어요. 이미 시사인에서 부정개표논란에 대해서 팩트에 의거해서 잘 짚어준거 보고 거기에 혹하지 않았었지만, 그리고 수개표는 없지않아요. 해요. 그전에 노무현당선 무효 외친 그사람들이 12년에도 움직였고, 그때 이회창 측에서 다시 수개표 주장해서 다시 개표 했었던 기사도 있어요. 민주당에 그거 요구하고 문후보님 집앞에서 난리부리고 암튼 그상황을 볼때
    지지자들의 간절함에서 온 결과니 이해는 했지만,
    그러는 바람에 국정원의 선거개입을 짚고 넘어갈 중대한 상황에서 놓쳤고, (여기서 김어준 관여가 있었다는건 아니구요) 이때이 여파로 요번에 더플랜 나온건 맞구요.

인신공양은 아예 안봤어요. 별로 믿고싶지 않았고, 의혹만 가진건 증거가 부족한건 위험하니까요. 오히려 세월호 유족들에게도 도움이 안되는거니까. 보류했어요. 믿고 안믿고 떠나서 보류요.

다만 김어준 감각중에 문재인님을 대통령 감으로 본건 인정해요. 닥치고 정치에 나왔을거에요. 그당시 전 문재인 잘 몰랐으니까요.

• 67. 원글님 말씀에
    '17.6.2 12:09 AM (118.32.xxx.208)

김어준이 잘하는건 우리가 믿고 싶은것을 잘 알고 있다는것. 사람들은 진실보다 자신이 믿고 싶은걸 믿어요. 인정하기 싫거든요.

그 믿고싶은것이 진실이 아닐때에는 결과가 무서워지니까. 조금더 냉정할 필요는 있어요. 저도 물론 김어준 좋아해요.

• 68. 아!
    '17.6.2 12:43 AM (93.82.xxx.20)

이 원글이 아니라니까 인신공양이 맞구나!

• 69. ...
    '17.6.2 1:21 AM (1.239.xxx.41)

김어준이 하는 말 100개 중 99개가 내 생각이랑 똑같아서 난 좋음. 어쩌라구.

• 70. 그나저나
    '17.6.2 3:23 AM (223.62.xxx.57)

김어준도 6.1일 부터 다이어트 라는데..같이 시작 해야겠네요.
    어준이 귀욤 귀욤 ㅋ 우리가 여기 까지 온건 어준이 덕도 많죠.기특 합니다.~

• 71. 합리적 의문
    '17.6.2 3:23 AM (172.58.xxx.0)

그럼 그 이전 선거쌤플에서 1:1 가까이 나오던 건 어찌
    설명하죠?
    그 이전 선거 샘플들과 달리 유독 12년 대선에서
    그런 이상한 결과가 나왔다면 의심을 해보는게 합리적 아닌가요.? 더더구나 그 이명박 정권이 국정원 시켜 댓글작업까지 시킨 경황까지 들통난 상황에서 말이죠.
    ( 이번에도 어떤 소프트웨어 회사에 ,탄핵사태 이전에, 최순실이 개표 프로그램에. 뭔가 입히려고 시도 했던거 그 회사사람들이 폭로해서 인터넷에도 나돌지 않았나요?)

1.6 나왔다는 발표는 누가한거죠?
    솔까말 1.5나오는 거에 의심품은것으로 합리적으로 보여요. 오죽하면 국제정치 학회에서 논문으로 받아들여 실어줬을까요?

• 72. 합리적 의문
    '17.6.2 3:25 AM (172.58.xxx.0)

링크 좀 걸어주셔요. 1.6. K 값에 관한거.

• 73. 이번에도
    '17.6.2 4:06 AM (98.10.xxx.107)

1.6인 게 어떤 의미가 있는데요.

1.5, 1.6 나오는 게 정상이라는 주장이세요?

• 74. ...
    '17.6.2 6:42 AM (188.252.xxx.9)

중고등학교 수학 시간에 좀 덜 졸았으면
    K값이 1.5든 1.6이든 이게 논리적으로 말이 안된다는 걸 이해할텐데... 이번에도 1.6이면 또 장난을 쳤다는 결론이 나와야지 어떻게 1.5가 정상이라는 결론에 도달하는지...
    수학이 안되면 국어라도 되던가

• 75. 아니
    '17.6.2 7:08 AM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

틀렸으면 틀렸다고 하는데 왜 난리지?

머리는 장식으로 붙이고 다니는가?
    생각을 하고 글을 써야지

• 76. 아니
    '17.6.2 7:09 AM (223.62.xxx.222)

틀린걸 틀렸다고 하는데 왜 난리지?

머리는 장식으로 붙이고 다니는가?
    생각을 하고 댓글을 써야지

• 77. 아니
    '17.6.2 7:12 AM (223.62.xxx.222)

조금 지나면 어준이가 틀렸다고 인정할꺼야
    그래야 정상이지

• 78. 활기찬
    '17.6.2 8:05 AM (58.233.xxx.150)

이번에 투표장에서 바로 수개표를 했다면 선관위도 떳떳할 텐데 그 쉬운걸 왜 그렇게 어렵고 불투명하게 개표를 하는지 그것 자체가 의심스러움.
    털보는 계속 수개표 주장했음.1.5건 1.6이건 따질 것 없이 수개표 해야함.

• 79. 잘되었네요
    '17.6.2 8:42 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

다음 선거부터 수개표 합시다! 이렇게 선거 뒤마다 시끌시끌한데 당췌 홍준표 득표율을 믿을 수가 있어야지요. 내년 지방선거도 불안해요!

• 80. ..............
    '17.6.2 8:52 AM (66.41.xxx.169)

김어준이 이상한 사람들 키워주는거 정말 마음에 안들어하는 사람입니다만
    그래도 영화 더플랜 없었더라면 이번 대선 내내 엄청 불안했을겁니다.
    실제로 선관위가 어떤 짓을 했을 수도 있고요.
    김어준 응원합니다.
    다만 안철수 고성국 이혜훈 김성태 선대인 정태인 이런 사람들 그만 키우세요.

• 81. 노을빛
    '17.6.2 9:04 AM (1.243.xxx.112)

우육빛깔 김어준

난 요즘도 느끼는게 김어준이 있어서 얼마나 힘이 나고 뿌듯한지 모르겠어요
    정말 날이 갈수록 이런사람이 우리편이란게 행복해요

• 82. 모자란 거
    '17.6.2 9:18 AM (1.225.xxx.199)

아니에요?
    원글이 단 페이지 가서 보고 정확한거 말았어요.
    당연히 1:1:1:1:1이어야 정상이잖아요.
    이건 뭐 ㅣ:1.5였기땜에1:1.6이 정상이라니 머리가 어떻게 된거 아닌 이상 어찌 그런 괴변이 있나요?
    문재인:홍준표:안철수:유승민:심상정
    1:1.60:1.24:0.93:0.71이라니 너무 아이러니다.문대통령은 너무 티 안나니 할 수 없이 저 정도인거고
    홍>안>문>유>심 순서로 표가 나왔다는 거잖아요.말이 되나요 거의 20프로 가까이 표차가 나는데...아~늙은이들이 손이 흔들려서 잘못 찍은 표가 거의 다였다?ㅋ
    안쓰러워요ㅠㅜ
    고기 마이 사주고 싶은 이 누나가 울 어준이 무척 기특해 한다고 전해주슈!

• 83. 오타
    '17.6.2 9:18 AM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

말았어요>>>알았어요

• 84. 오타
    '17.6.2 9:20 AM (1.225.xxx.199)

말았어요>>>알았어요
    괴변>>>>궤변

• 85. 뉴플
    '17.6.2 9:27 AM (222.120.xxx.41)

원글님같은 분이 한명이기에 망정이지, 여럿이였으면 우리나라 수준 알만했겠네요. 천만다행일쎄. 그래도 깨어있는 시민분들이 많아서 우리나라에 희망이 생겨서 정말 기뻐요. 김어준 총수 지난 9년간 고생 너무 많이했어요. 원글님같은 분들도 그 수혜대상이라는게 억울하지만요

• 86. 음음음
    '17.6.2 10:27 AM (175.198.xxx.236)

저는 추미애 밀 때 수상하고 의심했습니다.그냥 찬찬히 지켜볼려고요.김민석이 파파이스에 나왔을 때 그렇게 지루하게 방송했는데도 다 들어주더군요. 절대 그런 사람이 아닌데 희한하게 추미애와 김민석에게는 관대하더이다..김어준은 추미애의 거짓말을 모를 사람이 아녀요.그런데도 밀어주더군요.

• 87. 음음음
    '17.6.2 10:41 AM (175.198.xxx.236)

원글님...김어준은 대중들에게 인기가 많습니다...그래서 원글님이 글에 이런 반응들이 많은 겁니다.하지만 정치에 관심이 많고 오래된 사람들은 뭔가 이상하다고 감지하고 있습니다.물론 우리쪽에 도움이 많이 되는 것은 사실인데 가끔씩 왜 저럴까하는 것들은 분명히 있습니다..또 다른 똥볼을 찬다면 여기에 계시는 분도 그때는 아실 겁니다.저는 그냥 지켜보는 중입니다.김어준을 이용해보려는 세력에 놀아날 수도 있고요.저는 하여간 추미애 밀 때 너무 놀래서 관망하는 중입니다.

• 88. 119.75.***.114
    '17.6.2 11:18 AM (223.62.xxx.189)

예지능

사람들은 피난가기 바쁘네요.
    트럼프가 대통령이 되고 얼마 안있어서 일본이 한반도를 침략하게 되네요.
    한국돈은 종이조까리가 되니
    달러로 돈들 바꾸시고
    꼭 살아남으시길 바랍니다
    ===================
    제 목 : 문재인 지지자인데요. 안철수 딸.. 네가티브 그만하세요.
    ㅁㅇㄹㅇ | 조회수 : 1,423 작성일 : 2017-05-01 23:53:16

문재인 지지자로서 정말 부끄럽기 짝이 없네요
    그만하세요 좀..
    영상분석이라니... 부끄러운 줄 아세요.
    이러다가 큰 일 납니다.
    =====================
    제 목 : 방금 식구들끼리 밥먹고 왔는데 옆에 커플...
    맘임자 | 조회수 : 25,921 작성일 : 2017-02-12 21:29:20

일요일 저녁이라 간단하게 끼니 때우러 밥먹으러 갔다왔는데... 줄서서 먹는 맛집이에요.
    옆에 커플이 왔어요
    우리보다 먼저 먹고 나갔는데
    주문하고 한마디도 안하다가 음식 나오니까 둘이 한마디도 안하고 먹고서는
    남자가 먼저 먹고 멍하니 기다리고 여자는 또 말업이 꾸역꾸역 먹더니
    그러곤 한마디도 안하고 가네요
    이런 커플 첨봐요

• 89. 헛발질이라도
    '17.6.2 12:13 PM (121.108.xxx.27)

잘해보려다 내지른 것.
    골대 지키려는 생각도 않는 놈들보다
    백만배 낫다는거.

• 90. 분란글
    '17.6.2 1:10 PM (175.197.xxx.98)

당신이나 믿지 마세요.

이명박근혜 정권에선 말이 안되는 상황이 얼마나 많았어요?

합리적 의심이라 생각될 뿐 원글님이나 오버하지 마세요.

믿고 싶으면 이명박근혜 수구꼴통당이나 끝까지 믿으세요~

• 91. ...
    '17.6.2 1:28 PM (175.223.xxx.192)

잘못 했으면 사과해야죠..
    솔직히 전 처음부터 둘다 좀 허무맹랑 하다생각했어요.

• 92. ...
    '17.6.2 4:06 PM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

내가하면 합리적 의심이고
    남이하면 음모론이고 ㅋㅋㅋ

• 93. ...
    '17.6.2 4:28 PM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

김어준류가 먹히다니 ㅎㅎㅎ

• 94. ...
    '17.6.2 4:29 PM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

아무렇게나 질러보고 아니면 말고 그런식으로 사나보죠.

• 95. 30대 남자
    '17.6.2 4:52 PM (110.70.xxx.64)

이해할 수가 없네... 지난 대선에 대해서 통계적으로 분석한 건데 무슨 문제가 있죠? 아직 개표를 안했는데 티비에선 공표가 된 걸로 나온 게 한두 곳이 아녔어요. 그래서 그 자료를 2년 넘도록 구해서 분석을 한 거고요.

이번 대선에 대해서 무슨 예언을 했나요? 이번 대선하고는 아무 상관없어요. 통계로 분석한 내용의 영화고, 실제 조작됐을지 여부는 알 수 없어요. 증거가 없으니. 공식자료로 그냥 분석한 영화라고요. 판단은 각자가 할 부분이고요. 다만 추정은 되죠.
    정말 조작했다면, 이번에도 당연히 손을 써야하지 않았을까요? 1이 나오게끔 손 놓고 있었겠음?

내가 기획 당사자라면, 어차피 이번에 당선 물 건너간 거, 의심당하지 않게 손 쓰고, 앞으로 총선지선대선 등 모든 선거에서 영향력을 발휘할 거 같은데?

• 96. 졸려
    '17.6.2 5:20 PM (1.250.xxx.234)

내사랑 쭈니랑게~
    팥으로 매주 쑨대도 믿어볼겨

• 97. 베스트글에 벌레들이
    '17.6.2 5:27 PM (220.78.xxx.34)

들끓고 있네요.
    손석희 어준 대통령 모두 까내리는 글들이 베스트에 오르는 걸까요??

이런글에 발끈해서 클릭하고 댓글달고....하수입니다.
    이걸 노리고 글쓰는겁니다.